В защиту того, чтобы не напрягаться в тренажерном зале

  • 23-12-2020
  • комментариев

Я лежу на спортивном коврике, мой новый личный тренер держит мои ноги над головой, потому что меня может вырвать или упасть в обморок. Это второй раз за полчаса, когда я уступил своей основной потребности в выживании и вынужден был лечь в середине сета. Это миллионный раз, когда я напомнил себе, что никогда больше не нужно заниматься физкультурой.

Через несколько минут он заказывает еще 30 секунд скручиваний, говоря мне: «Вы явно слишком много отдыхаете во время собственных тренировок, вот что вам нужно делать, если вы хотите быстрых результатов. '

«Погоди, - думаю, - кто сказал, что мне нужны быстрые результаты?»

Я заканчиваю сеанс, просто и продолжает рассказывать мне все, чем я должен был бы пожертвовать, если хочу тело, которое, как он предполагал, я хочу (потому что, по его словам, меньшая талия для акцентирования ягодичных мышц - это то, чего хочет каждая девушка). Все это время я киваю, и мне интересно, какое оправдание я могу придумать, чтобы не согласиться на его пятинедельную «сделку» на 200 фунтов стерлингов, поскольку «мне действительно наплевать на получение« тела в бикини на лето ». «Возможно, это немного грубо.

Я говорю ему, что не могу себе этого позволить, и поспешно ухожу, благодарный, что могу вернуться к своим сольным занятиям, отдыхая столько, сколько хочу, и не чувствую себя так, как я может упасть в любую секунду. Понимаете, для меня спортзал - это не то место, куда я хожу, чтобы убить себя, делая кардио, боясь этого весь день и почти меня рвало, когда все закончилось. Фактически, спортзал - это то место, где я хожу, чтобы расслабиться.

С тех пор как я работал миллионы часов в день во время учебы в магистратуре, тренажерный зал стал моей безопасной гаванью, где я мог пойти и заняться чем-то продуктивным, не чувствуя себя виноватым. обо всем остальном дерьме, которым я действительно должен заниматься. Хотя я действительно наслаждаюсь большей силой и тонизирующим прессом, которые он дал мне, тренажерный зал делает больше для моего психического здоровья, чем для моего физического. Именно поэтому я ненавижу интенсивные занятия физкультурой, или «убийственные кардио», или любые другие до смешного тяжелые упражнения, которые доводят меня до такой степени, что я начинаю ненавидеть то, что делаю.

Наслаждаюсь процессом. Для меня важно поддерживать мотивацию в долгосрочной перспективе. Я рад, что мои сила и физическая форма улучшились на шесть месяцев дольше, чем необходимо, если это означает, что я не плачу, когда тренируюсь. Если это будет ваш образ жизни, который является гораздо более здоровым вариантом, чем упражнения йо-йо и диета на лето, тогда это должно быть то, чем вам действительно нравится заниматься, конечно?

Тем не менее, мы » Его постоянно подпитывали мысль, что мы должны буквально умирать в спортзале. Взять, к примеру, тренировку Джиллиан Майклс «Убийственное кардио» или когда-либо популярный DVD «Безумие». Почему тренировка до безумия или самоубийство - это здорово? Это не. Фактически, исследования показали, что новички в экстремальных кардио-классах, особенно в HIIT-тренировках, могут привести к рабдомиолизу, который вызывает мышечную боль и, если его не остановить, может привести к повреждению почек.

Исследование 2016 года, опубликованное в США. Journal of Medicine обнаружил, что это состояние, обычно связанное с военными тренировочными лагерями, присутствовало у ряда пациентов в отделении неотложной помощи, проявляя симптомы после их первых занятий. В результате их мышцы «тают», и это вызвано тем, что внутриклеточные компоненты мышц разрушаются и попадают в кровоток. Исследователи пришли к выводу, что «упражнения высокой интенсивности, связанные с« классом вращения », сопряжены со значительными рисками для новичков».

Джинджер Готтшал, доцент Университета штата Пенсильвания, исследовал эффективность тренировок HIIT и обнаружил, что просто две 30-минутные тренировки в неделю были оптимальными, чтобы обеспечить надлежащее время восстановления и обеспечить правильную производительность.

«Слишком много HIIT без надлежащего восстановления помешает вам достичь намеченных зон максимальной частоты пульса во время тренировки с высокой интенсивностью. тренировка, - сказала она Les Mills, - это означает, что тренировки просто превращаются в интенсивную тренировку, но без тех же результатов ».

Она также обнаружила, что без столь необходимого времени отдыха у вас больше шансов получить травму, продолжая: «когда вы устали, корпус не может должным образом поддерживать туловище, что увеличивает вероятность травм плеча или поясницы».

Ларри Кояма, ведущий физиотерапевт и совладелец Fit Physio, видел res ульт этого из первых рук. В его практике количество клиентов с острыми травмами в результате физических упражнений за последний год увеличилось примерно на 30%.

«Мы заметили тенденцию за последний год: все больше и больше людей выполняют упражнения высокой интенсивности. , что действительно хорошо, но иногда люди недостаточно подготовлены, чтобы сразу приступить к такой интенсивности упражнений, - говорит мне Ларри.

«Они могут начать дома, много прыгая, приседая. и выпады, которые действительно хороши eупражнения, но часто они выполняются слишком быстро или прогрессируют слишком быстро, и, особенно молодые девушки, часто испытывают боль в передней части колена из-за подпрыгивания ».

Это значение этого нового, модного« убийцы ». тренировки, которые говорят вам работать до предела, даже когда ваше тело кричит, чтобы вы остановились, что не только заставляет вас ненавидеть свою тренировку, но и увеличивает вероятность получения травмы.

'Говоря физиологически , действительно важно иметь подходящие периоды отдыха, не только во время этого конкретного упражнения, но и между ними, - продолжил он, подчеркнув, что принцип высокоинтенсивных тренировок состоит в том, чтобы вы могли иметь промежуточные стадии восстановления, - чтобы поддерживать высокоинтенсивные упражнения в течение длительного времени действительно увеличивают риск получения травмы, особенно если вы новичок в этом виде упражнений или не привыкли к нему '.

Ричард Эммерсон, владелец Pure Dynamic Остеопатия, соглашается. По его словам, внезапное чрезмерное усилие - фактор высокого риска получения травм.

«Плохая техника, недостаток физической осведомленности, малоподвижный образ жизни и, самое главное, резкая скорость прогресса создают идеальный шторм для повторяющихся деформационные травмы, такие как стрессовые переломы, травмы сухожилий и растяжение связок ».

Ричард считает, что HIIT-тренировки могут быть полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы, однако« проблема заключается в скорости и интенсивности движений и недостатке внимания. по форме и технике ». Он считает, что они должны «адаптироваться к вашему возрасту, уровню гормонов, сердечно-сосудистой системе, способностям и предыдущим тренировкам».

Ларри также поддерживает это, заявляя, что наличие разных классов в зависимости от способностей является ключевым , наряду с «выполнением стандартных упражнений», что означает сосредоточение внимания на силе и гибкости вместо того, чтобы спешить прямо в ближайший к вам урок HIIT.

«Многие люди не выполняют силовую работу до того, как они увеличивайте частоту и интенсивность упражнений, чтобы мы все больше и больше знали, что нагрузка на нижние конечности и силовые тренировки являются действительно важной частью профилактики травм », - говорит он мне.

И дело не только в вашем физическом здоровье. На это влияет то, что вы слишком сильно напрягаетесь каждый раз, когда идете в тренажерный зал, это все ваше отношение к тому, чтобы быть в форме и здоровым. Сапан Сегал, владелец фитнес-студии London Fields Fitness Studio, является решительным сторонником того, чтобы спортзал стал частью вашего образа жизни, а не шестинедельным ограничением в преддверии лета.

«Нет смысла ходить в спортзал. тренажерный зал и совсем не заставлять себя, - говорит он мне, - но вы также должны иметь мышление, что «это часть моей жизни, я хожу в тренажерный зал, потому что мне это нравится, это снимает мой стресс с повседневная работа сводит меня с ума », - объясняет он, - для здоровья души и тела вы должны получать от этого удовольствие».

А это значит, что вы тоже можете наслаждаться жизнью вне спортзала, Сапан утверждает, что общественная жизнь, семейная жизнь и работа должны быть столь же важны, как и упражнения.

«Если вы хотите выпить бокал вина после работы с друзьями, то это нормально, но это как если бы все было в порядке». жизни, умеренность является ключевым моментом, - продолжает он, - наслаждение всеми аспектами жизни делает вас цельной личностью, и если все, что вы делаете, это ходить в спортзал и убивать себя каждый день, вы станете очень скучным человеком и будете ry немного друзей »

Это образ мышления, благодаря которому он и его студия приобрели огромное количество поклонников, поскольку в сериале BBC Best In Town он был назван одним из трех лучших личных тренеров Лондона. Разговаривая с ним, я чувствую себя оправданным в своем отношении к тренажерному залу, в конце концов, мне удавалось выдерживать это в течение трех лет, и это было не из-за того, что меня тошнило на каждом занятии.

Я согласен с этим. это долгосрочный выбор, и если вы ищете определенных результатов, они потребуют времени, и все это, кажется, является частью пути. Итак, пока мой физический специалист стоит над другим клиентом, держа их ноги в воздухе, пока они дышат через тошноту, я буду у стойки для приседаний, потягивая воду, не торопясь. В конце концов, когда дело доходит до хорошей формы, я здесь хорошо и надолго

Эта статья изначально появилась в The Debrief.

комментариев

Добавить комментарий