Янно Либер из Silverstein о прогрессе в Ground Zero

  • 14-01-2021
  • комментариев

Mr. Либер присоединился к Silverstein в 2003 году.

Люди в униформе сновали в ожидании нового назначенного министра обороны Леона Панетты, который отправится в утреннюю экскурсию по 7 Всемирному торговому центру. В то же время приветствовали лидера одного из самых влиятельных профсоюзов города, когда он переходил от лифтовой площадки здания к макету этажа Всемирного торгового центра. Тяжелый и стойкий, этот лидер профсоюзов был там, чтобы обратиться к членам Helmets к Hardhats, организации, которая помогает солдатам переходить с полей сражений на стройки.

Несколькими часами ранее мэр Блумберг прибыл в Лоуэр. Манхэттен вместе со своим окружением, призывая положить конец «Ground Zero» как сокращению, чтобы описать то, что за десятилетие превратилось из груды тлеющего пепла в первые металлические семена транзитного узла, мемориала место и массивный комплекс небоскребов.

Такова была жизнь в комплексе Всемирного торгового центра за неделю до 10-й годовщины 11 сентября. Городские, государственные и федеральные чиновники приходят и уходят, события разливаются и исчезают, а допуски к системе безопасности - это обязательное условие.

«Это всегда эмоционально - каждый божий день», - сказал Янно Либер, человек, который, вероятно, больше, чем кто-либо другой, отвечает за то, чтобы проект Всемирного торгового центра продолжал развиваться. «Если есть неровности, замедление, отсутствие прогресса или трудности - это всегда проблема, и все в порядке за пределами нашего окна. Так что это никогда не пройдет. Это чувство миссии и особая важность возрастают по мере того, как мы приближаемся к годовщине каждый год ».

За восемь с половиной лет, прошедшие с тех пор, как г-н Либер и другие коллеги, работающие с разработчиком, Ларри Сильверстайн переместили офисы в Нижний Манхэттен, Граунд Зиро и все, что он представляет, было ежедневным присутствием. Но, как настаивал г-н Либер, смешанная между страхом и печалью возникает новая история надежды.

Поскольку строительство Всемирного торгового центра 7 было сдано в аренду со времени окончания строительства пять лет назад, все, кроме трех верхних этажей, не исчезнут. сомнение в том, что бизнес вернется в этот район после террористических атак, уменьшилось. Помимо Moody's Corporation, которая занимает 17 этажей и 670000 квадратных футов площади в 52-этажной башне, другие компании, такие как юридическая фирма Darby & Darby и немецкий инвестиционный банк West LB, подписали сделки на многие из верхних этажей, в то время как Silverstein Properties занимает офис на 38-м этаже с видом на главную площадку через улицу.

Совсем недавно WilmerHale, одна из крупнейших юридических фирм страны, решила перенести свою давнюю штаб-квартиру из Парк-авеню, традиционного центра юридической индустрии, до четырех верхних этажей 7 Всемирного торгового центра. Эта сделка на 210 000 квадратных футов, подписанная в апреле, включает пункт, который позволит фирме участвовать в расходах и выгодах, связанных с энергоэффективностью, связанных с башней, которая в 2006 году стала первым активом города, имеющим золотой сертификат LEED. < / p>

«Интересно, что это вызвало гораздо меньшее беспокойство, чем кто-либо мог предположить», - сказал 49-летний г-н Либер, отметив, что к концу 2011 года ожидается сдача оставшихся этажей в аренду. Премиум и привлекательность видов остались в этом здании так же, как и в остальной части рынка офисных башен Нью-Йорка.

«У нас есть пара арендаторов, которые серьезно смотрят на пространство. ," добавил он. «Это фирмы, предоставляющие финансовые услуги, это творческие компании и юридические фирмы, но это премиальное пространство, доступное прямо сейчас в центре города, и есть много компаний, которые хотят воспользоваться этим прямо сейчас».

С почти полной занятостью 7 Всемирного торгового центра, г-н Либер, президент компании Silverstein's World Trade Center Properties LLC, сосредоточил свое внимание на строительстве 3 и 4 мировых торговых центров и 1 Всемирного торгового центра. В последнем, конечно же, Condé Nast в мае подписал договор аренды на один миллион квадратных футов, который призван сделать для Нижнего Манхэттена то, что издатель журнала помог сделать для Times Square почти два десятилетия назад.

Поскольку ожидается, что к 2014 году издатель переместит своих 5000 сотрудников из целого ряда изданий, в том числе The New Yorker, Vanity Fair и Vogue, на этажи с 20 по 41, многие аналитики считают, что сделка побудит других издателей и новых СМИ последовать их примеру. . Однако для г-на Либера сделка с Condé Nast подтвердила то, что он и многие в Silverstein Properties уже знали.

«Она подтвердила то, о чем мы говорили в течение довольно долгого времени, что должно способствовать диверсификации. центра города вдали от финансовых услуг и все больше и больше в сторону творческих компаний, которые хотят быть здесь,- сказал г-н Либер. «Я имею в виду, что Анна Винтур и Грейдон Картер живут в Вест-Виллидж, а один из их старших руководителей живет в Бруклине. Я думаю, они изучили демографические данные своей рабочей силы и поняли, что писатели, редакторы и люди, работающие в журнальной индустрии, с большей вероятностью будут жить в Бруклине, Нью-Джерси или Нижнем Манхэттене, чем в Коннектикуте ».

Либер знал бы. Уроженец Верхнего Вестсайда, он в настоящее время живет в Бруклине с женой и тремя детьми, а когда-то был журналистом в The New York Republic. Гарвард и Нью-Йорк Получив диплом юриста, он работал юристом и в транспортном департаменте времен Клинтона на пути к индустрии недвижимости.

Даже с учетом всей активности в последнее время - и понятного внимания, которое она привлекает во всем мире - в последнее время Неделя была временем для г-на Либера и других, чтобы еще раз оплакать 2819 мужчин и женщин, погибших в результате нападений.

«Каждый год мы прекращаем работу и в то же время наблюдаем, что другие люди наблюдают за пределами дома. сайт », - сказал он. «Но происходит еще одно: все, на что мы надеялись в центре города, действительно начинает сбываться. Это захватывающе и позитивно ».

jsederstrom@observer.com

комментариев

Добавить комментарий