Прихоти Либет Джонсон в отношении недвижимости: наследница, желающая продать особняк Вандербильта, вожделение после Хугетт Кларк, распространение

  • 06-01-2021
  • комментариев

Наследница в 1989 году. (New York Magazine)

Проблема с получением того, что вы хотите, заключается в что иногда, когда он у вас есть, он больше не нужен. The Observer стало известно, что Либет Джонсон хочет избавиться от особняка Вандербильта, величественного особняка в неогородинском стиле на 69-й восточной улице, 16, на покупку которого она потратила 48 миллионов долларов чуть больше года назад.

Источники сообщают нам. что миссис Джонсон тихонько осматривает таунхаус, надеясь продать его по цене в пределах 50 миллионов долларов. Что не является большим сюрпризом - наследница состояния Johnson & Johnson и сестра владельца NY Jets и продавца Romney Вуди Джонсон имеет репутацию влюбленного в экстравагантную недвижимость. Она купила таунхаус без посредников у своей подруги и наследницы Слоан Линдеманн Барнетт и мужа г-жи Барнетт, основателя beauty.com. Что такое таунхаус между друзьями за 48 миллионов долларов?

Так какая же новая жемчужина привлекла скупой взгляд наследницы? Источники, знакомые с этим вопросом, сообщили нам, что г-жа Джонсон сильно влюбилась в апартаменты Хугетт Кларк на восьмом этаже на Пятой авеню, 907, но уступила долю покойных наследниц медной компании Фредерику Исеману, руководителю прямых инвестиций. Квартира с видом на Центральный парк и несколько комнат меньшей квартиры в настоящее время находятся в контракте на 22,5 миллиона долларов. Г-н Исеман, генеральный директор и председатель CI Capital Partners, все еще ожидает утверждения совета директоров. И вы знаете, как это может происходить, так что, без сомнения, мисс Джонсон скрестила пальцы.

Один брокер выразил недоверие, что мисс Джонсон хотела бы квартиру в 907 Fifth - что, по мнению брокера, было не из тех. здания типа А, к которому обычно идет наследница - но мы полагаем, что мисс Джонсон чувствовала своего рода родство с Кларком и ее имением, даже если светская львица Джонсон и затворник Кларк, казалось бы, имеют мало общего, кроме их огромных семейных состояний . Скорее всего, мисс Джонсон просто искала что-то новое, чтобы занять свое время.

Что касается квартир Кларка, ряды отвергнутых с каждым днем ​​становятся все более заметными - мисс Джонсон. Джонсон присоединяется к премьер-министру Катара шейху Хамаду бин Джассиму бин Джаберу Аль Тани, чье предложение на 31,5 миллиона долларов за все обе квартиры в мае было отклонено советом директоров.

Сможет ли г-жа Джонсон продать особняк Вандербильта и заработать немного денег в процессе? Особняк Stanford White на Пятой авеню, 973 - трюфель позолоченного века таунхауса - был продан в июне за 42 миллиона долларов и нуждался в капитальном ремонте. Но до прихода мисс Джонсон в мае прошлого года дом продержался на рынке в течение некоторого времени за 48 миллионов долларов. И хотя брокеры говорят, что дом 1881 года и его интерьеры, спроектированные Питером Марино, прекрасны, они отмечают, что внутри довольно темно, а кирпичный фасад менее элегантен, чем у некоторых из лучших известняковых таунхаусов города.

На момент продажи он был признан самой дорогой сделкой с начала рецессии и самым дорогим таунхаусом с тех пор, как Дж. Кристофер Флауэрс установил предыдущий рекорд, купив особняк Харкнесса за 53 миллиона долларов в 2006 году. В прошлом году Ларри Гагосян скупил дом за 36,5 миллиона долларов.

И это даже не единственный особняк, который мисс Джонсон или, по крайней мере, ее семья пытается продать. Пятиэтажный таунхаус в Вест-Виллидж на Перри-стрит 85, принадлежащий Falconer LLC., Часто используемый экран для Либет и ее близких родственников, с мая выставлен на публичные торги вместе с Памелой Д'Арк из Стриблинг. Фалконер, очевидно, очень хочет избавиться от таунхауса, снизив запрашиваемую сумму в 13 миллионов долларов до 9,96 миллиона долларов в августе этого года.

Несомненно, это именно та ситуация, в которой богатые друзья могут прийти на помощь и купить хотя бы один из объектов недвижимости мисс Джонсон?

kvelsey@observer.com

комментариев

Добавить комментарий