Проверка арендной платы Куомо: Губернатор посередине, поскольку Демс расколол крупную недвижимость

  • 20-01-2021
  • комментариев

«Мы сойдемся с ума», - сказал он после митинга. «Это 15-раундовый бой». Поединки профессионального бокса сейчас составляют всего 12 раундов. Без разницы. «Это будет 15-раундовый бой».

Закон штата Нью-Йорк о регулировании арендной платы, который регулирует размер арендной платы более чем за миллион стабилизированных квартир в городе, истекает 15 июня, но демократы уже отказались открывающий удар. Спикер Государственного собрания Шелдон Сильвер говорит, что регулирование арендной платы необходимо обновить и усилить в пользу арендаторов. Если это не так, он не поддержит возобновление налоговой льготы, срок действия которой истек в декабре и которую так полюбили крупные застройщики.

Г-н. Шаг Сильвера натравливает две стороны Big Real Estate друг против друга - девелоперы и арендодатели - и помещает их бывшего любимого кандидата, Эндрю Куомо, в центр.

«Мы не должны продлевать налоговые льготы. для застройщиков жилых домов, не убедившись, что мы усиливаем защиту арендаторов, живущих в их зданиях », - сказал г-н Сильвер в заявлении в прошлом месяце, которое его сотрудники повторили в электронном письме в The Observer. Фактически, девелоперы блестящих новых квартир, которые получат наибольшую выгоду от кредита под названием 421a, отличаются от владельцев старых зданий, в которых в основном размещаются городские квартиры со стабилизированной арендной платой.

A Cuomo Пресс-секретарь сказал, что губернатор «открыт для всего», хотя он не уверен, что сделка будет достигнута до апреля.

С одной стороны, у губернатора есть свои крупнейшие спонсоры на выборах 2010 года - разработчики и арендодатели, включая двух его основных доноров, Джерри Спейера и Дэниела Тишмана, которые в общей сложности внесли 187 400 долларов. А с другой стороны, либеральные активисты и политики, которых они помогают избирать, включая спикера Сильвера. (И неважно, что некоторые в Big Real Estate помнят Марио Куомо, который в качестве губернатора возглавил налоговые изменения в конце 80-х, которые, по словам представителей отрасли, практически остановили торговлю недвижимостью.)

На митинге на прошлой неделе Толпа из дюжины политиков и в несколько раз больше помощников и активистов повторяла свою новую мантру, несинхронно, но страстно: «Положите это в бюджет! В? Бюджет! Губернатор Куомо может сделать это в рамках бюджета! Губернатор Куомо должен сделать это в рамках бюджета! »

Сказать, что стабилизация арендной платы - это горячая точка для отрасли недвижимости, - значит, недооценить проблему. Это их ленинский лайт, социалистическая травка, пробивающаяся через капиталистическую усадьбу Нью-Йорка. Убейте его, и появится еще миллион арендаторов, которые будут платить за аренду по рыночной ставке. В настоящее время порог дерегулирования составляет 2000 долларов в месяц; однако эти арендаторы защищены ориентирами годового дохода.

«Что, если бы город сказал:« Если у вас есть машина, один раз в неделю вы должны позволить кому-то пользоваться вашей машиной, потому что у нас проблемы с транспортом » в городе'?" - сказал Роберт Кнакал, председатель крупнейшей в городе брокерской компании по инвестиционным продажам Massey Knakal, которая выступила посредником при продаже миллиардов квартир. «Вы владеете этим зданием, вы платите за него, но вы не можете взимать плату, которую выдержит рынок, потому что мы должны защищать арендаторов».

Эта тема явно вызывает раздражение. «У меня есть Ричард ЛеФрак, чтобы поговорить с вами», - сказал бодрый голос, когда The Observer ответил на недавний звонок. Затем, без любезностей или вступления, г-н ЛеФрак, глава одного из крупнейших и самых известных концернов в сфере недвижимости, сказал: «У меня есть только 14 000 таких вещей [квартир со стабилизированной арендной платой], и это относительно небольшая часть моих бизнес. … Отмечу, что в моем мире это не так важно. … Я только что построил 4000 квартир на Западном побережье, и ни одна из них не имеет стабильной арендной платы. Это мой комментарий ».

комментариев

Добавить комментарий