One57 - облом или благо для соседних кондоминиумов?

  • 04-01-2021
  • комментариев

Больше денег на соседние башни?

Это был год почти радужных надежд для манхэттенского рынка роскоши. Продажа за 88 миллионов долларов по цене 15 CPW, продажа в Ritz Carlton за 70 миллионов долларов, восходящая, как маяк, к югу, недостроенная башня One57 с пентхаусом в контракте на сумму более 90 миллионов долларов.

Действительно, рынок так ярко пылал для владельцев трофейных и потенциальных и могущих быть трофейных объектов, что он, возможно, даже закрыл глаза на реалии рынка недвижимости - хотя это можно было бы описать как волшебство, это не волшебство. One57 - это восходящая волна, которая поднимет все лодки (яхты?), Или ультра-роскошный комплекс, с которым большинство других зданий, выходящих за пределы горизонта, не могут конкурировать по отделке или ценам? Или еще хуже: блокировка обзора, заклинатель теней и общее напоминание о том, что такие места, как Time Warner Center и Trump International, уже не такие новые, как когда-то?

Жители CitySpire, например, похоже, так считают считают, что существование One57 дает им карт-бланш, чтобы запрашивать неслыханные цены не только для рынка, но и для здания. От триплекса за 100 миллионов долларов, который был куплен всего за 4,5 миллиона долларов в начале 1990-х в качестве необработанного пространства, до трехкомнатной квартиры за 9 миллионов долларов, появившейся вчера на рынке - кондоминиума, который, если бы его продать по запрашиваемой цене, более чем в три раза превышал бы самую высокую цену за всю историю. оплачена готовая квартира в доме. Это также стоило бы на 1000 долларов за квадратный фут больше, чем что-либо еще в CitySpire.

«Это новая норма! Я знаю, что эти апартаменты будут стоить очень дорого », - заявила Мари Бьянко, брокер Prudential Douglas Elliman с листингом на 9 миллионов долларов (у нее также есть ряд других менее дорогих листингов в этом здании). «Это хорошая цена, их нигде не найти. Дело в том, что One57 только что появился, и он находится в том же районе, так почему бы ему не получить эти цены? »

One57 не блокировал обзор CitySpire, на самом деле она рассудила, что два здания в основном разделял мнение. И хотя само здание было старше и нуждалось в «ремонте», сама квартира была «полностью отремонтирована». Фактически, она подсчитала, что средняя цена за квадратный фут подскочила с 2100 долларов до примерно 3000-3500 долларов, хотя в здании еще не было продажи, которая могла бы поддержать такую ​​реальность.

По оценкам других брокеров. эти скромные достижения можно было увидеть в других близлежащих башнях, но не без достоинств. One57 мог выставлять такие высокие цены, потому что ничего подобного не было. Изменил ли One57 ситуацию?

«Немного», - сказала брокер Corcoran Лорен Мусс, которая недавно арендовала квартиру с 3 спальнями на 75-м этаже Time Warner Center, выставленную на продажу за 50 миллионов долларов. . «Это поможет поднять цены, но только там, где оно того заслуживает».

«One57 - самостоятельный продукт», - добавила она, и за 90 миллионов долларов квартира должна быть такой же красивой. как пентхаус в One57, что нелегко осуществить.

«У него должны быть такие виды, беспрепятственный вид, у него должны быть потолки двойной высоты, в нем должен быть совершенно новый ремонт ».

Конечно, для некоторых зданий One57 был лишь помехой. Это факт жизни в Нью-Йорке, что, как хвастается все брокеры, наоборот, очень немногие просмотры остаются навсегда. Metropolitan Tower, 78-этажный комплекс из офисов и кондоминиумов, который находится через дорогу от One57 по адресу 146 West 57th Street, не выигрывает от рекордных продаж Гэри Барнетта. Помимо того, что все эти годы он соседствовал со строительной площадкой, теперь из него открывается вид на башню Extell. Прощай, Центральный парк.

Брокер из Холстеда Рене Фишман рассказала нам, что ей было трудно продать квартиру на 50-м этаже в башне, хотя вы могли видеть восходящую башню только из одной из комнат . Едва. Прижимая нос к окну и наклоняя шею.

«Люди подходили прямо к окну, вытягивали шею, смотрели вверх и говорили, что видят One57».

Г-жа Фишман сказала нам, что покупатели напуганы ростом зданий, но страх рассеивается, когда строительство близится к завершению. Люди могут видеть, что из многих квартир башни по-прежнему открываются обширные виды (и могут подтвердить, что One57 не затмевает солнце). Она даже думала, что One57 поможет привлечь тех, кто, возможно, сомневался в расположении Мидтауна Metropolitan Tower в прошлом, поощряя «покупателей, которые, возможно, ранее уволили этот район, чтобы дать району еще один взгляд, и это может помочь поднять цены в целом в этом районе». . »

В конце концов, если 57-я улица достаточно хороша для миллиардеров ...

Тогда имеет ли значение, где была расположена ваша башня кондоминиума? Было ли это вообще важно?

«Одна продажа не создает рынок, поэтому я думаю, можно сказать, что одно здание не создает рынок», - сказал гуру оценки Джонатан Миллер, когда мы спросили его о влиянии One57 на квартиры в районе Columbus Circle и его окрестностях и к югу от парка. «У вас действительно есть люди, которые пытаются воспользоваться новой отметкой высокого уровня воды в районе и полагают, что она переходит на любую другую единицу в этом районе. Вы видите, как люди это проверяют. Иногда это работает, иногда нет ».

Но получат ли они это? И на тысячу долларов больше за квадратный фут?

Он засмеялся, прежде чем ответить. «Я считаю, что это плюс для ближайшего района в общем смысле - есть красивое новое здание, и вы увидите модернизацию или расширение жилищных услуг, уличной торговли в небольшом радиусе от здания. Но это не новое определение, это не похоже на то, чтобы произошли серьезные перемены, когда вы щелкаете выключателем, и появляется новый рынок ».

kvelsey@observer.com

комментариев

Добавить комментарий