Художник-реалист Филип Перлштейн покидает давний таунхаус UWS за 3,4 миллиона долларов

  • 06-01-2021
  • комментариев

В поисках смены обстановки: мистер Перлштейн и мисс Кантор продали свой дом. (Патрик Макмаллен)

Когда художник Филип Перлстайн переехал на Манхэттен в 1949 году, он и его приятель по колледжу Энди Уорхол сдавали в субаренду грязный дом на восьмом этаже на площади Сан-Марко и авеню А.

«Ванна была на кухне, и обычно она была полна тараканов, невероятных тараканов», - однажды сказал г-н Перлштейн о квартире. Их положение также не улучшилось, когда несколько месяцев спустя они переехали в лофт на Западной 23-й улице. Говорят, что Энди Уорхол разослал карточки со сменой адреса в наполненных блестками конвертах, в которых сообщалось: «Я переехал из одной кишащей тараканами квартиры в другую».

Они с удовольствием рисовали холсты. Не стены.

С годами условия жизни обоих художников радикально изменились по мере взлета их карьеры: Уорхол поселился в таунхаусе в Верхнем Ист-Сайде, а г-н Перлштейн поселился в доме в Верхнем Вест-Сайде с его жена, художница Дороти Кантор.

Но теперь г-н Перлстайн переезжает, надеюсь, к еще большему количеству кварталов, свободных от вредителей, поскольку, согласно городским отчетам, он только что продал свой дом из коричневого камня за 3,4 миллиона долларов. Покупатели - Алан и Александра Мюррей.

Четырехэтажный дом на 165 West 88th Street был выставлен на продажу 11 месяцев назад и в мае был подписан контракт, когда за него просили 3,995 миллиона долларов. Фотографии на Streeteasy показывают обилие белых стен и паркетных полов - именно такое суровое место мы могли бы представить для человека, известного своими бесстрастными изображениями обнаженных тел, которые некоторые описывают как обладающие клинической ясностью. Свет, конечно, замечательный.

Mr. Перлстайн, похоже, купил дом в 1976 году, хотя в городских записях не указан адрес для документа, который был передан на его имя в том же году. Когда The Observer позвонил ему в его студию на Западной 36-й улице, нам сказали, что он сейчас рисует и не может подойти к телефону.

kvelsey@observer.com

комментариев

Добавить комментарий