Ума Турман права: жестокость не имеет ничего общего с любовью

  • 23-12-2020
  • комментариев

Ума Турман в интервью New York Times рассказала о преследованиях и нападениях, которым она подверглась из-за Харви Вайнштейна. Она вспоминает, как он толкнул ее и «пытался раскрыть себя» в Лондоне в 1990-х годах, заставляя ее «изворачиваться», как «ящерица». В том же интервью она также рассказывает о своих трудных отношениях с Квентином Тарантино, которые, по ее словам, испортились после того, как режиссер заставил ее самому быть каскадером во время съемок в Мексике.

Пресс-секретарь Вайнштейна заявила о заявлениях, сделанных от Турман во время ее интервью New York Times, не соответствуют действительности. Тарантино еще не ответил.

Разоблачения ужасны, но в конце статьи New York Times есть параграф, в котором говорится о более широкой проблеме того, как мы говорим о гетеросексуальной любви и романтике:

«Лично», - говорит Турман своему интервьюеру Морин Дауд, мне потребовалось 47 лет, чтобы перестать называть злых людей «влюбленными» в вас. На это ушло много времени, потому что я думаю, что, будучи маленькими девочками, мы приучены верить, что жестокость и любовь каким-то образом связаны, и это похоже на ту эпоху, из которой нам нужно выйти ».

Что когда мы обсуждаем предполагаемые действия Харви Вайнштейна или любого обвиняемого мужчины, сексуальное насилие или домогательство в этом отношении, мы говорим о преступной деятельности. И тем не менее, только недавно мы, кажется, можем назвать вещи своими именами в этом отношении.

Турман намекает на тот факт, что она сама упустила из виду или отвергла такое поведение из-за распространенного мифа о том, что «если мальчик злит тебя, значит ты ему нравишься ». Она абсолютно права в том, что «маленькие девочки» повсюду «приучены» думать, что жестокость равняется любви.

Это старая пословица, которая начинается с игрового клише о том, что мальчики дергают за волосы девочек, которые им нравятся, потому что они их не делают. Не умею правильно общаться. Нас учат этому с самого начала, мы усваиваем это, и это означает, что мы знаем с самого раннего возраста, что мы не только должны прощать мужчин, когда они ужасны с нами, но и польщены этим. «Воспринимай это как комплимент», - говорят они, как будто мы должны краснеть и говорить спасибо всякий раз, когда представитель противоположного пола соизволит уделить нам внимание, даже если это так дерзко, как удар по голове.

Очевидная проблема с мифом «это просто означает, что ты ему нравишься» заключается в том, что он всегда побуждает женщин игнорировать собственные чувства. Мы учимся поведению, которое будем вести себя на протяжении всей жизни в молодом возрасте; они прививаются нам нашими родителями, учителями, обществом в целом и поп-культурой тоже.

Как нормализация преследования как романтики в таких фильмах, как «Любовь на самом деле», везде, где мы видим насилие и агрессию по отношению к женщинам, выражается как откровенно сексуальный. Вспомните всеобщий любимый фильм-катарсис «Дневник», где персонаж Райана Гослинга Ной изначально ужасен для персонажа Рэйчел Макадамс Элли, потому что он безумно любит ее. Почему-то этот фильм часто называют #relationshipgoals.

Это порочный круг. Мы включаем эти мифы в телевизионные и кинофильмы, изображающие романтические отношения, потому что они так широко распространены в нашем обществе, но причина их столь широкого распространения в том, что мы постоянно сталкиваемся с ними. Исследования давно установили прямую корреляцию между изображением насилия в отношении женщин в СМИ и принятием насилия в отношении женщин. Основополагающее исследование профессора Нила Маламута, проведенное в 1980-х годах, показало, что испытуемые-мужчины, которым были показаны фильмы, изображающие насильственную сексуальность, «увеличили принятие субъектами мужского пола межличностного насилия в отношении женщин».

В большей или меньшей степени насилие в отношении женщин женщины, как эмоциональные, так и физические, всегда сводятся к влечению. Это применимо даже в самых извращенных случаях, но в повседневной жизни это так же безобидно, как миф о том, что «девушки любят плохих парней», который работает параллельно с идеей «это просто означает, что вы ему нравитесь».

< p> Слишком долго мы учили молодых женщин позволять разрушать их границы во имя романтики, и поощряли мужчин игнорировать женские границы. Одним из ощутимых результатов этого является то, что 85% молодых женщин в Великобритании подвергались сексуальным домогательствам в общественных местах, в то время как 35% утверждают, что испытали нежелательные сексуальные прикосновения. Крики «подбодрите, любовь… я только пытался сделать вам комплимент… успокойтесь, ладно».

Мальчики, которые плохо относятся к девочкам, потому что «они им нравятся», становятся мужчинами, которые преследуют и оскорбляют женщин, которые чувствуют себя обязанными найти оправдания своему поведению.

Если кто-то намеренно ведет себя грубовато или агрессивно по отношению к вам, это причиняет боль. Более того, это может напугать и подчеркнуть вашу сексуальность.выносливость. Переосмысливая свое поведение как искаженный знак привязанности, вы подавляете свои инстинкты и, возможно, остаетесь в опасной ситуации намного дольше, чем в противном случае. Сообщение Умы Турман очень важно: жестокость не имеет ничего общего с любовью, и нам нужно сделать все возможное, чтобы покончить с этим мифом раз и навсегда.

Следите за Вики в Twitter @Victoria_Spratt

< p> Эта статья изначально появилась в The Debrief.

комментариев

Добавить комментарий