Что теперь? Фанни и Фредди, делистинг

  • 28-03-2021
  • комментариев

ход F.H.f.a. следил за уведомлением об обмене, что Fannie MAE вышло из соблюдения его минимальных руководящих принципов цен на торговую цену. Акции GSES продолжали торговать, поскольку они были захвачены федеральным правительством после опускания цен на долю два года назад. За то, что последовало время Fannie Mae и Freddie Mac получили 145 миллиардов долларов в общественную поддержку в виде казначейских инвестиций в высокопоставленные предпочтительные акции.

Что означает делистинг?

в сообщении о последствиях деверы для будущего GSE, финансовые времена намеревались, что он будет «продвигать», путь к широкому капитальному ремонту крупного капитана, контролируемого правительственным ипотечным финансированием. компании ». Но собственная характеристика делистирования F.H.F.A. предполагает что-то меньшее, чем мероприятие водораздела. В последней пресс-релизе в среду действующий директор FHFA, Edward Demarco заявил, что Директива Агентства «не является каким-либо отражением о текущей эффективности предприятия или будущим направлением».

в заявлении о том, что решение о том, «Связанные с биржевыми требованиями для поддержания уровня цен и недостатки лечения», - признает, что правительство не охватывает лекарство от устойчивого. Альтернативно, правительство не рассматривает необходимые расходы ресурсов как в общественных интересах. И поэтому делистинг «просто имеет смысл и подходит с целью консерватора, чтобы сохранить и сохранить активы».

Что касается общего акционеров, которые стоят, чтобы проиграть от делистинга, инвестиций в GSES во время консервации и одновременной С их необычайными убытками обязательно чревалось рыночным и политическим риском. Этот результат был полностью ожидаемым широким ассортиментом инвесторов и аналитиков рынка, которые предположили, что чистый ценность ГСЭС останется отрицательным до того, как фундаментальная реструктуризация не уничтожила наследие.Акционеры.

Ошибка сигнализации FHFA, позволяющая долям торговли во время консерватуры позволит только для большинства акционеров по поиску риска принять неявную гарантию ценности.

Что значит для многофинансированного финансирования?

Мультифаксиновые портфели GSES продолжают выполнять, демонстрируют измеримо более низкие показатели по умолчанию, чем секьюритированные и банковские мультифайлы. Частично это отражает поддерживающие договоренности об обмене рисками программ, таких как DUS Fannie Mae. Серьезная преступная скорость для мультификсированных кредитов Фанни Мэй составила 0,8 процента по состоянию на 31 марта, по сравнению с 0,6 процента в предыдущем квартале и на 0,3 процента в год ранее.

при увеличении, абсолютная мера по-прежнему только фракция По умолчанию по умолчанию для банков и CMBS Multifarify Loans. На Freddie Mac, 60-дневная уровень преступности составлял 0,2 процента по состоянию на 31 марта. 90-дневный уровень преступности составлял менее 0,2 процента.

Учитывая исключительные характеристики мультификсирующих предприятий Fannie Mae и Freddie Mac, Можно ожидать, что эти действия останутся нетронутыми. Добавьте к этому, GSES уникальна в качестве класса кредитора, постоянно делая новые мультификсирующие ипотеки в течение кредитового кризиса.

Даже в первом квартале этого года, многофильмовые ипотечные владения GSES на 20,1 млрд. Долл. США при сезонно скорректированной годовой ставке. Агентства и GSE-Backgate Backgagers Bools составляли еще 3,3 миллиарда долларов в годовом увеличении. В противном случае частные пенсионные фонды увеличили свои годовые чистые кредитования на 1,1 миллиарда долларов США; Все остальные группы были по сути не изменчивы или отступили.

Помимо относительного здоровья многоцветающих направлений бизнеса GSES, и важную роль, которую играет GSES в поддержке доступности кредита за пределами крупнейших рынков на крупнейших рынках. , например, Нью-Йорк, есть доказательства неэффективного и нежелательного вырубки из банковских кредиторов - более широкий контекст для Фанни МАЭ иFreddie Mac остается функцией их потери на семью бизнеса. Ожидается, что эти убытки будут сохраняться, требуют длительного периода консерватора или другой формы поддержки. И до тех пор, пока проблема долгосрочной структуры и мандата GSES остается в потоке, вопрос о их конечной роли в мультифайлевом бизнесе остается без ответа.

Ожидающий делистинг GSE, может, на самом деле , помогите облегчить некоторые из ближайших проблем, которые они в настоящее время сталкиваются о том, чтобы быть ответственными как лицам-политикам, так и для акционеров. Поскольку делистинг позволяет им сосредоточиться на удовлетворении конкретных целей, изложенных для них политиками, он предлагает дополнительную степень свободы, чтобы сосредоточиться на этих целях при работе к долгосрочной жизнеспособности при какой-то новой структуре. < P> Что касается того, что будет то, что будет такая новая структура и то, как она повлияет на мультификсированные мероприятия гигантов, делистинг не предложил никаких новых идей, кроме как в дальнейшем разъяснении того, что государственные акционеры, безусловно, не будут партией процесса принятия решений.

schandan@rcanalytics.com

Sam Chandan, ph.d., является глобальным главным экономистом и исполнительным вице-президентом реальной капитальной аналитики и адъюнкт-профессором недвижимости в Уортон.

комментариев

Добавить комментарий