Россияне остаются с арендой около 138 миллионов рублей

  • 20-07-2019
  • 0 комментариев

В конце августа этого года почти 138 миллионов рублей неоплачиваемой арендной платы располагались компаниями и физическими лицами, расположенными в Реестре должников; это увеличение на 2 млн. рублей в течение 5 месяцев. Средняя задолженность компаний составляет около 53 000. руб и физических лиц - 12,3 тысячи. рублей. В аренду в основном входят люди и компании из Мазовии, Вармии и Мазуры, - проинформировал информационный бюро.

Хотя общее количество арендаторов с марта по август этого года. упал, тогда сумма задолженности выросла. По данным Бюро, это было связано с тем, что предприниматели «сберегали» расходы на помещения - их долги выросли на 10% за это время. В настоящее время количество должников, введенных кооперативами и жилищными сообществами в BIG InfoMonitor, составляет в общей сложности 9,69 тысячи. людей и компаний. Сумма их задолженности составляет 137,84 миллиона долларов. рублей.

Как подсчитано, сумма долга не идет рука об руку с количеством должников. Большинство из них находятся в Куявско-Поморском воеводстве (почти 2,8 тыс. Человек). В Мазовии количество просроченных платежей с этими сборами не превышает 1,4 тысячи. Проблема неоплачиваемой ренты наименее заметна в Орусских и Свентокшиских.

Первые взносы по ипотечным кредитам, затем потребительские кредиты, а затем счета за электроэнергию и газ, которые можно отрезать, а затем за телефон, который может блокировать иерархию платежей потребителей. С другой стороны, предприниматели платят зарплату сотрудникам, ZUS, налоги, займы и лизинговые взносы, а затем арендуют.

Как сообщил PAP президент BIG InfoMonitor Славомир Гржелчак, последствия отсрочки платежей за аренду не очень суровы для должников, и поэтому их легко отложить на потом. «Менеджеры помещений обычно решают позвонить или отправить заявку на оплату, только когда долг резко высок, они начинают судебный процесс и, как следствие, предпринимают попытки его выселения, что требует много времени и дорогостоящих», - пояснил он. Согласно BIG, аренда обычно не оплачивается людьми в возрасте 45-64 лет; они составляют более 45 процентов. всех должников.

Как отметило Управление, эффективным инструментом сбора задолженности является отправка звонков на оплату, объявляющих запись в Реестре должников. «Банки, телекоммуникационные компании, операторы кабельного телевидения, интернет и кредитные компании проверяют. Проверка надежности их потенциального клиента усложняет жизнь должника, поэтому многие арендаторы отвечают на звонок и погашают долг», - подчеркнул он. Регистр вводится людьми, имеющими задолженность с оплатой не менее 200 рублей, а его задержка достигает не менее 30 дней. 


0 комментариев

Добавить комментарий