Джон Хамфрис поймал себя на том, что говорит то, что на самом деле многие мужчины думают о гендерном разрыве в оплате труда

  • 23-12-2020
  • комментариев

Для многих, конечно, не может быть сюрпризом то, что ведущий BBC Radio 4 Today Джон Хамфрис придерживается менее прогрессивных взглядов на гендерные вопросы. разрыв в оплате труда. Только на этой неделе, когда он говорил с коллегой и бывшим редактором по Китаю Кэрри Грейси о ее решении уйти в отставку из-за того, что ей платили меньше, чем коллегам-мужчинам, он изо всех сил пытался не высмеять ее в эфире. Когда Кэрри Грейси сказала, что надеется, что ее будут помнить за ее репортаж о Китае, а не как «женщину, которая жаловалась на деньги», он усмехнулся: «Слишком поздно, слишком поздно».

Теперь, это само по себе может быть отклонено как безобидная попытка привнести немного юмора в серьезную историю или, что еще более великодушно, попытку рассеять неизбежную неловкость разговора одного ведущего BBC с другим, который только что подал в отставку из-за своей зарплаты в ну, BBC в то время как в эфире программы BBC. Это могло бы быть, если бы не просочившаяся аудиозапись разговора Хамфриса с Джоном Сопелем, редактором BBC в Северной Америке.

Сопел получает от 200 000 до 249 999 фунтов стерлингов, а Грейси - 135 000 фунтов стерлингов. Оба они были региональными редакторами. В разговоре с Сопел перед эфирным интервью Хамприс сказал:

«Небольшое изменение темы, первый вопрос будет заключаться в том, какую часть своей зарплаты вы готовы передать Кэрри Грейси, чтобы она оставалась ей. а затем несколько комментариев о других ваших коллегах, таких как наш редактор по Ближнему Востоку [Джереми Боуэн] и другие мужчины, которые зарабатывают слишком много ».

Сопел отвечает:« Я имею в виду, очевидно, если мы говорят о масштабах величайшего перераспределения, мне придется вернуться и сказать: да, мистер Хамфрис, но ... '

Хамфрис затем говорит:' И я мог бы избавить вас от неприятностей, поскольку я мог бы добровольно предложить это Я уже отдал больше, чем ты, блин, заработал, но у меня осталось больше, чем у кого-либо еще, и это кажется мне совершенно справедливым - что-то в этом роде могло бы это сделать? '

Сопель, кажется отказываться от разговора, который хочет вести Хамфрис и говорит: «Не…»

Затем Хамфрис прерывает его и говорит об отставке Грейси: «О Боже. На самом деле она предлагала вам потерять деньги - вы же это знаете, не так ли? Вы правильно прочитали эту вещь? »

BBC заявила, что« это был опрометчивый разговор вне эфира, о котором докладчик сожалеет », а сам Хамфрис преуменьшил его важность, обращаясь к The Times он сказал: «Это то, что я думал, было обменом между двумя старыми друзьями, которые знали друг друга 30 лет и вынимали друг у друга микки. Это не имело никакого отношения к кампании Кэрри ».

Что мы здесь узнали? Вся эта катастрофа - не более чем подтверждение того, что женщины повсюду уже знают: мужчины, которые зарабатывают нас, не только защищают свои непомерные зарплаты, но и игнорируют наши жалобы на них. На публике, в эфире или в печати они могут говорить правильные вещи, но наедине они говорят то, что думают на самом деле.

Что сказал Хамфрис, зарабатывающий более 600 000 фунтов стерлингов в год, когда подумал. «Никто не слушал» примерно переводится как «мы с тобой зарабатываем больше, потому что мы стоим больше… не неудобно и неловко, что глупая женщина на самом деле предлагает нам отказаться от части наших денег, чтобы дела шли более равномерно…»

Если бы мы могли прослушивать залы заседаний по всей стране, быстро стало бы ясно, что за закрытыми дверями в компаниях повсюду высказываются взгляды, аналогичные взглядам Хамфриса. Если бы они не были, разве вы не думаете, что мы бы уже покончили с гендерным разрывом в оплате труда? Так выглядит врожденный сексизм и дискриминация и вот как это звучит. Это мужчина, часто белый и привилегированный, с завышенной зарплатой, пытается оправдать себя вместо того, чтобы любезно признать, что он, возможно, извлек выгоду из структурного неравенства. А когда его разоблачают, он прячется за отражающим щитом «подшучивания».

Хамфрис ясно дал понять, где он стоит в отношении гендерного разрыва в оплате труда, он приуменьшил его и опроверг аргументы в пользу женщин и мужчины должны получать такую ​​же зарплату, так как же он может по-прежнему беспристрастно сообщать об этом? Действительно, BBC запретила ведущей Женского часа Джейн Гарви и ведущей Радио 4 Винифред Робинсон сообщать об этом из-за их взглядов на сокращение гендерного разрыва в оплате труда, так что, безусловно, пора распространить этот запрет на мужчин, которые явно находятся в в пользу сохранения статус-кво.

Следите за Вики в Твиттере @Victoria_Spratt

Эта статья изначально появилась в The Debrief.

комментариев

Добавить комментарий