2011 г., Топ-35 конкурса небоскребов

  • 13-11-2020
  • комментариев

Конкурс небоскребов 2011 года - это попытка революционизировать усилия, видение и энтузиазм, которые архитекторы вкладывают в создание нашей будущей инфраструктуры. Проекты были отмечены за использование новых технологий, материалов, программ, эстетики и пространственных организаций, а также за исследования глобализации, гибкости, адаптируемости и цифровой революции. Жюри размещено в журнале eVolo Magazine, и в центре внимания жюри было отобрать те идеи, которые понимают архитектуру и ее взаимосвязь с природной и искусственной средой. Первое место: LO2P: Центр вторичной переработки Дели от Atelier CMJN, Julien Combes и Gaël Brulé

Небоскреб LO2P предназначен для Нью-Дели, сильно загрязненной столицы Индии. Напоминая вам о «Лондонском глазу», это колесо обозрения построено с использованием старых автомобилей, переработанных для получения строительных материалов для новой конструкции. Окружающий воздух будет очищаться через серию крупных теплиц, которые служат фильтрами. Другой набор вращающихся фильтров улавливает взвешенные частицы в воздухе, а отходящее тепло и углекислый газ из центра переработки используются для выращивания растений, которые, в свою очередь, производят биотопливо.

Второе место: Flat Tower от Йоанна Мескама, Пола-Эрика Ширра-Боннанса и Ксавьера Ширра-Боннанса

Flat Tower - это новая типология высокой плотности, которая имеет купольную конструкцию средней высоты с перфорированными ячеистыми световыми люками. Большая площадь купола - идеальное место для сбора солнечной энергии и дождевой воды. На первом этаже сооружения расположены общественные места отдыха, в верхних камерах - жилые и офисные помещения. Автоматизированная транспортная система соединяет все блоки, которые имеют разную форму в соответствии с их программой. Этот проект был разработан для города Ренн, Франция, в старой промышленной зоне, но может быть адаптирован для любого места.

Третье место: переосмысление плотины Гувера Юхеу-Шен Чуа

В настоящее время можно посетить плотину Гувера и насладиться такими удобствами, как смотровая площадка, мост и галерея. Но проблема в том, что они расположены в разных частях сайта. В этом проекте редизайна Yheu-Shen Chua объединяет все основные удобства, а также добавляет вертикальный аквариум, чтобы увлечь посетителей.

Почетные упоминания

NeoTax: Трехмерная сетка города от Studio DMTW - Марк Антон Дамен, Рене Лиршафт и Анна-Мария Видекинд

NeoTax - это, по сути, трехмерная городская сетка, которая организована в виде горизонтальной и вертикальной уличной сетки. Сеть основана на модульной системе, в которой каждый модуль можно рассматривать как отдельный квартал или район.

PoroCity: Реабилитация для Мумбаи, Индия, компанией Khushalani Associates - Раджив Хушалани, Томас Кариат и Михир Сангани

Дхарави в Мумбаи - одна из крупнейших трущоб в мире, и Porocity - это попытка восстановить эту территорию. Дизайн является производным от прогрессивного подразделения прямоугольной пирамиды Серпенского. Особенности включают в себя небольшие саморазделимые блоки размером 3 х 9 м, разделенные на коллективные жилые единицы с террасами, выходящими на север, общественные пространства, небольшую инфраструктуру, такую как клиники и супермаркеты, учебные заведения, фабрики и офисы. Это среда, свободная от автомобилей, где средства вертикального, горизонтального и диагонального доступа - лифты, движущиеся дорожки, эскалаторы и фуникулеры.

Башня для мертвых - Израиль Лопес Балан, Эльза Мендоса Андрес, Мойсес Адриан и Эрнандес Гарсия

Этот проект представляет собой подземное вертикальное кладбище для Мехико.

Рыбная башня от Hsing-O Chiang

Fish Tower - это прототип вертикальной рыбной фермы, которая может быть в 30 раз более эффективной, чем традиционные фермы. На уровне земли находится рыбный рынок и центр для посетителей. Рыбные фермы спроектированы на основе исследования и анализа среды обитания и перемещения конкретных видов рыб. Наконец, есть раздел, посвященный исследованиям и разработкам.

Спортивная башня Сергея Прокофьева и Ольги Прокофьевой

Sports Tower - это вертикальный комплекс, вмещающий на одной площадке различные спортивные сооружения.

RE: pH - Coastscraper от Гэри Келлетта

В основе концепции Coastalscraper лежит снижение уровня кислоты в океанах путем добавления в воду окаменелых кокколитофоридов. Идеальное место для проекта - юго-восточный угол Англии, с обширной геологической полосой кокколитофора (белого мела), простирающейся от окраины Лондона и заканчивающейся тем, что известно как Белые скалы Дувра.

Автономия айсберга: добыча нефти, Акрам Фахми

Автономия «Айсберг» - это анклав, морской ловец подвешенных нефтесборников и сепараторов - новый водный мир в постоянной навигации.

Небоскреб туристического города от Франсиско Вилледы, парк Хичан, Воутер Донс и Сандра Флейшманн

Туристический город - это предлагаемый кластер мега-структур в Канкуне, Мексика, который будет следить за незапланированным разрастанием городов.

Rhizome Tower: Тысяча подземных плато Энрико Тоньони, Федерико Тинти и Давиде Мариани

Rhizome Tower - подземный город и нечто из сюрреалистической фантазии! По сути, это «скребок», который собирает природные ресурсы над и под землей, создавая новую живую типологию. Идея состоит в том, чтобы создать самодостаточный подземный город и, возможно, даже развить нацию или две в процессе! Вся установка разделена на 4 уровня, организованных вокруг центрального ядра. Первый слой находится над поверхностью и содержит объекты для отдыха и производства продуктов питания, а также сельскохозяйственные поля, фермы и теплицы. Весь фасад покрыт фотоэлементами для сбора солнечной энергии, а в некоторых местах также установлены ветряные турбины. Второй уровень, примерно 60 уровней, - это жилая часть с разнообразным набором жилых помещений в зависимости от размера семьи. Третий и четвертый уровни используются как офисы и служебные помещения, а самая глубокая часть проекта посвящена изучению и добыче геотермальной энергии.

№ округа 6 - Нью-Йорк, Джон Хаузер

№ округа 6 занимает пространство между 22-й и 14-й улицами и 6-й и 7-й авеню в Нью-Йорке. Эта сетчатая структура включает в себя инфраструктуру, такую как вокзалы, парки, дома, офисы и т. Д. Идеальная городская утопия!

Набережная Сингапура - Георгий Хмаладзе

Как следует из названия, набережная Сингапура задумана как продолжение финансового района Сингапура. Структура делает упор на надлежащий сбор ресурсов, таких как дождевая вода, естественная вентиляция и солнечный свет. Башня расположена под углом 20 градусов к месту и обращена к близлежащей набережной. Каждая резиденция или вилла состоит из двухэтажных апартаментов и тенистого частного сада. Гостиница и офисы расположены на средних уровнях, где пористость здания меняется от серии маленьких проемов к большим.

Лунный корабль Луиса Кинонеса

Пойдем жить на Луну, в Кратер кратера Шеклтон на Южном полюсе Луны! Без шуток, этот проект расположен именно там, и он смотрит на Луну как на наш милый дом будущего!

Плавучий олимпийский комплекс Эндрю Чоу Вай Тат, Тао Хуанг и Сюэ Лян Чжан

Основная идея Плавучего олимпийского комплекса - создать первую вертикальную олимпийскую архитектуру с крупномасштабными перевернутыми небоскребами, которые будут принимать игры, а позже будут преобразованы в плавучий город с жилыми домами, офисами, зонами отдыха и инфраструктурой. на месте. В дизайне есть несколько вдохновляющих элементов, в том числе структура оболочки зонтика, грибы и сталактитовые образования. Этот проект предусмотрен для предстоящих игр в Рио-де-Жанейро, Бразилия.

Небоскреб на Северном полюсе: торговый пост для мировой грузовой индустрии, Борха Мугиро

Небоскреб «Северный полюс», предложенный в качестве центра судоходства в Арктическом регионе, вертикально рассекает арктический шельфовый ледник. Это открытая структура, которая содержит контейнеры на нескольких уровнях или платформах, которые служат постами транзакций между странами.

Опыт по требованию Бенджамина Финстра и Елмера Франк Вийниа

Вот футуристическая концепция, в которой объекты прибывают к вашему порогу, и вам не нужно двигаться ни на дюйм! Вам нужно поле для гольфа, врач, кино…. спрос и он будет там!

Небоскреб для сборщиков мусора, автор - Агата Сандер и Томек Куявски

Небоскреб «Сборщик мусора» - это завод по переработке отходов в центре города. Этот конкретный проект разработан для района Хуанпу в Шанхае, Китай. Сооружение может перерабатывать 400 тонн ТБО ежедневно в комплексном, чистом и самодостаточном процессе без интенсивного землепользования.

Hopetel: переходные многоэтажные дома от Асафа Дали

Это проект транзитного жилья для людей, оставшихся без крова из-за экономического кризиса и бедствий. Внешний каркас с открытым планом этажа служит основой для внутренних конструкций палаток и основных удобств, таких как кровати, душевые и т. Д. Также предусмотрены общие удобства, такие как прачечная, кладовая и кухня.

3D Green: вертикальные сельскохозяйственные угодья, вставленные в существующую городскую среду, Ицин Цзян и Ин Тао

Этот проект исследует идею развития вертикального парка и фермы между небоскребами в Шанхае, Китай.

Небоскреб «Семена жизни» от Усамы Мохамеда Эльганнама, Карима Мохамеда Эльнабави, Мохамеда Ахмеда Хамиса и Несмы Мохамед Абобакр

Жилье для недавно освобожденного Каира построено из строительных материалов, полученных из переработанных отходов, собранных из городского мусорного ведра. Проект состоит из экзоскелета, в который можно подключить разные типы жилых и рабочих помещений.

Живая гора: решение проблемы перенаселения Анны-Марии Симату и Марианте Дендру

Живая гора - это городской небоскреб с одним из самых суровых климатических условий на Земле: пустыней Такла-Макан в северо-западном регионе Китая. Это высотное здание смешивается с искусственными озерами, а жилые районы воспринимаются как «жилые дома» площадью 2000 квадратных футов с легким доступом ко всем объектам. Дождевая вода собирается и циркулирует в верхней части надстройки и свободно каскадом попадает в атриум, фильтруя воздух и способствуя росту внутренней растительности. Настоящий оазис в пустыне!

Небоскреб Древо Жизни - Свирид Денис и Гудзенко Анастасия

«Древо жизни» - это проект небоскреба для открытых шахт по всему миру с автономной экосистемой. На нижнем конце конструкции или в корне находится электростанция, которая собирает геотермальную энергию и включает в себя установку для очистки подземных вод. Шток - это внешний каркас, обеспечивающий устойчивость конструкции. Пневматические лифты обеспечивают транспортировку, а в короне расположены общественные районы с жилыми секторами, офисами, школами и развлекательными заведениями. К этим конструкциям прикреплен ряд контейнеров или террас, которые используются в качестве геопонических теплиц, покрытых солнечными панелями и ветряными турбинами.

Небоскреб Гидра от Милоша Властика, Вука Джорджевича, Аны Лазович и Милицы Станкович

Гидра - это небоскреб, который рассматривает возможность использования водородной энергии для потребления. Электроэнергия вырабатывается путем электролиза и может храниться в батареях и транспортироваться грузовиком, трубами или кабелями. Экзоскелет сооружения построен из графемы. Проект направлен на сбор энергии от грозы и хранение энергии в нескольких мегабатареях, расположенных на базе. Здесь также есть исследовательский центр, жилые дома и зоны отдыха для ученых и их семей.

Янг Ван Ким, СуэХван Квун, Джун Янг Парк и Джун Ха Парк превратили нефтяные платформы в экологичные мореплаватели

Этот проект направлен на превращение нефтяных платформ по всему миру в устойчивые мореплаватели, которые производят и хранят пресную воду. Модернизированная установка со всеми футуристическими жилыми помещениями.

Растяжимая башня, Дэвид Галл и Джин Ён Сон

В проекте Tensile Tower натяжные тросы, подвешенные к вершине мегаколонны, поддерживают края периметра плит перекрытия. Эти кабели закручивают башню под углом в обоих направлениях, создавая диагональную конфигурацию, которая обеспечивает сопротивление кручению и общую стабильность.

Повышенная связь, Адам Накагоши, Тао Нгуен

Трехуровневая Elevated Connectivity - это высотное предложение, которое создает новую городскую сеть над городом, соединяя существующие небоскребы. Первый этаж остается общественным и в основном используется для транспорта. Средний уровень отведен под жилые дома и офисы, а третий - под досуг и развлечения.

Rollin 'and Tumble: вертикальный парк развлечений на Таймс-сквер от Далхо Янга и Сеунгдона Чонга

Имя говорит само за себя; американские горки для знаменитой Таймс-сквер! Это исследование транспорта в трех измерениях, которое никогда не проверялось и пытается нарушить нормы использования лифтов и горизонтальных коридоров.

Небоскреб из колючей проволоки, созданный Хёнбом Чо, Джин Кю Пак, Хонг Суп Ким, Дживон Ким

Небоскреб из колючей проволоки основан на идее объединенной Кореи в ближайшем будущем и важности сохранения нетронутой естественной среды обитания демилитаризованной зоны. Планируется продемонстрировать музей и экологический заповедник, где посетители смогут насладиться различными спортивными сооружениями.

комментариев

Добавить комментарий