B-Brawl! Прохоров, Rakish Russian Нетс, Цели А.К. на вечеринке в саду как «Никс Брейс» Долана для Red Scare

  • 20-01-2021
  • комментариев

«Хотя мы всегда уважали Кармело как игрока, когда мы встретились прошлой ночью - мне понравилась эта встреча, он очень понравился - было ясно, что он хотел приехать - сказал г-н Долан.

Акцент был сделан на нем.

После монополизации пяти районов на протяжении последних пяти десятилетий, Knicks г-на Долана внезапно стали находится в обороне.

В центре внимания баскетбола города находится крупный российский миллиардер Михаил Прохоров, который в мае прошлого года приобрел скромные сети New Jersey Nets - бродячего пасынка, направляющегося в Бруклин, - и заявил при всей своей вежливости, как злодейского Бонда, что он «превратит фанатов Никс в фанатов Нетс».

Когда мистер Энтони выскочил из Денвера, а Никс воздержались от заключения сделки, Прохоров сделал последнее -минутное невероятное предложение, в которое входили лучший игрок Нетс, его главный перспективный игрок и четыре выбора драфта в первом раунде, все в надежде лишить Никс их крупнейший обмен со времен Бернарда Кинга в начале 1980-х и заманивание родившегося в Бруклине мистера Энтони домой.

Мистер Долан, в свою очередь, пошел ва-банк, вложив в него пакет молодых талантов, которые, казалось, опровергали терпеливый, поэтапный подход, который вернул франшизу к респектабельности под руководством его постоянного гуру баскетбола, генерального менеджера Донни Уолша. p>

«Нетс» пытаются повлиять на игру с мячом, поэтому нам пришлось отказаться от многого », - сказал Уолт« Клайд »Фрейзер, сидевший в первом ряду вместе с другими легендами« Никс »во время вступительной речи мистера Энтони. пресс-конференция.

«Здесь явно идет соперничество», - сказал Роберт Боланд, профессор спортивного менеджмента Нью-Йоркского университета, который сказал, что самая большая угроза для любой франшизы - это потеря эксклюзивности ее рынка. «Похоже, Прохоров не оставит без боя это дело. За это он будет драться на улицах ».

Фактически, он уже сделал это.

Вскоре после покупки команды г-н Прохоров оштукатурил 225-футовый рекламный щит с изображением себя и совладелец Джей-Зи - под заголовком «План величия» - на виду у офисов Никс на 34-й улице и Восьмой авеню, а также арендовал собственное офисное помещение в здании Сиграм-билдинг Эби Розена в центре города.

В октябре г-н Долан ответил на залп с огромным рекламным щитом с изображением звездного форварда Амарье Стаудемира - под надписью «BROOKLYN REPRESENT» - всего в нескольких кварталах от зарождающейся арены Nets в Brooklyn's Atlantic Yards.

Возникающее соперничество - один из самых ярких конфликтов в анналах спорта Нью-Йорка.

Mr. Долан коренастый, с большим животом и пучком каштановых волос над лицом прямо из мультфильма Томаса Наста; он вырос на Лонг-Айленде, где сейчас живет с женой и детьми, и гордится тем, что трезвенник с 12 шагами.

Мистер Прохоров, стройный, ростом 6 футов 8 дюймов, с телосложением, тщательно улучшенным за счет тренировок дважды в день, называет свой особняк площадью 21 500 квадратных футов на окраине Москвы «холостяцкой квартирой», а в 2007 году был задержан на 88 часов в Франция по якобы прилету русских проституток. Он часто ходит в московские клубы, но утверждает, что никогда не пил больше одного глотка водки.

Мистер Долан отказался от своих мечтаний стать рок-звездой во время учебы в SUNY-New Paltz, но все еще трудится в блюзовой группе JD и Straight Shot, и был заядлым моряком и конкурентоспособным яхтсменом, прежде чем бросить спорт несколько лет назад.

Мистер Прохоров в молодости прошел обязательную службу в Советской Армии и до сих пор любит стрелять из АК-47; он избегает яхтинга ради 300-фунтового водного мотоцикла.

Мистер Долан в основном избегает СМИ, проводя то, что в прошлом характеризовалось как драконовская операция в прессе, которая внимательно отслеживает почти каждое слово, произносимое сотрудниками Garden, и ограничивает уходящих строгими соглашениями о неразглашении.

Мистер Прохоров утверждает, что финансировал оппозиционную газету в контролируемом им шахтерском городке - просто для того, чтобы поддерживать здоровую дозу инакомыслия, - а иногда он мог быть слишком откровенным для собственного блага. В прошлом году он продемонстрировал свой любимый автомат Калашникова до 60 минут, а перед интервью в прошлом месяце он предложил репортеру сопоставить его в упражнениях для глаз Тескао, тибетском боевом искусстве.

(A Представитель Knicks сказал, что г-н Долан и другие официальные лица Garden недоступны для комментариев. Г-н Прохоров катался на хели-ски в Британской Колумбии; представитель сказал, что он не может говорить.)

Долана с юных лет готовили взять на себя империю своего отца Cablevision, продавая подписки и переезжая в Кливленд, чтобы открыть спортивную радиостанцию, все время готовясь сменить отца на посту генерального директора.

Г-н. Прохоров воспитывался в маленькой квартире.в Советской России, и его первое коммерческое предприятие включало в себя продажу джинсов для мытья камней во время перестройки, за которым последовал рост по служебной лестнице в постсоветских банках, прежде чем они стали доминировать на российском горнодобывающем рынке.

По крайней мере, одна общая черта: оба хотят управлять баскетбольным рынком Нью-Йорка.

комментариев

Добавить комментарий