Травести на зеленом! Пустая таверна обходится городу в 2,2 млн долларов

  • 12-01-2021
  • комментариев

Департамент парков и отдыха Нью-Йорка должен выпустить запрос предложений от рестораторов, желающих захватить Tavern on the Green, когда-то самый прибыльный ресторан за пределами Лас-Вегаса.

Жителей Нью-Йорка можно простить за то, что они не трепещут от ожидания. С тех пор, как ресторан объявил о банкротстве в 2009 году, они уже дважды подвергались таверне в рамках цикла «Зеленая война торгов и войны».

Кроме того, они никогда особо не ходили туда.

Но судебные процессы в следующем году, вероятно, будут находиться под более пристальным вниманием, чем когда-либо. Во-первых, это будет первый раз с тех пор, как Роберт Мозес окрестил его, что он будет носить название «Таверна на зеленом». Лицензионное соглашение на theame было куплено за 1,3 миллиона долларов в сентябре группой менеджеров из последнего воплощения, которое скоро украсит международную франшизу таверн по всему миру. (Готовы к таверне в зеленой зоне?)

Во-вторых, город решил, что, несмотря на культурную значимость, таверна имеет значение. Согласно результатам аудита, опубликованным в понедельник офисом городского контролера Джона Лю Лю, город и штат обошлись городу и штату в 2,2 миллиона долларов дохода и 3,7 миллиона долларов налога с продаж за два года без приема у себя каждого выпускника средней школы Нью-Джерси и невесты округа Вестчестер. p>

Подобно многим архитектурным жемчужинам, разбросанным по паркам города, Департамент парков сдает в аренду Tavern on the Green частным компаниям либо по фиксированной годовой ставке, либо за процент от валовой выручки. (Совсем недавно Tavern передавала городу 3,5 процента своего дохода; на Мэдисон-сквер Shake Shack Дэнни Мейера приходится 4,5 процента.) В отчете контролера резко критиковали департамент за то, что таверна так долго оставалась пустой и не предоставила доказательств того, что она использование справедливого и конкурентного процесса подачи заявок для его заполнения.

Аудит отражает растущую озабоченность городских рабочих групп и выступает за то, что концессии парка неуместно используются под руководством помощника комиссара парков Бетси Смит, друга и соседа мэра Блумберга. Поставщики парков составляют 91% доходов города от концессий, но при этом контроль минимален.

«Когда вы смотрите на то, как мало людей им приходится контролировать концессии, это невероятно», - сказал Нью-Йорк. Об этом The Observer сообщил президент Park Advocates Джеффри Крофт. «Им нужно нанять гораздо больше людей, чтобы отслеживать и обеспечивать выполнение контрактов».

В апреле отдельная проверка показала, что частные продавцы, управляющие каруселями в парке, работали не по счетам и были должны городу к северу от 450 000 долларов. В июне эллинг в Центральном парке был расследован федеральными органами на предмет сексуальных домогательств и дискриминации сотрудников. В августе работники эллинга объявили забастовку, заявив, что сотрудники, пытавшиеся объединиться в профсоюзы, были уволены или запуганы руководством, возглавляемым оператором ресторана эллинг Дином Поллом.

Опрос также является ключевой фигурой в борьбе Таверны. В 2009 году, когда ресторан объявил о банкротстве, а его знаменитая «Хрустальная комната» была разобрана и продана с аукциона, г-н Полл выиграл лицензию на это место в торгах против владельца Capitale Сета Гринберга и семьи Уорнера Лероя. Несмотря на то, что он значительно увеличил доход эллинга, мистер Полл так и не смог повесить открытую вывеску в таверне, потому что ему не удалось достичь договорного соглашения с Советом по торговле гостиничным хозяйством Нью-Йорка.

Когда переговоры полностью прекратились. В мае 2010 года мэр Блумберг объявил, что город будет запрашивать новые предложения и что члены профсоюзов будут частью сделки. Заинтересованность проявили Cipriani Group и Дональд Трамп. Г-н Трамп предложил заплатить, чтобы перестроить Хрустальную комнату из своего кармана.

Вместо этого Парки разрешили грузовикам с едой, таким как Rickshaw Dumpling и Van Leeuwen Ice Cream, работать там, где раньше использовалась таверна на Хрустальной комнате Грина. Стоимость услуг составляет менее 50 000 долларов с каждого.

«Это позор, - сказал г-н Крофт.

Грузовики с едой ушли на зиму, но департамент парков стремится чтобы сохранить сдержанную атмосферу. Департамент недавно обратился к Общественным советам 7 и 8, представляющим Верхнюю Западную и Восточную стороны, соответственно, чтобы объявить, что в его запросах предложений будет указан ресторан с непринужденной обстановкой с уличным кафе, место, где утренние прогулки и прогуливающиеся туристы могут посещать без автосервиса и резервирование на несколько месяцев.

«Простая столовая, а не модное заведение, отражает потребности посетителей парка», - сказал The Observer комиссар по паркам Адриан Бенепе.

Жители Верхнего Вестсайдера аплодировали Решение, согласно председателю правления сообщества Марку Диллеру. Ссылаясь на Фредерика Лоу Олмстеда, г-н Диллер сказал The Observer, что ресторан с непринужденной атмосферой лучше соответствует демократической миссии нью-йоркских парков. Кроме того, опоздавшиеночные вечера на террасе стали немного громкими.

Сообщество Верхнего Ист-Сайда, с другой стороны, попросило Департамент парков убрать слово «случайный» из запроса предложения. По словам председателя Жаклин Людорф, в совете сообщества преобладают защитники природы, которые предпочитают более формальный подход.

«Мы хотели, чтобы это была белая скатерть, - сказала г-жа Людорф The Observer, - а не клетчатая.

Настоящие пуристы, однако, могли бы предпочесть нынешнее состояние таверны в стиле шебби-шик.

«До того, как в 30-х годах она превратилась в ресторан, здесь овцы паслись на Овечьей территории «Медоу ушел ночью», - отметил г-н Диллер.

комментариев

Добавить комментарий