Горячая новость: Какую диету выбрать

Администрация Де Блазио продвигает план обмена парковочными местами на жилье для престарелых

  • 23-12-2020
  • комментариев

Пенсионеры на Манхэттене. (Фото: Моника Графф для Getty Images)

Сегодня администрация мэра Билла де Блазио выступила с доводом в пользу части его плана жилищного строительства, которая отменяет требования к парковке для недорогих жилых комплексов для пожилых людей, чтобы побудить разработчиков построить больше единиц.

После бурных слушаний вчерашних слушаний по радикальным планам г-на де Блазио по изменению зонирования города высшие должностные лица мэра жилищного строительства сегодня попытались убедить Совет поддержать его «Зонирование для обеспечения качества и доступности» " строить планы. Этот план освободит существующие субсидируемые дома для престарелых от бремени обслуживания парковок и побудит их строить новые здания на этих площадях, которые, по их утверждениям, дадут 2 000 единиц жилья для престарелых.

План также устранит требование о том, чтобы в новых зданиях для пожилых людей создавалась новая парковка, или сокращать обязательство по размещению автомобилей на 90 процентов, в зависимости от того, находится ли объект в «транзитной зоне», то есть в районе, куда ездят относительно немного жителей.

«Город должен заставить наши доллары на жилье для престарелых производить как можно больше домов за счет снижения барьеров для доступного жилья для престарелых, которое накладывает наше устаревшее постановление о зонировании», - сказала Вики Бен, комиссар Департамента по сохранению и развитию жилищного строительства.

Мисс. Бин, к которому присоединился директор по городскому планированию Карл Вайсброд, отметил, что на каждое парковочное место в жилом комплексе для пожилых людей требуется 50 000 долларов в виде драгоценной городской финансовой помощи. Зал Совета полон людей в красных рубашках AARP, и городские планировщики также указали на прогнозы, согласно которым население города в возрасте 65 лет и старше увеличится более чем на 40 процентов в течение следующих 25 лет.

Чтобы увеличивая количество субсидируемого жилья для престарелых, ZQA также ослабит ограничения по высоте, чтобы учесть один или два дополнительных этажа жилья для престарелых с низким доходом в районах с высокой плотностью населения. Этот компонент не понравился общественному адвокату Летиции Джеймс, которая действует в качестве председателя Совета, и которая сознательно запретила район Бруклина, который она представляла, во время ее пребывания в качестве члена совета, чтобы сдержать ускоренное развитие.

«Это было продуманное планирование сообщества. Что я скажу своим бывшим избирателям? » - потребовала она.

Представители прибрежных районов, подверженных наводнениям, также выразили обеспокоенность по поводу перегруженности улиц, канализации, линий метро и больниц.

«Сначала отремонтируйте нашу инфраструктуру, а затем мы можем поговорить о развитии », - настаивал член совета Бруклина Хаим Дойч.

Несколько членов совета также не согласились с решением администрации назвать их родной район« транзитной зоной »из-за отсутствия качественных вариантов общественного транспорта. Г-жа Бин и г-н Вайсброд признали, что это неправильное название.

«Это не столько транзитная зона, сколько район, где, как мы знаем, частота владения автомобилем людей, имеющих право на получение доступного жилья для пожилых людей, и доступное жилье находится на очень низком уровне », - сказал г-н Вайсброд.

Но г-жа Бин решительно отвергла аргументы против немедленных действий по зонированию для увеличения жилищного фонда для престарелых, указав, что в городе проживает 200 000 пожилых людей, сидящих на семилетний лист ожидания для субсидируемого подразделения.

«Это, вероятно, дольше, чем они собираются жить», - сказала она. «Это длится вечность, это дорого обходится, и в результате сотни тысяч пожилых людей не могут прожить свои последние годы с достоинством, которое они дают нам».

Обращаясь к журналистам после этого, комиссар HPD указала, что она была готова и даже планировала пойти на компромисс по элементам предложения ZQA.

«Мы получаем всевозможные хорошие идеи, выслушивая их. Мы уже внесли изменения на основе того, что они говорят, и мы внесем другие изменения. Такова суть процесса », - сказала она.

комментариев

Добавить комментарий