Джо Вулхед, поэт-фотограф Ground Zero

  • 14-01-2021
  • комментариев

Вулхед за работой. (Эрика Куп)

Сайт World Trace Center может быть самым известным строительным проектом со времен Вавилонской башни, если не самым спорным.

Но большая часть работ уже выполнена. позади примерно 13 000 футов синих строительных ограждений, и, поскольку мы наблюдали за прогрессом, мы в основном полагались на изображения, отправленные из-за забора - многие из них работы Джо Вулхеда. Официальный фотограф Ларри Сильверстайна и Национального мемориала и музея 11 сентября, он последние семь лет проводил почти каждый день, документируя медленные темпы строительства Граунд Зиро. Если это не было одно из его изображений, украшающих журнальный разворот или появившееся в документальном фильме, то он почти наверняка помогал направлять объективы Энни Либовиц, Роберта Полидори, NOVA или корейских новостных групп - кого бы ни бросили с парашютом ради стрелять. Никто не проводил на территории Всемирного торгового центра больше времени, чем Джо Вулхед. Никто не знает этого лучше. Увидеть это глазами или линзами Джо Вулхеда - значит стать свидетелем остановившегося, беспокойного, душевного преобразования участка площадью 16 акров из нулевой точки во Всемирный торговый центр, из зоны боевых действий обратно в повседневный уголок города. Большое удовлетворение - знать, что я документирую, вероятно, самый значительный строительный проект в мире », - сказал г-н Вулхед ранее в этом месяце. «Этот сайт, каким бы он ни был, всегда будет связан с событиями 11 сентября. И все же мы, люди, чтобы двигаться дальше, мы должны строить больше и лучше, чем когда-либо прежде ». Мистер Вулхед проводил The Observer экскурсию по «восточной ванне», участку участка на дальней стороне пути с 1 поездом. В ближайшем и не столь ближайшем будущем здесь будут расположены 200, 175 и 150 Гринвич-стрит - сооружения, известные в настоящее время как Башни 2, 3 и 4, работы известных архитекторов лорда Нормана Фостера, сэра Ричарда Роджерса и Фумихико Маки. Японии.

«Это очень воодушевляющий опыт - видеть, как здания соединяются вместе, - сказал г-н Вулхед. «Я вижу, что рабочие очень вовлечены в то, что они делают. Приятно иметь возможность сделать шаг назад, увидеть общую картину, зафиксировать действия, которые показывают прогресс. Я хочу быть частью этого прогресса ».

комментариев

Добавить комментарий