Работа с винтиками: два крупных подрядчика подделывают учетные данные представителей меньшинств по крупным городским проектам

  • 25-01-2021
  • комментариев

Согласно The Times, прокуроры из Бруклина приближаются к урегулированию спора в 20 миллионов долларов со строительной компанией Скьявоне Сикакуса, в то время как адвокаты Манхэттена продолжают расследование по делу Скански, одного из 10 крупнейших генеральных подрядчиков страны. Дело могло привести к еще большему урегулированию. И хотя другие проекты не имели прямого отношения к делу, Daily News сообщает, что работы обеих фирм над метро Second Avenue, 7-Train Extension и Harmon Yards Metro-North в Вестчестере также находятся в стадии расследования.

Большинство государственные строительные контракты требуют, чтобы часть работы выполнялась предприятиями, принадлежащими меньшинствам и женщинам, также известными как MWBE. В данном случае фирмы MWBE были наняты и перечислены как выполняющие работу, но выступали в основном как подставные компании, через которые направлялись средства на оплату труда работников Skanska и Schiavone, не связанных с MWBE. The Times сообщает, что по крайней мере в одном случае Skanska могла использовать связанную с мафией транспортную компанию для перевозки материалов из транзитного центра на Фултон-стрит.

Удивительно или нет, но такая практика может быть еще более распространенной. чем это. Как отмечает The Times:

Взятые вместе, эти два случая подчеркивают то, что, по мнению некоторых сотрудников правоохранительных органов и аналитиков, является систематическим злоупотреблением аналогичными городскими, государственными и федеральными программами, введенными в попытке уравнять правила игры. для компаний, принадлежащих меньшинствам и женщинам, а также компаний, признанных неблагополучными.

В последние годы в штате Нью-Йорк через эту мозаику программ потекли миллиарды долларов, хотя точные цифры трудно собрать. >

Похоже, еще есть способы навести порядок в строительной отрасли.

комментариев

Добавить комментарий