Я хотел съесть хорошую пиццу

  • 28-03-2019
  • 0 комментариев

В седьмой раз вы являетесь присяжным в программе «Мастер-шеф-повар». В чем сейчас сюрприз ваших участников? Они очень молодые люди. Все очень серьезно относятся к этому. И речь идет не о самом соревновании, о победе или проигрыше, а о том, что они хотят сделать все возможное, хотят доказать себе, что могут. Они рассматривают каждую кухню как свою личную проблему. Я вижу, что они открыты для обучения. Кроме того, вы не можете почувствовать соперничество между ними, как это было в предыдущих изданиях. Они очень сплоченные, скоординированные и способные сотрудничать в группах. Мне это очень нравится, потому что это квинтэссенция приготовления.

Это немного отличается от профессионального мира шеф-поваров, где, вероятно, происходит это соревнование? Конечно, это соперничество видно, но этого не должно быть. Ни конкуренция, ни такая чрезмерная конкуренция. Повар - повар, мы делаем то же самое. Эта профессия требует сотрудничества, страсти, контактов и разговоров. На мой взгляд, конкуренция между людьми из той же профессии не нужна, потому что в этой профессии есть места для всех, кто ее любит, кто хочет сделать это с любовью. И в России, и во всем мире. Я считаю, что мы должны ценить то, что каждый из нас делает, потому что у каждого свой стиль приготовления.

Разве вы не боитесь конкуренции в форме этих молодых людей, которые входят в отрасль, и их все больше? Нет. Почему я должен бояться? Напротив, я рад, что их все больше и больше становится популярнее. Как я сказал, место будет для каждого из нас. Мир гастрономии изменился, и это было очень много в последние годы. Будущее покажет нам, в каком направлении все пойдет. Французская кухня - это не лягушачьи ноги и улитки. Какое изменение вы смотрите с некоторым удивлением или беспокойством?

Как только молодой повар должен был пройти все уровни так называемого карьера. Во-первых, он был помощником, затем ему приходилось выполнять все более сложные задачи, и, наконец, он занял пост менеджера по переменам или шеф-повара. Когда он все узнал по очереди, он проделал следующие шаги, только потом начал летать, как птица. Сегодня эти отдельные стадии часто хотят сгореть, перепрыгнуть. У молодых поваров есть талант, у них есть чувство вкуса, и это здорово, что это так, но они прыгают прямо вверх, и бывает, что они могут заблудиться в нем, они не могут справиться с этим давлением. И это профессия, которая требует терпения, смирения и смирения. Я не говорю, что это не должно быть так, потому что, конечно, способный человек должен выйти, если это возможно, но время покажет, кто прав. Также стоит помнить, что в этой профессии все больше и больше людей, которые не имеют гастрономического образования и самоучкой.


Конечно, это хорошо, но у меня сложилось впечатление, что такое положение дел делает нас одним из видов кулинарии, которые можно увидеть во многих ресторанах. В конце концов, нужны солидные основания, и приятно смотреть, когда эти «миряне» хотят исследовать их, что у них также есть смирение в себе и они не ведут себя так, как будто они сразу же съели все свои чувства. Мы все играем в той же лиге, которая должна заставить наших гостей удовлетвориться, но было бы хорошо, если бы они познакомились с различными вкусами. И вернемся к более раннему вопросу. Вы не боитесь молодых соревнований?

Нет. В моей жизни, что я мог сделать, я сделал. Я занимаюсь этой профессией 38 лет. Лично мне больше не нужно проявлять себя. Это не значит, что я закончу карьеру, но я не боюсь, что молодые повара войдут в эту отрасль и появятся на рынке. Я часто задаюсь вопросом, как это будет выглядеть в будущем. Будет ли это так, что нам придется иметь дело с очень роскошными ресторанами с звездами Мишлен, а с другой - цепями. Я так боюсь, что помещение из так называемого средней полки. Я говорю не только о Москве, но и о других столицах. Эта тенденция уже можно увидеть в Нью-Йорке или Лондоне.

0 комментариев

Добавить комментарий