Goodyear Heiress продает кооператив на Западном Центральном парке за 3,8 миллиона долларов.

  • 30-12-2020
  • комментариев

Бересфорд с сезонной листвой

В эпоху, когда искусство и промышленность могут иногда казаться непримиримыми противоречиями, Дороти Зайберлинг Стейнберг представляет что-то аномалии - того редкого типа, биография которого отмечает ее как возвышенную гражданку обоих миров. Хотя наследница Goodyear Tire, похоже, в последнее время отдает предпочтение первому перед вторым, что подтверждается ее недавней деятельностью на рынке недвижимости. Согласно городским данным, за 3,8 миллиона долларов г-жа Стейнберг продала свою квартиру с двумя спальнями в тони-кооперативном здании по адресу 211 Central Park West, получив прибыль чуть меньше 4 миллионов долларов аск.

Партнер, специализирующийся на слияниях и поглощениях и законодательстве о ценных бумагах в фирме Wachtell, Lipton, Rosen & Katz, покупатель, Грегори Э. Остлинг, сам не сутулится в коммерческом отделе. Но он вряд ли сможет конкурировать с дедом г-жи Стейнберг, Фрэнком Зайберлингом, который в 1898 году основал компанию Goodyear Tire and Rubber в Акроне, штат Огайо, а затем построил там Stan Hywet Hall and Gardens. Особняк с 65 комнатами на 3000 акрах, поместье было вдохновлено английскими загородными домами в форме аббатства Даунтон, и остается одним из крупнейших исторических домов в стране. Зал также является национальной исторической достопримечательностью. (Семья Зайберлинг осталась верной своему происхождению со Среднего Запада, пожертвовав работы Марка Шагала и Жоржа Руо, среди прочих, Музею искусств Университета Айовы.)

Но это не дом мисс Стейнберг. рулевого управления SIFM, ни ее вклада в магазин французских картин Айовы, который дает наследнице ее культурный тайник. С 1950-х годов до прекращения еженедельной публикации журнала в 1972 году г-жа Зайберлинг Штайнберг была художественным редактором Life. В дальнейшем она продолжала работать под руководством своего товарища Клея Фелкера в Нью-Йорке, а затем заместителем редактора воскресного журнала New York Times в компании Эйба Розенталя. Согласно профилю в Shelter Island Reporter, в интересах г-на Розенталя она однажды направила основателя Time Генри Люса: на вопрос, почему на обложке журнала изображено лицо немецкого теолога, о котором даже она ничего не знала, г-жа Стейнберг, очевидно, ответил: «Ну, Эйб, мистер Люс всегда думал, что мы должны рассказывать людям о важных вещах, которых они не знали».

Шинный барон Фрэнк Зайберлинг (Stan Hywet Hall & Gardens)

И хотя мистеру Остлингу не хватает культурной репутации своего предшественника, Бересфорд является одним из лучших зданий, где можно встретить знаменитостей со смелыми именами, поскольку в нем жили такие люди, как Дайана Росс, Джон Макинрой и Джерри Сайнфелд. (Он также имеет некоторое - хотя и заросшее - сходство с замком поместья аббатства Даунтон, хотя, по общему мнению, его жильцы обходятся гораздо скромнее, чем те, что демонстрируются в сериале PBS.)

При цене чуть меньше 4 миллионов долларов новая площадка г-на Остлинга представляет собой одно из самых скромных предложений здания: в 2007 году один из индийских руководителей издательского дома выставил на продажу пентхаус за 28 миллионов долларов, а дуплекс с шестью спальнями сейчас продается за 21,5 миллиона долларов.

Верно, новый дом мистера Остлинга, который был указан вместе с Харви Сигелем в Fenwick Keats, входит в число самых скромных предложений здания - в 2007 году один из руководителей индийского издательства перечислил пентхаус за 28 миллионов долларов. Тем не менее, кооператив имеет вид на Центральный парк, дровяные камины и 10-футовые потолки, даже если это действительно требует некоторой работы. Устройство, которое не было на рынке в течение 50 лет, «представляет прекрасную возможность для взыскательного покупателя превратить это великолепное пространство в дом своей мечты», говорится в листинге. Но г-н Остлинг, клиенты которого часто приобретают компании, которые не совсем соответствуют их потенциалу, не должен иметь никаких проблем с реализацией всего потенциала подразделения.

Что касается г-жи Стейнберг, похоже, она » Я буду проводить больше времени на острове Шелтер, где она укажет свой почтовый адрес и где до недавнего времени была президентом организации друзей музыки острова Шелтер (SIFM), занимая эту должность 22 года.

комментариев

Добавить комментарий