Горячая новость: Катаракта и её симптомы

Уотер-стрит поплавки: могут ли складные стулья спасти автостраду FiDi?

  • 22-01-2021
  • комментариев

Департамент городского планирования надеется решить некоторые из этих проблем с помощью нового решения: столов и стульев.

Многие офисные здания вдоль Уотер-стрит были построены с площадями с возвышающимися башнями. В обмен на открытое общественное пространство девелоперы могли строить более высокие здания. Но это не только расширило каньон на Уотер-стрит до грандиозных масштабов, но и оставило большую часть этого пространства незащищенным от ветра и пустым, отгоняя человеческую деятельность, для которой эти площади и аркады должны были способствовать. (Видите ли, переполненные тротуары не всегда плохо.)

Согласно новой поправке о зонировании, домовладельцы смогут устанавливать временные столы и стулья для общественного пользования, что когда-то было запрещено, а также кафе и приветствуется использование в других ресторанах на первых этажах зданий.

Если это кажется скромным предложением, рассмотрим несколько ярких примеров. Когда городские власти закрыли Таймс-сквер, были установлены аналогичные кресла, которые пользовались огромным успехом. Между тем, закрытие близлежащей Стоун-стрит и установка столов и стульев превратили ее в собственный ресторанный ряд финансового района. А прошлым летом была запущена пилотная программа по созданию уличных кафе, в рамках которой парковочные места на Перл-стрит были превращены в закусочные под открытым небом - это был такой успех, в ближайшие месяцы программа расширяется до 10 мест.

«How New Йорк Сити выглядит и ощущается на уровне улицы, и это влияет на то, как мы все воспринимаем город », - заявила комиссар по городскому планированию Аманда Бёрден. «Благодаря размещению столов и стульев в галереях Уотер-стрит, это предложение поможет улице раскрыть свой потенциал как яркого и динамичного места, где офисные работники, жители и туристы смогут обедать или просто отдыхать и задерживаться под убежище общественных аркад ».

И это только начало преобразования Уотер-стрит. В прошлом году Центр города Альянс опубликовал драматическое видение проезжей части, которое включало новые уличные деревья, срединную площадь в стиле Парк-авеню и даже световое шоу в стиле Таймс-сквер. Представитель департамента сказал The Observer, что это первый быстрый шаг в преобразовании Water, и, в ожидании одобрения, таблицы могут появиться к лету.

Элизабет Бергер, исполнительный директор Downtown Alliance и самая большая поклонница Нижнего Манхэттена, считает это предложение благом для этого района. «Мы приветствуем предложение комиссара Бэрдена оживить Уотер-стрит с помощью сидений на открытом воздухе», - сказал Бергер в электронном письме. «Уотер-стрит - главный торговый коридор Нижнего Манхэттена, и это отличная новость для 70 000 человек, которые там работают, 5 000 человек, которые там живут, и миллионов ежегодно посещающих культурные и исторические достопримечательности восточной части Нижнего Манхэттена.

mchaban [at] Observer.com | @mc_nyo

комментариев

Добавить комментарий