Горячая новость: Какую диету выбрать

Пора убить пчелиную королеву

  • 23-12-2020
  • комментариев

Исследователям из Университета Аризоны есть за что ответить. Новое исследование, проведенное там, утверждает, что синдром «пчелиной матки» заставляет некоторых женщин плохо обращаться с другими женщинами, чтобы подняться по служебной лестнице. Очевидно, женщины постоянно сообщали о более высоком уровне «невежливости» со стороны своих коллег-женщин, чем со стороны мужчин. Мы унижаем друг друга, игнорируем друг друга на встречах и делаем снисходительные комментарии. Что ... ну, действительно бесполезно. И не так, как вы могли подумать. Как и большинство людей, которых я знаю, я испытала «невежливость» - также известную как грубость - со стороны коллег и начальников-женщин. (От мужчин тоже много - на самом деле, гораздо больше.) Но принесет ли нам пользу использование оскорбительного, инфантильного ярлыка, увековечивающего разрушительный стереотип о том, что женщины подрывают друг друга на работе? Я так не думаю.

Авторы отчета говорят, что компании могут извлечь уроки из своих выводов и попытаться сделать взаимодействие на рабочем месте более «позитивным и поддерживающим». Вместо этого он рискует выдать работодателям удобную карту, позволяющую избежать заключения из тюрьмы, на которую они могут рассчитывать, когда женщины обвиняют их в дискриминации: «Мы не виноваты, что у вас дела обстоят хуже, чем у мужчин; это потому, что вы саботируете друг друга ». Это играет на руку каждому занудному сексисту, который когда-либо закатывал глаза и вздыхал:« Боже, женщины такие странные друг другу », как будто это настоящая причина тысячелетнего мужского превосходства.

Но на более глубоком уровне это также иллюстрирует двойные стандарты, которые общество продолжает устанавливать для нас. Отношения женщин друг с другом изучаются так, как редко мужчины. Ожидается, что в погоне за успехом мужчины будут соревноваться со своими коллегами. О них говорят совершенно иначе. Соревновательный мужчина сосредоточен, целеустремлен; обычно доминирующий. Конкурентоспособная женщина - это «пчелиная матка», термин, придуманный психологами в 70-х годах, который должен был умереть вместе с тем десятилетием. Это предполагает властность и стервозность: властная дива замышляет свой путь к вершине.

Не поймите меня неправильно, я считаю, что женщины должны поддерживать друг друга везде, где это возможно. Но нас заставляют вести себя безупречно, чего для мужчин просто не существует. Ожидается, что мы мгновенно станем лучшими подругами с каждой встречной женщиной, всегда действуя только из самых чистых, самых обнадеживающих мотивов, никогда не суетясь и никому не бросая вызов. Мы должны слушать, лелеять, поднимать вверх, наставлять.

В тот момент, когда наше поведение оказывается несостоятельным, мы изображаемся как харридан с суровым лицом, топчущим соперников, чтобы обеспечить себе превосходство. Вы только посмотрите на Меган и Кейт: двух женщин, которые, кажется, прекрасно ладят. Но поскольку они не были сфотографированы, прыгая рука об руку в походе по магазинам, из этого - совершенно логично - следует, что они должны быть вовлечены в ожесточенную войну, чтобы определить, кто самый стильный / умный / популярный. Другими словами, пчелиная матка.

Если одни женщины дискриминируют других, нам нужно изучить причины, по которым это может иметь место, и устранить их (просто предположение, но это, вероятно, связано с ограниченными возможностями возможности, доступные женщинам). Чего нам не нужно, так это обозначать успешных женщин терминами

, которые подразумевают, что группа женщин не может сидеть в одной комнате, не погрузившись в стерву на стилетах. Пора отправить пчелиную матку обратно в улей

комментариев

Добавить комментарий