Горячая новость: Что такое эмпатия

Я 11 лет обучал британцев, но не получил визу по новым иммиграционным правилам

  • 06-11-2020
  • комментариев

«Я приехала в Великобританию 11 лет назад со степенью доктора философии», - написала в Твиттере Таня Бултманн, профессор истории миграции в Университете Нортумбрии. «Я обучил сотни британских студентов и провел сотни часов в наших общинах, чтобы поддержать пожилых людей и британцев с ограниченными возможностями. При запланированной системе баллов для иммиграции я бы никогда не смог приехать ».

Твит Бультмана произвел фурор. Не только из-за того, насколько глубоко грустно, что кто-то, столь полезный для Великобритании, больше не будет считаться достаточно ценным, чтобы работать здесь, но потому, что он представляет очень многих других мигрантов, разделяющих те же чувства.

В соответствии с предлагаемой новой иммиграционной системой с 2021 года Великобритания не будет выдавать визу неквалифицированным работникам. Важно отметить, что квалификация определяется заработной платой - любой, кто хочет приехать в Великобританию, должен иметь предложение о работе с минимальной заработной платой в размере 25 600 фунтов стерлингов. Надбавки будут сделаны в особых случаях, например, когда кто-то отрабатывает навык, которого не хватает в Великобритании, например, медсестра. Однако даже в этом случае зарплата человека должна составлять 20 480 фунтов стерлингов.

Это может означать катастрофу для отраслей здравоохранения и здравоохранения, а также для индустрии гостеприимства, пищевой промышленности и строительства, где огромное количество сотрудников приезжает из стран ЕС. Например, согласно предупреждению Pret A Manger от 2017 года, только одно из 50 поступающих заявлений о приеме на работу поступает от британских соискателей. Но это также оборачивается катастрофой для любого, кто хочет прийти сюда на работу начального уровня в стольких отраслях, где зарплата не начинается в диапазоне от 20 тысяч фунтов стерлингов.

Бультманн работает в академических кругах, но она тоже никогда бы не набрала достаточно очков, чтобы получить британскую визу, когда она переехала сюда в 2009 году. «Я бы не достигла порога заработной платы в 25 600 фунтов стерлингов на своей первой работе», - сказала она Грации. «Я бы также не попал в категорию нехватки навыков, и у меня было собеседование только на мою первую запланированную работу, а не на безопасное предложение».

Переехав сюда из Новой Зеландии, где Буэльтманн получила степень доктора философии в Университете Виктории в Веллингтоне, уроженка Германии приехала в Великобританию, уже прожив здесь в рамках своего года обмена Erasmus. «Моя работа в основном касалась британской миграции, и я уже знала академическую систему», - говорит она. «Но большая часть мотивации заключалась в том, что я влюбился в Великобританию, когда был здесь студентом. Просто все было разумнее использовать мои навыки для обучения студентов в Англии ».

Быстро получив работу, на которую она проходила собеседование в качестве старшего научного сотрудника в Университете Нортумбрии, Буэльтманн поднялась по карьерной лестнице и стала профессором истории в 2017 году, недолго преуспев в академическом мире. «Мне действительно удалось получить грант по схеме под названием« Лидеры будущих исследований », - говорит она. «Итак, что касается возвращения в Великобританию, я не обязательно оказался готовым, но я очень быстро превратился в человека, который мог. И тогда выгода для Великобритании, потому что, конечно, Великобритания ничего не платила за мое образование - как и большинство мигрантов, люди приезжают сюда уже с готовым образованием или навыками ».

За 11 лет, которые она прожила здесь, Бультманн построила жизнь, которая вращается вокруг отдачи. Она не только дала образование сотням британцев, но и работает волонтером в домах, которые поддерживают пожилых людей и людей с ограниченными возможностями, и учредила программу «Чемпион ЕС», направленную на защиту прав других граждан ЕС, которые сделали Великобританию своим домом.

«Мы помогаем этой стране жить каждый день», - говорит она. «Если однажды все иммигранты перестанут заниматься тем, чем они занимаются, и не только на работе, в Великобритании наступит полный застой. Если вдруг, например, человек, который помогает соседу с покупками, не делает этого. Вообще говоря, люди вносят свой вклад по-разному, и люди так легко об этом забывают ».

Это то, что делает эту новую систему баллов настолько вредной для таких людей, как Буэльтманн, потому что она не только распространяет антимигрантскую риторику, которую, по ее словам, она неоднократно испытывала на собственном опыте, но и говорит мигрантам, как ей, что они не ценны для страны, которую они называли домом большую часть своей жизни.

«Для людей, которые уже здесь, это заставляет их чувствовать себя ужасно, потому что в основном говорится:« Ты плохой, и поэтому мы меняем эту систему », - объясняет она. - Но люди здесь не плохие, они вносят больше, чем они вынуть - каждое исследование, каждое исследование показывает это ».

Бьюельтманн имеет уникальную точку зрения на этот вопрос, потому что она не только иммигрантка, но и специалист по истории миграции. Таким образом, она может предложить объяснение, почему, по ее словам, новая система может только ухудшить положение Великобритании.

«Многие, многие люди из многих, многих профессий не соответствуют требованиям к заработной плате, особенно в секторе ухода, здравоохранения и гостеприимства», - говорит она. «Но основная причина, по которой это не сработает, заключается в том, что правительство решило определять навыки по оплате.

Они реклассифицировали несколько групп людей, и все те, кто ниже порога заработной платы, теперь классифицируются как неквалифицированные, но в их число входят многие люди, которые обладают отличными навыками и вносят жизненно важный вклад в повседневную жизнь - например, в сфере ухода, - которые теперь по умолчанию исключены из посещения. '

Кроме того, существует проблема, заключающаяся в том, что многие затронутые секторы - это те, к которым британские рабочие статистически не проявляют интереса ». Прити Патель сказала, что эту работу могут выполнять британцы, которые, по ее словам,« экономически неактивны »» Бултманн. продолжается. «Но в основном это люди, которые либо вышли на пенсию, либо могут ухаживать за членами своей семьи».

«Даже если они просто люди, которые не хотят выполнять эту работу, мы говорим о принуждении людей к работе, которую они не хотят делать? Здесь мы попадаем на очень опасную территорию », - добавляет она.

И, что очень важно, антимигрантская атмосфера, которую эта система баллов создает в делах Великобритании. «Все больше и больше людей увидят, что Великобритания создала эту враждебную среду», - говорит она. «У иммигрантов есть свобода выбора, и они сами выбирают, куда они хотят пойти, зачем кому-то приехать сюда, если вы видите враждебную среду и сложные правила? Об этом элементе обычно забывают ».

Некоторые, как Бьюельтманн, опасаются, что эта новая система не учитывает не только ценность рабочих-мигрантов, но и потребности самих британцев. На всех нас повлияет это решение относиться к мигрантам как к знакам фунта по сравнению с людьми, которые вносят огромный вклад в наше общество, а не только нашу экономику. Правительство может не ценить навыки, кроме тех, которые вы можете получить от 25 600 фунтов стерлингов и выше, но британская общественность определенно ценит их - независимо от того, осознают ли они это сейчас или через 10 месяцев, когда мы почувствуем реальные последствия этой системы.

Подробнее:

Если мы возмущены иммиграционной политикой Трампа, почему мы не в ярости из-за Ярла Вуда?

Знакомьтесь, Табита Мортон - женщина в политике, которая на самом деле делает свои дела

Комиссар по борьбе с домашним насилием: «Правительство может сделать больше, и Борис Джонсон может сделать больше»

комментариев

Добавить комментарий