Горячая новость: Полезный завтрак

Далее Hijinks Surround предлагает продажу синагоги LES

  • 24-12-2020
  • комментариев

Эти две машины, припаркованные рядом с Домом мудрецов, принадлежат местному провозвестнику Гарольду «Хеши» Джейкобу. Предполагаемый покупатель Дома мудрецов, Питер Файн, сказал Observer, что он был привлечен к сделке Джейкобом.

На прошлой неделе эксклюзив Observer выявил тревожные вопросы, возникающие в связи с запланированной продажей почтенного Дома Мудрецов. Синагога мудрецов на Белостокерской площади в Нижнем Ист-Сайде. Несмотря на несколько ярко-красных флажков - план отправить 10 миллионов долларов из 13 миллионов долларов продажной цены в несвязанную синагогу за границей, соглашение об аренде помещения, которое президент синагоги подписал со своей собственной женой, несколько крупных пожертвований еврейским группам одновременно, которые община так отчаянно нуждалась в деньгах, что продавала свое здание, плюс тот факт, что прихожане и раввин синагоги понятия не имели, кем был кто-либо из членов совета - казалось, что продажа идет в ускоренном темпе.

< p> Генеральная прокуратура, отвечающая за благотворительные организации, отказалась остановить продажу. В среду, 8 апреля, судья Верховного суда штата Артур Энгорон отклонил просьбу о переносе заседания. «Увидимся 15 апреля 2015 года в 10:30», - гласила записка клерка судьи Энгорона, зловещий знак, по словам Дэвида Ярославича, юриста, представляющего прихожан, пытающихся остановить продажу, который сказал, что такие запросы обычно удовлетворяются.

Этим утром судья Энгорон внезапно взял самоотвод, не предложив никаких объяснений. Дело, которое раньше стремительно приближалось к заключению, которое позволило бы передать 13 миллионов долларов президенту синагоги Самуэлю Ашкенази и доставить заветную собственность застройщику Питеру Файну, теперь приостановлено.

Больше. Гораздо больше.

Сегодня Observer может подтвердить, что прокуратура Южного округа Нью-Йорка США сейчас изучает это дело. Прочитав рассказ Observer, который был поднят в Curbed, The Real Deal, TheLoDownNY и других местах, свидетели теперь берут интервью. The Observer также слышал, но не смог подтвердить, что офис генерального прокурора, который очень жестко борется со злоупотреблениями со стороны некоммерческих организаций, пересматривает. (Представитель генерального прокурора Эрик Шнайдерман отказался комментировать это дело.)

The Observer теперь может пролить дополнительный свет на один загадочный аспект - как именно этот объект недвижимости привлек внимание Питера Файна в первое место. По словам представителя г-на Файна Майка МакКеона, «Питер был вовлечен в жизнь общества всю свою жизнь, его семейные связи уходят корнями в его детство. Впервые он начал заниматься возможностями развития в сообществе в 2007 году, когда его заинтересовал проект Генри-стрит Settlement House, который в то время не продвигался вперед из-за финансового кризиса 2008 года. В 2008 году он получил свой первый беседа с Менделем Ашкенази о проекте «Дом мудрецов». Он был представлен Менделю Хеши Джейкобом еще в 2008 году ».

На прошлой неделе судья отказался объявить обычную отсрочку, но этим утром он внезапно отказался от самоотвода - за 24 часа до запланированного слушания.

< p> Мендель Ашкенази, который был арестован и возбужден в прошлом году генеральным прокурором по делу о мошенничестве с домом престарелых, не имеющем отношения к нему, вскоре после этого умер. Он был сыном Самуэля Ашкенази. Согласно статье New York Post, опубликованной на следующий день после статьи Observer на прошлой неделе, и Самуэль, и Мендель Ашкенази получали зарплату из благотворительных денег, собранных Домом мудрецов - благотворительность, которая составляла от 700 000 до 800 000 долларов в год для ухода за пожилыми раввинами. . »

Также интересно введение в микс Гарольда« Хеши »Джейкоба. Г-на Джейкоба в течение многих лет характеризовали как третьего мушкетера Нижнего Ист-Сайда, первыми двумя из которых были Вилли Рапфогель, который уже находится в тюрьме, и Шелдон Сильвер, бывший спикер Ассамблеи, которому предъявлено обвинение.

Пока генеральный прокурор и прокурор США не расстроили их трио, госпожа госпожа. Рапфогель, Сильвер и Джейкоб управляли Нижним Ист-Сайдом с гегемонией, которую посторонним трудно оценить. Обладая неоспоримой политической властью - г. Сильвера повсеместно считали вторым по величине человеком в штате после того, кто был губернатором - эти трое также управляли большей частью семейной жизни. Суть г-на Джейкоба в том, что он был генеральным менеджером 2700 единиц жилья, которые включают East River Housing кооператив, Hillman Houses и Amalgamated Housing. (Стоит отметить: парнем, который руководил ими до г-на Джейкоба, был Ральф Липпман, отец судьи Джонатана Липпмана, главного судьи Апелляционного суда Нью-Йорка).

По словам одного еврейского активиста с давними традициями. связь с окрестностями: «Если бы вы были евреем,Живя в Нижнем Ист-Сайде, Хеши Джейкоб буквально контролировал вашу судьбу. Он мог бы снять вам квартиру и выкинуть вас, он мог бы выделить вашего пожилого родственника рядом с вами, или он мог бы все усложнить. К тому же он был лучшим другом Шелли. Он также является президентом Hatzolah [команда ЕМТ, полностью состоящая из ортодоксальных евреев-добровольцев] и членом Совета Объединенного еврейского совета в Нижнем Ист-Сайде и в правлении синагоги Белостокера ». [Белостокер, где поклоняется мистер Сильвер, находится рядом с Домом мудрецов.]

Мистер Джейкоба, которого обычно считают эффективным менеджером 2700 подразделений, которыми он руководит, очень опасаются - и любят - в районе, в котором он родился и вырос. Несколько человек, с которыми Observer говорил для этой истории, выразили восхищение годами служения г-на Джейкоба своему району и обеспокоенность тем, что у него есть способность и склонность к ответным мерам, если его спровоцировать. Сам г-н Джейкоб ясно дал понять, какой силой обладает троица. В 2013 году он сказал Forward: «Мы вкладываем время и силы для людей. Дело не в том, что мы просто деспоты ».

Сегодня Джейкоб был столь же прямолинеен в коротком интервью для Observer.

Один интересный аспект этой странной саги вращается вокруг двух машин, которые ежедневно припарковываются у Дома мудрецов. Обыск в конце концов показал, что автомобили - черный Lincoln Towncar и подбитый белый Toyota Rav4 - принадлежат Хеши Джейкобу и его сыну. Когда Observer позвонил, чтобы спросить г-на Джейкоба, знаком ли он с Питером Файном, он категорически отказался от комментариев. «У меня нет комментариев, потому что я не имею отношения ко всей проблеме. Я не заинтересован в шансе. Я не участвую в проблеме, я не имею к этому никакого отношения ». Но г-н Джейкоб был явно более разговорчив, когда дело дошло до автомобилей, отрицая, что тонкая полоса тротуара принадлежит Дому Мудрецов.

«Эта земля не принадлежит Дому Дома Мудрецов. Мудрецы. Это не часть земли, которая находится в собственности. Я могу подать на вас в суд, если вы напишете не то. Потому что я только что сказал вам, что эта земля, на которой я припарковал свою машину, не принадлежит Обители Мудрецов. Период. Получите карту. Я говорю вам это решительно. Вы можете писать все, что хотите. Он не принадлежит Обители Мудрецов. Он примыкает. Я дал вам максимально подробные сведения ».

Записи о собственности сбивают с толку в этом отношении - они недостаточно детализированы, чтобы показать площадь размером всего два парковочных места. Но адвокат, участвовавший в деле, который отказался назвать свое имя, сказал Observer: «Даже если парковочные места не принадлежат [Дому мудрецов], а мы считаем, что они принадлежат, они определенно не принадлежат Хеши и его сыну. Возникает вопрос: что он там делает, платит ли за споты, кому и как долго? Хорошая привилегия - жить на Манхэттене с собственной частной парковкой ».

Интересно, что обе машины зарегистрированы как машины скорой помощи. Это означает, что в соответствии с положениями Закона о транспортных средствах и дорожном движении они могут парковаться практически где угодно. Зачем вообще использовать ограниченное уединенное место для парковки?

Другой загадочный аспект этого дела, возможно, также недавно был раскрыт. Почему синагога прошла через все эти махинации, чтобы переехать в Куинс и сдать в аренду собственность в Кью-Гарденс, которая принадлежит президенту синагоги Самуэлю Ашкенази? Зачем подвергать транзакцию тщательному анализу, когда очевидно, что ни одна синагога, обслуживающая пожилых православных, не может продолжать обслуживать соблюдающих Шаббат прихожан, когда Карты Google говорят, что это 3 часа ходьбы? Даже те 48000 долларов в год, которые синагога г-н Ашкенази пытается платить г-же Ашкенази, используя ее имя и отчество, поскольку хозяин фугази, похоже, не стоит того - было бы проще продать это место, взять 13 миллионов долларов и распустить конгрегацию, как это случилось с бесчисленными синагогами LES, поскольку демографические характеристики района изменились.

По словам юриста, знакомого с делом, в Уставе Корпорации Дома Мудрецов говорится, что если Дом Мудрецов Мудрец распускается, после чего активы могут перейти только в другую некоммерческую организацию. Это означало, что Питер Файн не мог его купить. Судя по всему, юрист Правления Патрик Рохан из Boies Schiller выяснил, что если прихожане заявляют, что переезжают, а не распускаются, они технически не закрывают ее, даже если никто из прихожан не совершит трехчасовую прогулку. p>

Эта доска была в вестибюле HOS столько, сколько все помнят, в том числе, по крайней мере, до даты, указанной на этой фотографии. Прошлой ночью его не было.

После таинственного отвода судьи Энгорона - странно, учитывая, что он уже вынес постановления, поэтому он, должно быть, не чувствовал такого противоречия, когда дело началось - рассмотрение дела будет перенесено раньше. новый judge, Джеффри Д. Райт. Сейчас похоже, что в четверг, 14:15.

А пока температура будет оставаться довольно высокой. Одна заинтересованная группа пришла вчера вечером в Дом мудрецов к Давену Маариву. Согласно источнику, к нему подошли два огромных охранника и сказали: «Тебе сюда нельзя…» Когда прихожанин начал протестовать, охранники показали ему дверь. Он спросил: «На кого вы работаете?» Они ответили: «Не ваше дело; А теперь уходи ».

Произошла последняя странная вещь. На стене Дома мудрецов, как и на каждой стене любой церкви, мечети и синагоги в мире, есть одна из тех досок объявлений с черными войлочными рядами и подвижными белыми буквами. Тот, что был в HOS, был там столько, сколько кто-либо помнит. У Observer есть фотография, сделанная в прошлый вторник парнем в костюме и галстуке (мы не знаем, кто это сделал). В правлении указаны Мендель Ашкенази, умерший в прошлом году, и раввин Зингер, любимый лидер, умерший более десяти лет назад. Вчера вечером доска объявлений исчезла.

комментариев

Добавить комментарий