Я не рожала ребенка

  • 23-12-2020
  • комментариев

Слишком часто женщины без детей становятся объектом жалости и вопросов. Но, говорит Джулия *, не забеременеть оказалось лучшим, что с ней когда-либо случалось.

С тревогой жду, пока вторая синяя линия появится (или не появится) на моем тесте на беременность, мое сердце колотилось. Мои месячные опоздали на пять дней, и я убедил себя, что жду. Моя грудь распухла, а от запаха сигареты друга меня тошнило.

Мы с Томасом * были вместе всего через несколько месяцев после знакомства в сети и глупой влюбленности. Но на третьем свидании, когда он проводил меня с вечеринки, мы решили отказаться от противозачаточных средств и сразу же начать попытки зачать ребенка. Ему было 38, мне 41, и тиканье моих биологических часов не замедлялось. Это был 2009 год, и я помню, как думала, что если я собираюсь стать мамой, то сейчас или никогда.

Тест оказался отрицательным, как и полдюжины или около того других тестов на беременность. Я бы взял на себя следующие три года. В то время это был один сокрушительный удар за другим. Несмотря на постоянный секс, измерение температуры после пробуждения и подсчет времени овуляции, каждые 28 дней в обязательном порядке у меня появлялись месячные. Через 18 месяцев мы обратились к ЭКО и даже дважды побывали в ультрасовременном учреждении в Праге. С каждым разрушающим душу исходом я буду рыдать из-за несправедливости всего этого. Теперь, спустя почти 10 лет, я благодарю своих счастливых звезд, которых я никогда не зачала.

Томас резко прервал отношения в 2012 году, вскоре после неудачного второго раунда ЭКО. Предупреждающих знаков не было. Он просто однажды решил, что больше не любит меня. Это произошло после ряда болезненных событий, в том числе безвременной смерти двух близких членов семьи и неудачной операции, которая сильно ударила по мне в течение нескольких месяцев. Его время было ужасным. Я был наиболее уязвим. Я был в отчаянии и чувствовал себя совершенно опустошенным. Он сказал мне, что если бы я была беременна, это не имело бы никакого значения. Наши отношения были окончены.

«Считайте это замаскированным благословением», - говорили мои близкие друзья, когда я плакал и плакал. Как они были правы. В 44 года я переехал в красивую квартиру с высокими потолками и небольшим садиком. Поскольку я продал всю свою дешевую мебель, прежде чем переехать к Томасу, я потратился на датский дизайн. Моя мама посоветовала мне окружать себя красивыми вещами, и я именно это и сделала, заполнив стены произведениями искусства. С каждым дорогим предметом домашнего обихода, который я покупал, я чувствовал, что инвестирую в себя и в будущее - как бы мучительно это ни было признаться - без детей.

Вскоре мои подруги, все работающие жены и мамы Приходили регулярно за вином. Они выражали свою зависть, признавая, что часто мечтали о жизни в одиночестве, о том, насколько это должно быть мирно. И я бы солгал, если бы сказал, что у меня сейчас все по-другому. Когда Томас ушел, я запаниковал из-за того, что смогу позволить себе жить одному, и устроился преподавателем английского языка в частной школе - работу, о которой я никогда раньше не думал, будучи актером и журналистом всю свою жизнь. Внезапно я стал отвечать за классы, заполненные детьми. И хотя я любил детей, я обнаружил, что люблю закрывать за ними дверь в конце напряженного дня и возвращаться домой в тихую квартиру.

В канун Нового года я отправился в путь. первая индивидуальная поездка на Фуэртевентура. Томас, заядлый скалолаз, сказал мне, что одна из причин, по которой он прекратил занятия, заключалась в том, что я не занимался скалолазанием. Я записался на курс и обнаружил, что у меня это хорошо получается, что до сих пор меня щекочет. Я прилетела домой в начале 2013 года в состоянии эйфории.

Я понял, что мое счастье было моей личной ответственностью, и на протяжении многих лет я ездил в Дубай, Египет и Марокко, баловал себя детокс-ретритами в Таиланде. и Испания, и провел долгие ленивые выходные на Ибице. Спонтанность давалась легко, не имея малыша, и я обнаружил у себя авантюрную сторону: этим летом я еду на Бали на две с половиной недели. Там я буду делать все, что захочу.

В мою жизнь вошли новые друзья, в частности, один, который вдохновил меня принять участие в двух Tough Mudders, а также пробежать полумарафон и вдохновил меня на новую моду. чувство - все это заставило мою уверенность в себе резко подняться. Я ходил на сумасшедшие свидания в Tinder, закрутил роман и завязал дружеские отношения с мужчиной на 20 лет моложе меня. Я никогда не чувствовал себя более подходящим или более привлекательным, несмотря на то, что в ноябре прошлого года мне исполнилось 50 - в этот день я отметил катание на велосипеде с тремя подругами по Барселоне.

Когда я узнал в прошлом году, что Томас стал отцом (его подруга - вдвое моложе) девочке, родившейся раньше срока на 11 недель, я была ошеломлена и возмущена. Последовала симпатия к дочери. Мое собственное желание иметь ребенка умерло в тот день, когда Томас сказал:До свидания и, по правде говоря, я не завидую его непростой задаче по воспитанию ребенка.

Когда дверь закрывается, открывается другая, открывая мир невообразимых возможностей, как я и отношусь ко всем добро, которое пришло мне с тех пор, как я не забеременела. В настоящее время я работаю над степенью магистра культурологии, чего я бы никогда не сделала, если бы была мамой. Вместо того, чтобы думать о том, чего у меня нет, я сосредотачиваюсь на том, что у меня есть - а это довольно много.

комментариев

Добавить комментарий