Правительство приняло законопроект

  • 16-07-2019
  • 0 комментариев

Внедрение статуса компании, инвестирующей в аренду недвижимости в российское законодательство - FINN, по образцу компаний типа REIT, действующих в Европейском Союзе, принимается правительственным законопроектом о компаниях, инвестирующих в аренду недвижимости, принятых во вторник правительством.

В коммюнике после заседания правительства было заявлено, что в настоящее время в русской правовой системе отсутствуют юридические лица с особым налоговым статусом, известными как REIT, т.е. инвестиционный фонд недвижимости. В настоящее время такие компании работают в 16 странах Европейского Союза.

Для компаний FINN также планируется использовать 8,5 процента. CIT ставки на доходы, полученные ими от аренды жилой недвижимости.

Освобождение от налога на прибыль было введено для доходов дочерних компаний, полученных от аренды и продажи жилой недвижимости.

Чтобы получить статус FINN, компания должна прежде всего быть акционерным обществом, основной задачей которого будет аренда жилой недвижимости, расположенной в России, в том числе через дочерние компании.

Статус компании типа FINN будет доступен только для компании с головным офисом и руководством в России.

Все акции такой компании должны быть на предъявителя и не должны выпускать привилегированные акции.

Компания FINN должна быть создана на неопределенный срок и иметь акционерный капитал не менее 50 миллионов рублей, должна получать доход от аренды не менее 5 жилых объектов. Он также должен выплачивать дивиденды на регулярной основе.


0 комментариев

Добавить комментарий