Горячая новость: Завтрак с пользой

Хэл Фетнер на 1212 Пятом, 855 Шестом и многих других

  • 16-01-2021
  • комментариев

С 2008 года Хэл Фетнер был президентом и главным исполнительным директором Durst Fetner Residential, совместного предприятия с Durst Organization, которое разработало элитные жилые проекты на Манхэттене и Нью-Йорке. Йоркский метрополитен. Помимо Epic и Helena, пары проектов LEED Gold, завершенных несколько лет назад, группа недавно возглавила застройку на Пятой авеню, 1212, Шестой авеню 855 и 57-й Вест-стрит, высококлассном жилом доме на 600 квартир, расположенном между 11-м авеню. и 12 авеню. 50-летний г-н Фетнер рассказал об этих проектах и ​​о рынке жилой застройки в целом.

The Observer: Что нового в вашем проекте кондоминиума на Пятой авеню, 1212?

Фетнер: На Пятой авеню, 1212, мы официально открываем офис продаж со дня на день. Это кульминация примерно трех с половиной-четырех лет планирования и работы, и мы завершаем полную реабилитацию кишечника на Пятой авеню, 1212.

Мы можем позволить себе роскошь побывать там. смог освободить все здание, так что, имея полностью пустое здание, я смог действительно переделать всю механическую систему в здании, а также все этажи. Все внутренние стены, кроме центральной части здания, были сняты, и в конечном итоге у нас осталось довоенное здание с современной планировкой.

Она действительно, действительно красивое здание.

Чувствуете ли вы сейчас себя на рынке кондоминиумов? Всего несколько лет назад девелоперы отступили и предпочли продавать аренду квартир.

Я чувствую себя уверенно по ряду причин. То, что мы видим - и мы видели это [ранее в этом месяце] в некоторых из вышедших отчетов, - это то, что покупатели были в стороне, и они арендовали. Мы в основном занимаемся арендой, и мы определенно наблюдаем рост арендной платы по всему нашему портфелю. Это в первую очередь потому, что многие покупатели были в стороне, ожидая рынка и ожидая того, что они считали ценным.

То, что вы видите прямо сейчас, - это то, что во многих зданиях которые были построены и / или переоборудованы некоторое время назад, они просили очень и очень высокие цены. Сейчас они снижают цены до такой степени, что вы начинаете видеть рост квартир для семейного отдыха. Большие квартиры начинают продаваться, и это действительно напрямую связано с тем фактом, что теперь покупатели начинают понимать, что они считают ценным.

И 1212 Fifth Avenue, мы начали рекламировать четыре или пять недель назад, и у нас есть около 500 человек, которые проявили интерес. Они в очереди на то, чтобы прийти и посмотреть апартаменты!

Я скажу вам, что мы приняли наше первое предложение вчера вечером, на очень большую квартиру в доме - и это еще не открылось. до нашего офиса продаж. Это в основном подтверждает то, что мы думали, а именно, что сейчас существует рынок, на котором более крупные единицы видят ценность.

Что происходит с 855 Sixth Avenue?

Сейчас мы находимся на стадии проектирования и разработки. Поскольку мы пытаемся создать трансформирующий дизайн на 57-й Западной улице, мы также решили, что хотим сделать что-то уникальное на 30-й улице. Итак, у нас есть действительно инновационный дизайн, в котором мы собираемся иметь в основном розничную базу.

Прямо сейчас мы ведем переговоры с рядом различных групп отелей о гостинице в центре здания, а затем около 300 000 квадратных футов арендуемого жилья над отелем.

Каковы сроки строительства?

Мы надеемся приступить к этому к апрелю 2012 года.

Что касается развития с нуля, достаточно ли сил рынок, чтобы вернуться к тому дню, когда потенциальные покупатели совершали покупки только на основе плана?

Поскольку мы являемся частью сообщества горы Синай, мы показываем врачам множество единиц. Они хотят видеть, хотят прикоснуться. Я встречался с некоторыми из этих клиентов, просто чтобы наблюдать, как они смотрят на устройства, чтобы я мог понять, что им нравится, а что не нравится. Я не могу представить себе этих людей, с которыми я познакомился на прошлой неделе или двух планах откупов. Как опытный инвестор, я не думаю, что откупился бы от планов, не зная репутации спонсора-разработчика.

Вы начинаете видеть больше развития в Нью-Йорк, или он все еще вялый?

Общаясь с нашими архитекторами и разговаривая с другими архитекторами, мы слышали, что они просматривали сайты, а это означает, что кто-то шпионит за сайтами. Но я еще не слышал о торговле на каких-либо более крупных сайтах. Мы слышали о сайтах площадью 100 000 квадратных футов, но не слышалиОбращайте внимание на какие-либо более крупные объекты.

Как вы связались с архитектором Бьярке Ингельсом на 57-й Вест-Стрит?

Дуглас [Дерст] тратит значительные суммы времени в Дании, и Дуглас на один год поехал в Данию и прочитал лекцию или речь. Фольклор гласит, что после окончания выступления Бьярке подошел к Дугласу и спросил его, почему все его здания выглядят как здания. Затем они завязали беседу, и Дугласу очень понравилось разговаривать с Бьярке.

Так что мы действительно не могли решить, что делать с 57-й Западной улицей - потому что на пустом участке было много разных планов. - и однажды Дуглас сказал: «Почему бы нам не поговорить с Бьярке и не посмотреть, что он хочет сделать?»

Но Бьярке чрезвычайно гениален, он изобретателен и полон энтузиазма.

Означает ли это возобновление интереса разработчиков к найму так называемых «звездных архитекторов»?

Я никогда не пользовался термином «звездный архитектор», просто никогда иметь. И знаешь, что? Я не знаю, вернулась она или нет, но скажу вам вот что: я не думаю, что нам обязательно нужен главный архитектор для 57-й Вест-стрит. Нам нужен был инновационный дизайн. Нам нужен был кто-то, кто мог бы помочь нам преодолеть определенные препятствия на этом сайте.

И для нас самым большим препятствием было то, что у нас сейчас есть впечатляющее здание под названием Елена, а затем у меня есть пустой участок, на котором я пришлось использовать 800 000 квадратных футов FAR. Так как мне это сделать и не загораживать виды на Хелену? И Бьярке пришла в голову отличная идея, и от реки это точка привязки к Манхэттену.

С 57-й Западной улицей, а также с другими проектами Дерста Фетнера, такими как 1212 Пятая авеню, откуда поступает финансирование?

Нам очень, очень повезло, что у нас есть банки, которые, как только мы говорим, что сдаем в аренду, оказываются повсюду. И они хотят получить часть сделки. Около 20 минут назад я получил электронное письмо от банкира, с которым я не разговаривал четыре недели, в котором говорилось: «Эй, хочу получить от вас последние новости о том, как у вас дела на 30-й улице». Почему? Потому что им нужна часть этого финансирования.

Сегодня андеррайтинг определенно более строг, чем был много лет назад, но если вы действительно не разработчик класса А, у вас нет средств, чтобы его вложить. потому что требования к собственному капиталу намного больше. И это при условии, что они даже захотят дать вам ссуду.

Итак, нам очень, очень повезло, что у нас действительно хорошие отношения со многими сильными банками.

Вы больше сосредоточены, чем раньше, на проблемных активах, или нет?

Мы сосредоточены на активах, хорошо - везде, где мы можем найти их, которые имеют для нас смысл. И когда я говорю «имеет смысл для нас», я имею в виду, что мы очень ориентированы на долгосрочную перспективу. Когда вы настроены на долгосрочную перспективу и хотите задействовать свой капитал, это среда, которая работает для нас, поскольку мы можем быть более гибкими.

jsederstrom @ Observer. ru

комментариев

Добавить комментарий