Команда разработчиков: изменит ли Брюс Ратнер способ строительства Нью-Йорка или сборный дом - еще один проект?

  • 12-01-2021
  • комментариев

Если вы его построите, они последуют за ним? (FCR)

Вот уже девять лет Брюс Ратнер говорит о преобразовании Бруклина с помощью своего проекта Atlantic Yards. Возвращение профессионального спорта в город, создание нового горизонта, «район практически с нуля», как однажды описал архитектор Фрэнк Гери. Были бы профсоюзные рабочие места и доступное жилье для всех.

На данный момент гарантированы только баскетбол и несколько таких рабочих мест, и все это заняло в три раза больше времени, чем планировалось изначально. Г-н Ратнер и его партнеры любят обвинять экономику и противников, подавших иски, чтобы спасти свою собственность, но факт остается фактом: они сильно отстают от графика, возможно, даже в нарушение предыдущих обязательств, взятых перед государством при утверждении проекта.

Чтобы наверстать упущенное, Ратнер в Лесном Городе придумал новое решение множества проблем, связанных со своим проектом: модульное строительство. Ратнер может не только преобразить Бруклин, но и изменить способ строительства всего города, даже мира. По крайней мере, на это он надеется.

«Нам потребовалось время, чтобы добраться до архитектуры», - сказал г-н Ратнер The Observer в прошлом месяце в тот день, когда он представил свои новые планы модульного подхода в Атлантике. Ярдов. «Мы проделали большую работу, чтобы убедиться, что это что-то подходящее, подходящее для арены и хорошее отражение Бруклина, города и нашей страны».

Он не одинок в своем оптимизме, либо.

Mr. Ратнер утверждает, что с его новым процессом строительства он не только сможет построить самый крупный модульный проект за всю историю - жилую башню площадью 340000 квадратных футов, возвышающуюся на 32 этажа над Флэтбуш-авеню, но он сделает это с экономией в 20 процентов по сравнению с обычным строительством. Он работает с непроверенной технологией, о которой архитекторы мечтали с тех пор, как Генри Форд столетие назад начал снимать автомобили с конвейера.

В этом отношении были достигнуты небольшие успехи, но ничего близкого к тому, что г-н Форд Предполагаемый Ратнером был достигнут до самого недавнего времени, и даже тогда возникают вопросы относительно жизнеспособности проекта в том масштабе, который он предлагает. Г-н Ратнер признался, что попал под очарование видеоролика на YouTube, который демонстрирует текущие перспективы: 15-этажный отель был построен в Китае за два дня и закончен через несколько дней после этого. «Это была вишенка на торте, - сказал он, - но мы уже работали над этим некоторое время».

В строительной отрасли есть те, кто рассматривает это предложение по порядку с скептицизм, но не менее сильна тенденция просто строить следующее здание, как и предыдущее. Со времен пирамид многое изменилось. В то же время г-н Ратнер находится в процессе победы над некогда опасавшимися строительными союзами. Когда-то они опасались потерять хорошо оплачиваемую работу из-за более быстрого и дешевого строительства, большая часть экономии которого достигается за счет строительства за пределами строительной площадки, но ряд профсоюзных чиновников, с которыми беседовал Observer, были оптимистичны в отношении перспектив, представленных сборными домами. Форест-Сити ведет с ними переговоры об особенностях своего плана.

«Я думаю, что сборные дома - это волна будущего, и я думаю, что они придут в Нью-Йорк», - сказала Патриция Ланкастер, бывший комиссар Департамента строительства, сейчас преподающий в Нью-Йоркском университете. «Вопрос только в том, когда и какие полномочия у профсоюзов, чтобы что-то с этим сделать». Она указывает на истечение в январе срока действия Нью-Йоркского плана - всеобъемлющего арбитражного соглашения, регулирующего деятельность профсоюзов. «После этого может случиться все, что угодно».

Forest City предлагает построить 40 процентов своего проекта из более чем 930 модулей, которые будут производиться на заводе, доставлены на площадку грузовиками, подняты на место и закончил там. Поскольку сборный процесс сокращает материалы, время, энергию и экспозицию всего проекта, а также использует более дешевую профсоюзную рабочую силу, он может значительно снизить стоимость проекта. Форест-Сити прогнозирует 20-процентную экономию за счет этих мер и надеется еще больше снизить расходы, поскольку он продолжает строительство остальных 15 многоквартирных домов на участке площадью 22 акра.

«Атлантик-Ярдс - это самая лучшая компания. - сказала исполнительный вице-президент Forest City Ratner Мэри Энн Гилмартин. «Нигде больше вы не сможете найти масштаб, оправдывающий строительство нового завода по спецификации».

Как только проект будет запущен, Forest City считает, что его предполагаемый успех привлечет других разработчиков к модулям, которые в настоящее время построенный фирмой XSite. Требования Forest City побудили несколько модульных фирм задуматься о работе над проектом, как показал в октябре упорный блогер Норман Одер. Один из них, Kullman Offsite ConstructiЗатем подал в суд на XSite, поскольку ряд сотрудников фирмы ушли и в конечном итоге присоединились к усилиям г-на Ратнера. В июле иск был отклонен.

«В каком-то смысле это был научно-исследовательский проект, а не просто проект« D », - сказал г-н Ратнер.

комментариев

Добавить комментарий