Если половое воспитание научит хорошему сексу, возможно, мы сможем решить проблему согласия

  • 23-12-2020
  • комментариев

Это ваш еженедельный выпуск WTF, потому что в наши дни за неделю может произойти многое…

Есть фраза из рассказа Кристен Рупениан «Кошачий человек», который я перечитывал несколько раз с тех пор, как он был опубликован в New Yorker:

«Она пыталась подавить свое сопротивление, сделав глоток виски, но когда он упал на нее с этими огромными, небрежными поцелуями, его рука механически двигалась по ее груди и вниз к ее промежности, как будто он делал какой-то извращенный знак креста, у нее начались проблемы с дыханием и она почувствовала, что действительно возможно, в конце концов, вы не сможете с этим справиться ».

Пытались ли вы когда-нибудь« забить »свое« сопротивление »сексуальному контакту на« подчинение », потому что вы хотели, чтобы это сработало, или считали, что это должно ? Вы когда-нибудь преуспевали в этом акте самоподавления только для того, чтобы обнаружить, что, возможно, ваше тело знает вас лучше, чем вы знаете себя?

У меня есть.

Это то, что я ' Я о многом думал в последние годы, особенно с тех пор, как начался разговор #MeToo, в основном ночью, когда я засыпаю. Почему у меня было так много плохого секса, которого мне жаль, что не было? Полностью ли я согласился на этот секс? В некоторых случаях у меня определенно было, но в других черта более размыта, и не только из-за пивных очков.

Почему это происходит? Некоторые люди, такие как Эндрю Салливан из New York Magazine, утверждают, что на самом деле этого не происходит и что это «просто то, каков секс», используя псевдонаучный аргумент о мужественности, мужественности и «природе», которые он, ни в коем случае в его сочинении, можно правильно определить.

В резкой критике современного феминизма «мужчины, особенно молодые, - пишет Салливан», - начнут задавать вопросы о том, почему их теперь обычно считают «Проблема», и почему их сексуальная жизнь теперь является справедливой игрой для любого журналиста. И поскольку наш диалог сейчас настолько ограничен, а факт естественных половых различий так активно подавляется академией и основными СМИ, они найдут правду о природе в других контекстах ».

Это интересный аргумент. . Действительно ли нынешние разговоры о согласии и плохом сексе проистекают из сговора между истеблишментом и основными СМИ с целью сокрытия «истин о природе»? Интересно.

Вспоминая половое воспитание, которое я получил в школе, это, безусловно, кажется правдой, хотя, возможно, не в том смысле, в каком Салливан имел в виду. Ничего не учили тому, как должен выглядеть хороший секс, оргазмы не возникали, и я бы не стал вкладывать деньги ни в одного учителя, который хоть раз произнесет слово «клитор».

Косвенная практичность полового акта был адресован. Акцент был сделан на одном и только на одном - мужской эякуляции. Это, как нас учили, является целью и конечной точкой любого секса. Этого и следовало ожидать. Вот чего вам следует остерегаться. У вас нет пениса, но мы собираемся научить вас всему, и никогда не обсуждать те части тела, которые у вас есть, которые также играют роль в сексе, за исключением, конечно, вашего влагалища, где вы получите пенис. Вам следует опасаться этого пениса, потому что он может оплодотворить вас, и тогда вы закончите, как эта 17-летняя молодая женщина, стоящая перед классом, рассказывающая вам, как больно родить ее ребенка.

Это Таков был уровень полового воспитания, которое я получил не в частной или религиозной школе, а в общеобразовательной государственной школе. Я узнал, что у меня есть способность к оргазму, когда это случилось впервые, когда мне было чуть за двадцать. Мой парень в то время был шокирован тем, что в учебной программе нигде не было сказано о клиторе, женской эякуляции не было, и сразу сказал: «Больше так не делай».

Возможно, это то, что коснулся Человек-кошка и молодая женщина, рассказавшая свою историю о сексуальном контакте с Азизом Ансари? В отличие от #MeToo, это непонятные истории о злоупотреблении властью, которое завершается сексуальным насилием. Это, скорее, сказки, в которых исследуется, что происходит, когда мы учим людей (как мужчин, так и женщин) только фаллогоцентрическому сексу и мужскому удовольствию. В 2017 году опрос BBC показал, что почти каждая десятая британская женщина считает секс болезненным, а в 2015 году другое исследование показало, что 66% молодых людей в возрасте 18-24 лет были слишком смущены, чтобы пойти к своему врачу, чтобы поговорить о своей вагине или любые связанные с этим проблемы со здоровьем.

Эти исследования говорят нам о том, что молодые женщины стыдятся собственного тела и часто молча страдают. Откуда стигма? Перефразируя Симону де Бовуар, вы не рождены стыдиться своего влагалища, а, скорее, научитесь стесняться этого из-за широко распространенных сексистских взглядов.клеймо. Салливан говорит, что #MeToo - это идеология, а не реальность, но, безусловно, реальность такова, что наша сексуальная жизнь долгое время диктовалась широко распространенной и (в основном) идеологией, ориентированной на мужчин.

Тема сексуального согласия и связанная с этим тема. что такое хороший и плохой секс, должно быть просто. И все же мы сделали его очень сложным. Хороший секс здесь не проблема. Не является моральной паникой каждая: «над-Сексуализацией» и порнография. Проблема в сексизме и всеобщем нежелании говорить о женском теле, женском удовольствии и женском здоровье.

Несомненно тот факт, что молодых женщин больше учат тому, как не забеременеть, чем оргазмам или гинекологическому здоровью. в классах полового воспитания должно быть сведение к врожденному структурному сексизму? Понимание удовольствия является ключом к пониманию хорошего секса, что, в свою очередь, имеет решающее значение для понимания согласия.

Но если молодые женщины не чувствуют себя комфортно, говоря о своих гениталиях в контексте своего здоровья, как мы можем ожидать чтобы говорить о них с точки зрения согласия и удовольствия. Такие кампании, как Ladies Come First, в течение некоторого времени пропагандируют своего рода половое воспитание, которое фокусируется на удовольствии. Они считают, что половое воспитание - это слишком негативно, поскольку основное внимание уделяется только ИППП и нежелательной беременности.

Действительно, отчет о согласии, опубликованный комиссаром по делам детей Англии еще в 2013 году, затронул это. «Гендерный кодекс поведения и обвинение жертвы, - говорится в нем, - меняют то, как [молодые люди] понимают смысл сексуальных переговоров», несмотря на то, что они прекрасно понимают, что означает согласие в абстрактном смысле.

Проблема Согласно этому отчету, сексуальные контакты и согласие, которое должно прийти до них, происходят в широком контексте неравенства между полами. Одной из немногих публикаций, посвященных этой части отчета, был New Statesman:

«Многие [молодые люди] считают молодых женщин ответственными за то, что они« попадают в ситуации », и ожидается, что они физически или устно демонстрируют отказ, в то время как молодые мужчины считаются безрассудными в отношении того, хотят ли молодые женщины заниматься сексом, а также спектр, который варьируется от отказа от получения согласия через манипуляции и убеждения до давления и принуждения ».

Это было написано почти пять лет назад, но могло быть опубликовано вчера. Мы знаем, что такое согласие, но не обязательно связываем его с хорошим сексом. Под этим я подразумеваю секс, который направлен не только на мужской оргазм или поездку к власти, секс, который сосредоточен на удовольствии женщины как на предшественнике комфортного и приятного полового акта для всех, а не на запоздалой мысли.

Классика Сцены потери девственности на телевидении и в кино - это сексуальное воспитание, выходящее за рамки классной комнаты. Для моего поколения это были жестокие намерения. Из него мы узнали, что секс в молодом и относительно неопытном возрасте должен быть трудным и болезненным. Партнер-мужчина может спросить, все ли у вас в порядке, и вы притворитесь, что да, и тогда все будет кончено. В своей голове вы захотите, чтобы это закончилось, но вы думаете, что это то, чего вы должны хотеть, поэтому вы никогда не позволяете себе показывать, опасаясь смущения перед своим партнером-мужчиной.

Пора нам перестали рассматривать согласие как изолированное от полового воспитания и переосмыслили его в отношении хорошего, приятного секса как проблему общественного здравоохранения. Нам нужно научить девушек прислушиваться к своему телу, а юношей - как с ними взаимодействовать. Если вам не нравится секс, вы имеете право отозвать согласие и попросить его прекратить.

Следите за сообщениями Вики в Twitter @Victoria_Spratt

Эта статья изначально появилась на Обсуждение.

комментариев

Добавить комментарий