Горячая новость: Какую диету выбрать

Начало и конец: более уютное жилье для мигрантов Frackers

  • 30-12-2020
  • комментариев

Эган Крест (Egan Crest, LLC)

В мире жилой недвижимости фасад шоссе - необычный пункт продажи. Дым, разбрызгивание гравия, крик воздушных рожков: никаких хороших друзей для человека на досуге. Но тысячам, которые в последнее время мигрируют на работу в нефтяной промышленности в формацию Баккен - обширную породу из сланца и доломита, лежащую в основе некоторых частей Монтаны, Северной Дакоты и Канады, - вид на автостраду в некоторых случаях может оказаться завидным. Во всяком случае, нью-йоркский аукционист Sheldon Good & Company (SGC) рассчитывал на это.

В июле компания, которая с момента своего основания в 1965 году переместила миллиарды долларов Property, получил предложение на 9 миллионов долларов на участок площадью 30,9 акра, содержащий 91 жилой дом для сотрудников в Уотфорд-Сити, Северная Дакота. Поселок, известный как Bakken Residence Suites, расположен по адресу 2345 Highway 85 N - адрес, который подчеркивает как утилитарные приоритеты его арендаторов, так и необходимость повседневной жизни в месте, которое до недавнего времени состояло в основном из прерий и сельскохозяйственных угодий. < / p>

Во время переписи 2010 года население Уотфорда, которое на момент переписи населения составляло 1744 человека, с тех пор выросло, возможно, в шесть или восемь раз. Вооружившись новейшими технологиями гидроразрыва пласта - технологией пескоструйной и водоструйной очистки, позволяющей энергетическим компаниям извлекать неиспользованные запасы из-под горных пород, - Северная Дакота в 2011 году превзошла Калифорнию как крупнейший производитель нефти в стране. В настоящее время в штате насчитывается от 8 000 до 10 000 прибыльных скважин. Журналист Ричард Мэннинг написал в мартовском выпуске Harper's, что полностью разработанное, Баккен обеспечит поддержку 35 000-45 000 человек.

Бурение на сегодняшний день создало около 17 000 избыточных рабочих мест в регионе Баккен, и эта цифра, по словам исполнительного директора SGC Стефани Уилкинсон недавно сообщила The Observer, что в ближайшие 10–12 лет, вероятно, будет расти на 7 000–10 000 новых рабочих мест ежегодно. Тем, кто путешествует, чтобы заполнить их, конечно, понадобится убежище.

Бум сопровождает острая нехватка жилья, часто заставляя рабочих жить в плохих жилищах, что мало способствует снижению текучести кадров. Казармы с групповыми столовыми, которые г-жа Уилкинсон назвала «мужскими лагерями», являются обычным явлением, в то время как менее удачливые мигранты спят в самодельных скоплениях трейлеров и жилых автофургонов; Многие, как сообщает Harper’s, спят в машинах на окраинах городов или на участках, арендованных у фермеров по ценам ниже, чем у соседей. То, что местные жители, не имеющие прямой доли в нефти, стремятся получить прибыль от бума, неудивительно, особенно в свете неприглядного снаряжения добычи полезных ископаемых: увеличения трафика, употребления наркотиков, проституции и повышенного уровня сексуального насилия, и это лишь некоторые из них.

В декабре SGC начнет аукцион по продаже второго участка в Северной Дакоте. На площади более 70 акров Egan Crest в конечном итоге будет вместимостью 160-190 единиц жилья; 30 построенных к настоящему времени полностью заполнены. Двухкомнатные дома сдают за 150 долларов в сутки, они оснащены современными кухнями, телевизорами с плоским экраном и удобной мебелью: паркетные полы, красочные спальные гарнитуры. По словам г-жи Уилкинсон, большинство жителей и в Residence Suites, и в Egan Crest - одинокие мужчины.

Уилкинсон отказалась рассуждать о будущем такой недвижимости, как Egan Crest: «Это такая раздробленная отрасль, и это все еще очень новый рубеж», - сказала она. «У этого явления действительно не было достаточно времени, чтобы развиться, и нет никакого представления о том, сколько еще таких жилищных единиц для сотрудников появится на рынке». (Само собой разумеется, что буровые площадки в таких штатах, как Мичиган, Иллинойс и Огайо, будут вызывать аналогичный спрос на жилье для рабочих.) Но она сказала, что они представляют собой первые шаги в местном развитии более обширной постоянной инфраструктуры: школы, транспорт, варианты розничной торговли. . «Учитывая объем предстоящей работы, это развитие необходимо для того, чтобы сотрудники взяли на себя обязательство установить свои флаги в земле, привезти туда свои семьи и детей», - сказала она.

SGC продавала свои жилищные аукционы для рабочих местным управляющим и эксплуатирующим компаниям, а также инвесторам из таких штатов, как Нью-Йорк и Техас, с опытом работы в энергетической отрасли. Компания по понятным причинам настроена оптимистично: «Наш последний аукцион в Северной Дакоте имел огромный успех», - сказал в пресс-релизе генеральный директор SGC Джон Кутичелли. «Эта область созрела для развития благодаря продолжающемуся буму нефти и газа в регионе». По оценкам Геологической службы США, в районе Баккен остается около 7,4 миллиарда баррелей нефти и 6,7 триллиона кубических футов природного газа.

Но эти прогнозы, какими бы большими они ни были, касаются конечных величин и их вычислений.Это своего рода преследуемая арифметика. Возможно, даже больше, чем в случае с бывшими промышленными гигантами, которые сегодня составляют Ржавый Пояс, конец в районе Уотфорд-Сити, Северная Дакота, очень ощутим вначале - это просто вопрос обратного отсчета. Дома в Egan Crest и в люксах Bakken Residence представляют собой простые конструкции, расположенные на пыльных участках, окруженные обширными плоскими пустыми пространствами. Можно представить себе старателей, моющих кирки на заднем дворе. Практически новые поселения уже напоминают город-призрак.

комментариев

Добавить комментарий