Граунд Зиро, 2001-2011: Как Мемориал 11 сентября меняет все - и ничего

  • 14-01-2021
  • комментариев

Президент Обама обращается к толпе перед открытием мемориала. (Getty Images)

Это был день тихой благодати, открытого горя и случайного ворчания, время торжественности, размышлений и единения. Мемориал 11 сентября был ознаменован сегодня не перерезанием ленты, а звоном колокола, того же колокола, который звенел последние девять лет, вызывая удары этих четырех самолетов, падение тех башен-близнецов. Среди тишины было только эхо колокола и далекий шум водопадов, характерные пустоты мемориала 11 сентября.

Солнце струилось по небу, когда церемония началась , но как будто почувствовав затянувшуюся темноту этого дня, как раз в тот момент, когда прозвенел второй звонок, сигнализирующий о падении рейса 175 на южную башню, облака поднялись, давая лишь проблеск той идеальной погоды на десятилетие. Также в это время, через несколько минут после 9:02, мемориал был открыт, и семьи жертв поспешно двинулись к нему.

Многие люди жаловались на тесноту и плохое планирование, но это могло просто Не зря же было такое огромное количество людей. Это был первый шанс посетить частично завершенный мемориал, который был основной причиной того, что многие семьи, с которыми говорил The Observer, вообще пришли на 10-ю годовщину.

Катя Кэрролл приехала из Бикона, Нью-Йорк, с матерью в честь своего брата Дэррила, который работал в Cantor Fitzgerald. «Я все еще в шоке. Я здесь впервые, и это так реально, так реально, - сказала она, увидев мемориал и имя своего брата и его невесты Анджелы Росарио. «Имена Дэррил и Анджела вместе, и это прекрасно. Они всегда вместе, всегда. Я провела рукой по его имени - это было похоже на его частичку ».

Джентльмен из Рузвельта, Калифорния, сказал, что не совершал поездку с пятой годовщины, когда он приехал в зачитайте имя своего брата. И он не планировал возвращаться снова, «пока все не закончится». Хотя он еще не был внутри, он сказал, что эмоции, даже после завершения строительства площади, были слишком резкими.

«Это действительно другое ощущение, потому что мемориал открыт, а здания наполовину построены», - Мишель Фаллен сказал. Ее брат, Дэвид Раддл, был плотником, ремонтировал офис, когда башни пострадали. Госпожа Фалленс вместе с остальными ее родственниками была одета в сделанные на заказ футболки, как и многие другие посетители, в честь своей погибшей семьи. Они гласили: «Мой герой был плотником / Дэвид Раддл / до того, как стал ангелом».

Лестница № 7, Биг Тито, «Кантор Фицджеральд: Мы вместе». Самодельных вывесок и картинок было так же много: от Иисуса, держащего башни-близнецы, до школьной фотографии женщины по имени Дебра-Энн, держащей огромного чучела кота Сильвестра. А также: пуговицы, талрепы, бейсболки, флаги, банданы.

Вот как мы запоминаем - через предметы, сувениры, слова.

«Все эти жетоны и тотемы, это часть о том, что мы делаем », - сказала Дебра Бурлингем. «Мы делаем это, чтобы иметь возможность прикоснуться к каким-то осязаемым вещам, раз уж мы не можем их коснуться». Ее муж Чарльз был пилотом рейса 77, который врезался в Пентагон. На груди у нее была нашивка, сделанная из булавки крыльев пилота American Airlines над номером 77 с нимбом над ним. Она сказала, что это было сделано командой из Вашингтона в память о гибели своих коллег.

Хотя мемориал помог некоторым, казалось, он никогда не сможет помочь.

«Вы» Иногда мне нужно отпускать, - сказала г-жа Фоллен. «Как вы лечитесь, если он возвращается каждый год. Вы вернете боль, и вам придется начинать все сначала ».

Шейла Стэнли, которая была здесь со своим зятем, пожарным Лео Смитом, сказала, что чувствовала себя обязанной прийти, даже если это принесло боль ей и ее семье. «Мне все еще больно, как будто это было вчера», - сказала г-жа Стэнли. «Слушая каждый год, как все читают имена, я просто сыт».

«10-летие по сравнению с другими? Приятно видеть новое строительство, которое должно было быть закончено шесть лет назад », - сказал Боб Розенберг. Он уже много лет не собирается чествовать своего зятя, его семья предпочитает мемориал Вестчестера. «Надеюсь, здесь у всего будет счастливый конец. Они прекрасно справляются с восстановлением, но это все равно никого не вернет ».

После мероприятия, когда были прочитаны все 2983 имени, The Observer отправился в Бэттери-Парк-Сити, где были дети. играть в виффлбол, смеяться и гоняться друг за другом. Мама засняла, как ее дочь играет на гитаре на свой iPhone. Довольно много семей пересекли мост на улице Либерти по пустому шоссе Вест-Сайд в поисках сомов.Утешение на берегу Гудзона.

Мы начали видеть глубокий аквамариновый синий цвет, который использовался в памятных лентах, и, как говорят, он соответствовал цвету неба в тот день десять лет назад или даже просто этим утром. Был ли этот человек инсайдером? Они почувствовали боль? Были ли они в трауре? Преобразующая сила этого места, даже в простом цвете, сбивает с толку. Было ли это совпадением, что галочка на кроссовках Nike была того же цвета, что и они, или они были выбраны специально для этого дня? Кэтрин Тир, потерявшая здесь сына, рассказала о «маленьком синем попугаях», который был замечен на одном из мемориальных деревьев. «Я думаю, что Бог приносит в нашу жизнь особые чудеса», - сказала она. «Эта маленькая птичка заставила многих людей почувствовать себя лучше».

На Бродвее толпы были такие же, как в любое воскресенье, за исключением полицейских баррикад и офицеров. У церкви Тринития, где колокола звенели без перерыва, собралась группа праведников, что вызвало споры с дерзкими членами семьи. Но были и обычные уличные люди. «Расскажите мне о своих проблемах за 5 долларов», - гласил знак одного человека. Разносчики продавали футболки и браслеты 11 сентября, американские флаги за 1 доллар. Century 21 был занят, и в нем проживало немало семей 11 сентября. Теракта не было. Ничего, и все, не изменилось.

И все же, посмотрите в любой переулок, и там были толпы, толпящиеся, тянущиеся вверх, камеры вверх, чтобы взглянуть на этот некогда тусклый, теперь священный место. Вероятно, пройдут недели, если не месяцы, прежде чем они будут допущены - список резервирования одного из запланированных мест у мемориала почти забронирован заранее. Но этого было достаточно. Подобно родственникам, друзьям и коллегам, которые совершили путешествие из-за границы, чтобы побывать здесь в этот день, они просто хотели быть ближе к духу этого места.

mchaban [at] наблюдатель.com | @MC_NYC

комментариев

Добавить комментарий