Горячая новость: Диета для холестерина

Рост числа районов второго выбора в Нью-Йорке

  • 16-11-2020
  • комментариев

Фотография Greenpoint: Теренс Каллен для Observer

«Вы не всегда можете получить то, что хотите», - пели Rolling Stones (хотя, если честно, Мик, Киф и банда не совсем представлены как парни, которые вели жизнь в тяжелых лишениях), но можете ли вы , собственно, получить то, что нужно?

Может быть. Попробуйте заглянуть, скажем, в Сансет-парк.

Разумный дом на 53-й улице R, возможно, и не был чем-то вроде «желаний шампанского и мечты о икре», если цитировать еще одну любимую британскую икону экстравагантности, но с учетом того, что цены на жилье в Нью-Йорке стремительно растут, не каждый может сделать заметку на Сохо лофт. Или, если уж на то пошло, двухкомнатный трансформируемый в Мюррей-Хилл.

Дело в том, что если вы хотите остаться в городе, неплохо иметь запасной план. Конечно, ваш первый выбор - Гарвард, но Тафтс тоже вполне подойдет, верно? Точно так же Бруклин из коричневого камня, несомненно, прекрасен, но для тех, кто не ценится в Парк-Слоуп, Сансет-Парк не лишен своего очарования.

Гленн Карл совершил это переселение примерно год назад, переехав с Третьей улицы в Парк-Слоуп на 44-ю улицу и Восьмую авеню в Сансет-парке после того, как его домовладелец решил повысить арендную плату.

Г-н Карл, который работает на складе, сказал, что знакомые с этим районом его пригласили в район. По его словам, с тех пор, как он прибыл, он видел, как многие другие последовали его примеру. «Я вижу довольно много людей [которые делают то же самое]».

«Большинство людей, которым мы показываем апартаменты, - эмигранты из Форт-Грин, Парк-Слоуп, Кэрролл-Гарденс, всего коридора из коричневого камня, - сказал Фрэнк Каллен из Parkview Terrace Realty в Сансет-парке.

И почему бы нет? У вас есть одноименный парк по соседству, виды на гавань, отличная еда, несколько прекрасных довоенных курятников, и все это гораздо дешевле, чем вы бы заплатили в престижном Бруклине. По словам Каллена, квартиру площадью 700 квадратных футов прямо в парке в хорошем состоянии можно купить примерно за 600000 долларов. В случае мистера Карла он смог получить трехкомнатную квартиру по цене одной спальни в Парк-Слоуп.

Брендан Агуайо из Halstead Property Development Marketing предложил в качестве еще одного такого сочетания Уильямсбург и его северного соседа, направляющегося на поезде G, Greenpoint. Последний долгое время служил несколько более дешевым, немного менее удобным резервуаром для хипстерского переполнения Вильямсбурга и продолжает оставаться популярным вторым выбором, поскольку демография северного Бруклина сместилась от жителей складских помещений, уничтожающих электробезопасность, к типам младших банкиров, толкающих коляски.

Г-н Агуайо сказал, что Greenpoint в настоящее время видит интерес со стороны бывших жителей Вильямсбург, которые гонятся не только за снижением цен, но и за более спокойным, деревенским ощущением, что их бывший район, возможно, потерян во время бума жилищного строительства последнего десятилетия.

Пол Дэвитт последние три года жил в Вильямсбурге, но недавно приобрел квартиру в многоквартирном доме Evenhar Development, 50 Greenpoint Avenue.

«Гринпойнт всегда был привлекательным, так как он тише, чем Вильямсбург, но находится недалеко от него», - сказал Давитт.

«Я думаю, что [привлекательность Greenpoint против Williamsburg] - это не столько ценностное предложение, сколько чувствительность демографических групп», - отметил г-н Агуайо.

Однако в не столь отдаленном будущем эти представления могут измениться. Когда-то сонный район ожидает прибытия около 8000 новых жилых домов в течение следующего десятилетия, поскольку волна строительства, изменившая Вильямсбург, продолжается вверх по реке.

Что касается «резервных» районов - они часто не остаются резервными надолго.

Стивен Клигерман, президент Halstead Property Development Marketing, вспомнил дни последнего десятилетия, когда Hell's Kitchen служила вторым выбором для людей, которые изначально намеревались найти места в Челси или Верхнем Вест-Сайде.

«Теперь он стал местом назначения, а не второстепенным фактором», - сказал он.

Это явление сохраняется и в районе, как отметила брокер Дуглас Эллиман Фрэнсис Катцен.

«Забавно видеть, что Западный Челси теперь имеет преимущество над премьер-министром Челси», - сказала она, отчасти приписывая переход к ряду громких разработок таких архитекторов, как Заха Хадид и Норман Фостер (не говоря уже о том, что чудесный двигатель роста цен на квартиры - Хай Лайн.)

«Это место когда-то было нейтральной полосой», - сказала г-жа Катцен. «Но теперь он выходит за пределы главного центра Челси и считается более эксклюзивным и шикарным».

Другими словами, вам нужна не просто резервная копия. Вам нужна резервная копия для вашей резервной копии, а затем, возможно, еще одна резервная копия после этого.

Например, с его причудливыми таунхаусами и садом может показаться, что Саннисайд предлагает разумную альтернативу людям, цены на которые не соответствуют ценам на бруклинском рынке коричневого камня. Но с домами в лучших районах района, которые сейчас продаются за 1,5 миллиона долларов, это уже не такая выгодная сделка.

Эдит Наназия из Bond New York сказала, что она работала с парой, ищущей место в Саннисайде за 800 000 долларов или меньше. Вычеркнув, они теперь поворачивают свои взоры по бульвару Куинс на Вудсайд.

А после Вудсайда? Может быть, Элмхерст? А после Элмхерста? Кто знает? Мы слышали, что Филадельфия хороша.

комментариев

Добавить комментарий