Жермен Грир не олицетворяет наш феминизм

  • 23-12-2020
  • комментариев

Жермен Грир снова вызывает проблемы, неожиданный сюрприз. Феминистская икона, позвольте мне поправить, ВТОРАЯ ВОЛНА, феминистская икона, попала в заголовки газет после того, как раскритиковала #MeToo, Дилана Фэрроу и заявила, что «уже слишком поздно начинать ныть» по поводу сексуального насилия.

Прежде чем мы начнем, Если вы не в курсе вашего феминистского жаргона, вторая волна феминизма произошла в 1960-1980-х годах, расширив дискуссию за пределы избирательных прав и прав собственности на то, как женщины воспринимаются в обществе, сосредоточив внимание на их сексуальности, архаической роли в семье и репродуктивном процессе. прав. В то время как движение продвигало феминистскую повестку дня, оно было в первую очередь исключительно для белых женщин, от которых говорили белые, представители среднего класса, привилегированные женщины, такие как Жермен Грир.

Но мы все растем и учимся, верно? Мы продвинулись вперед и создали версию феминизма, охватывающую все расы, классы и не только. Что ж, не все из нас - поскольку Жермен Грир, похоже, все еще застряла на своем пути - в частности, в последние годы ее критиковали за многочисленные трансфобные комментарии о транс-женщинах, которые не являются «настоящими женщинами».

< p> Ее внутреннее женоненавистничество снова проявилось в недавнем интервью The Sydney Morning Herald, где она сделала следующие комментарии о сексуальном насилии:

«Я хочу, я всегда хотел, чтобы женщины реагировали немедленно. , '

' Раньше были фильмы - например, комедии «Продолжай», в которых мужчина всегда пристально смотрел на женщин. А женщины всегда его перехитрили - он был дурак.

«Мы не боялись его и не боялись дать ему пощечину.

« Я хочу, чтобы женщины делали это ». реагируйте здесь и сейчас. Я хочу, чтобы женщина в поезде, которая чувствует мужскую руку там, где ее быть не должно…, могла достаточно четко сказать: «Стой».

Женщины! Разве вы не понимали, что все, что вам нужно сделать, это ударить человека, который напал на вас, и с вами все будет в порядке ?! TA DA, работа сделана! Продолжайте свой день, по сути, превратите его в комедийное шоу, это такой смех.

Она продолжила еще несколько невероятно правильных комментариев о #MeToo:

' Что отличает его, так это когда у человека есть экономическая власть, как у Харви Вайнштейна. Но если вы раздвинете ноги, потому что он сказал: «Отнеситесь ко мне хорошо, и я дам вам работу в кино», то, боюсь, это равносильно согласию, а сейчас уже слишком поздно начинать ныть по этому поводу ». p>

Эх. Я даже не могу быть саркастичным по этому поводу. Прежде всего, «раздвинь ноги» - это самое отвратительное дерьмо, извиняющееся за изнасилование, которое ты только можешь сказать. Намек на то, что в случаях сексуального насилия был выбор, полностью подрывает всех женщин, которые говорили о Вайнштейне ... говорить о поддержке сестринства.

Во-вторых, тот факт, что женщина, которая построила всю свою карьеру на Феминизм, ни в меньшей степени, феминизм сексуального освобождения, не понимает согласия, говорит только о том, насколько абсолютно архаичен феминизм второй волны - или, по крайней мере, насколько он архаичен.

Наконец, «WHINGEING». ОНА НА САМОМ ДЕЛЕ СКАЗАЛА «БУДУЩЕЕ». Не обращая внимания на использование покровительственной терминологии, сравнивающей переживших нападение с детьми ясельного возраста, давайте прямо скажем: никогда не поздно сообщить, пожаловаться или просто рассказать о пережитом сексуальном насилии. Даже если это 20 лет спустя, как она говорит, в случае с Диланом Фэрроу, которому было семь лет, когда к ней якобы приставал отчим Вуди Аллен. Она отмахивается от этого комментария:

«Это было 20 лет назад, так что вы хотите, чтобы [Вуди Аллен] перестал снимать фильмы сейчас?»

Да. Потому что это нормально - потратить время на исцеление и повторение травмы в более позднем возрасте, когда вы эмоционально подготовлены к тому, чтобы справиться с ней (а не, знаете ли, РЕБЕНКОМ.)

Конечно, мы, интерсекциональные феминистки, это знаем, поэтому комментарии Жермен вызвали бурю негодования в Твиттере. И снова разделение поколений оказывается вполне реальным. Еще один день, еще одна феминистская икона, в которой можно разочароваться. Подать сигнал буре невежд, высмеивающих феминизм за его недостаточную сплоченность. Подскажите теоретические материалы о том, почему феминизм рушится.

Да, может быть не идеально, что две волны феминизма кажутся постоянно воюющими друг с другом из-за разницы поколений. Однако не повод гадить, что феминизм на последнем издыхании. Когда мы ссоримся между собой, есть тенденция бояться и беспокоиться о том, что думают люди, о том, что это отвлекает людей. Это второй случай, который меня больше беспокоит.

Однако все, что я вижу в результате этих дебатов, - это большие усилия по воспитанию. Когда мы сталкиваемся с невежественными людьми, наш единственный инструмент - учить. Открытый диалог, возникающий в результате этих инцидентов, необходим для того, чтобы больше женщин говорили о феминизме и, следовательно, привлекли к себе больше людей. Это конечноделать больше для феминизма, чем печатать #feminism на футболке.

По мере того, как мы проходим через разные волны феминизма, всегда будет существовать разделение поколений. Это называется прогрессией. Проблема в том, что в обществе мы считаем, что чем старше вы становитесь, тем вы мудрее. Взгляды молодых людей отвергаются, потому что они просто «недостаточно прожили». Нам доверяют обучать старшее поколение технологиям, но когда дело доходит до философской и политической мысли, мы просто СЛИШКОМ наивны, чтобы понять.

Все это верно в отношении феминизма, несмотря на то, что мы были поднялись на феминизме второй волны, очевидно, извлекая уроки из него и, в свою очередь, когда мы проявляем к нему интерес и узнаем больше, продолжая разговор. Так что, конечно, было бы логично предположить, что у нас есть более информированное мнение, поскольку мы берем то, чему нас учили наши родители, и строим на этом. Точно так же, как мы не должны сразу сбрасывать со счетов каждую феминистку второй волны, прокладывающую нам путь (потому что, в основном, это грубо), мы не должны считаться наивными снежинками, которые не могут просто сидеть и радоваться тому, что старшие поколения сделали для нас.

Так же, как все, что мы можем сделать, это обучать, все, что мы можем сделать из этого, - это учиться и молиться, чтобы, когда мы станем старше и наши дети будут развиваться дальше феминизмом, у нас будет здравый смысл послушать и понять, что на самом деле все идет своим чередом. То, что мы думаем сейчас, не всегда может быть правильным. Если вы слушаете и продолжаете учиться, это нормально. Подобно тому, как многим мужчинам нужно заткнуться и слушать (мы смотрим на тебя, Мэтт Дэймон), время от времени мы все делаем. В частности, Жермен Грир ... шшшш.

Ознакомьтесь с лучшими цитатами из "Золотого глобуса" ...

Подведение итогов встречается с Дайан Мандей, ключевым участником реформы закона об абортах 1967 года.

Понравилось? Возможно, вас также заинтересует ...

Как насчет всех отраслей, в которых о сексуальных домогательствах до сих пор не сообщается широко?

Более половины женщин подвергаются сексуальным домогательствам на работе

Почему сексуальные домогательства не являются незаконными в Великобритании?

Эта статья изначально была опубликована в The Debrief.

комментариев

Добавить комментарий