Реальность переноса свадьбы во время пандемии

  • 18-10-2020
  • комментариев

Примерно шесть недель назад я открыл свою свадебную электронную таблицу, удалил «заказать коврики для мест» из списка дел и заменил ее на «перенести всю свадьбу». Мы с моим женихом Адрианом должны были пожениться 2 мая в Сассексе, где присутствовало 130 гостей, но вместо этого мы провели «лучший день в нашей жизни», обсуждая, в какой цвет покрасить свободную комнату.

К апрелю всем, кто хотел пожениться этим летом, стало ясно, что пандемия не позволит нам добиться желаемого. Разочарование было ощутимым, но незначительным, учитывая состояние мира.

Мы поспешно купили свадебную страховку, но у нас есть зловещая черта: она не покрывает нас, если мы при покупке знали, что «уже существует проблема, которая может привести к иску». Хм, определите проблему ...

Тем временем мое платье застряло в закрытом на неопределенное время свадебном магазине в 40 милях от меня. Если я смогу забрать его после изоляции, по крайней мере, у меня будет что-нибудь приятное, что я надену, пока я рыдаю над руинами наших планов. Есть все шансы, что я стану какой-нибудь трагической фигурой мисс Хэвишем, годами сидящей в выцветшем платье, пока я жду, пока не пройдет эпидемия.

Мы надеемся, что не будем использовать страховку, поскольку планируем перенести расписание. Тем не менее, когда дело доходит до откладывания, мы были нехарактерно - и по глупости - спокойны. Мы думали, что все, что нам нужно сделать, это собрать все, что мы организовали, и выбросить это на новую дату в 2021 году. О, как же мы были наивны в тот доисторический период - то есть несколько недель назад.

К нашему разочарованию, мы поняли, что все и их собака выйдут замуж в следующем году, и их не хватает. Представьте себе распродажи в Черную пятницу - где взрослые становятся одичавшими, чтобы кусаться, кричать и пробираться в магазины - я боюсь, что мы идем именно туда, но замените широкоэкранный телевизор слотом для загса.

Во-первых, мы узнали, что в нашем заведении нет бесплатных выходных или пятниц в течение двух лет. По крайней мере, в середине недели будут доступны другие поставщики и гости, верно? Снова неверно. Поскольку тысячи пар отказываются от свиданий в 2020 году, они надеются на все, что могут получить в следующем году. Свадьба во вторник на Шетландских островах? Ха - если повезет!

У нас такая свадьба, где все, от столов и стульев до столовых приборов, нужно брать напрокат. Компания, в которой мы его нанимаем, объяснила, что у них уже есть заказы на понедельник и вторник на следующий год. Мысль о том, чтобы согласовать дневники наших шести или семи поставщиков, а затем всех наших гостей во второй раз, кажется соблазнительной.

Рэйчел Йорк, соучредитель Hire Love - компании по аренде мебели и реквизита, которая занимается оформлением свадебных торжеств, - говорит, что многие заведения и поставщиков были завалены запросами на 2021 год, и почти все места на выходные уже закончились.

К счастью, Hire Love уделяет приоритетное внимание парам, которым пришлось перенести свидание на 2020 год. «Это было меньшее, что мы могли сделать, потому что им так не повезло», - говорит Рэйчел. Когда дело доходит до полезных советов и заверений, она добавляет: «Если день вашей свадьбы приостановлен и вам нужно сменить место или время года, это создает больше возможностей для перемен и нового возбуждения. Смахните пыль с досок Pinterest и снова помечтайте. Серьезно подумайте и о вечеринке в середине недели, это отличная возможность сэкономить немного денег и, возможно, скупить немного шампанского ».

Алекс Лавджой из свадебного ди-джея Wedding Smashers предупреждает пары от попыток перегруппироваться до конца этого года, так как следующие несколько месяцев все еще окутаны большой неопределенностью.

«Подумайте о переносе сроков на 2021/22 год», - говорит он. «Поговорите со своими поставщиками индивидуально и помните, что сочувствие необходимо с обеих сторон. Будьте уверены, что ваши поставщики - хорошие люди и будут более чем счастливы перенести вашу свадьбу и внести поправки в документы без каких-либо дополнительных сборов. Постарайтесь сохранять позитивный настрой в отношении ситуации, все в ней вместе, и вы переживете это трудное время и все равно проведете невероятную свадьбу ».

Мел де Матос владеет местом проведения свадеб The Cherry Barn, которое забронировало даты «плана Б» для всех пар 2020 года в 2021 году. Она говорит, что 2021 год занят, и парам, возможно, придется принять дату своей мечты. «Мой совет парам - поговорить со своими поставщиками и откровенно поговорить о том, чего они хотели бы достичь. Это разумно? Возможно? Если нет, возможно ли пойти навстречу?

Она говорит, что места проведения мероприятий и поставщики в целом старались приспособиться как можно лучше. «Однако, если есть что-то, что беспокоит пару, пожалуйста, просто честно поговорите».

Лорен Греч, основатель международной фирмы по планированию свадеб LLG Events, дает несколько практических советов, когда дело доходит до проверки контрактов. Она говорит, что невесты и будущие женихи должны знать, что включает политика отмены / форс-мажорных обстоятельств их поставщиков, так как некоторые заведения могут не откладывать свадьбу до тех пор, пока вы не попадете в форс-мажор.

«Отправьте своей команде поставщиков каракули, на которых будут обозначены все даты, доступные в вашем месте», - добавляет она. «Позвольте вашим поставщикам выбрать даты, когда они доступны, и посмотреть, какие даты совпадают. Перебронируйте дату, которая подходит для большинства ваших поставщиков или, по крайней мере, для основной группы поставщиков, которые вам абсолютно необходимы. При изменении даты свадьбы обновите контракты с поставщиками, включив пандемию и Covid-19 в их положения о форс-мажоре. Ваш первоначальный депозит и платежи должны применяться до переназначенной даты, чтобы избежать и минимизировать финансовые потери ».

Ирония заключается в том, что после встречи в университете мы с Адрианом были вместе большую часть нашей взрослой жизни и могли пожениться в любой момент за последние 10 лет. Но мы, конечно, выбрали 2020 год.

Если нам удастся пожениться в следующем году, есть определенные элементы, которые нам придется пересмотреть: общие канапе теперь кажутся прямой опасностью для здоровья. Мы подумали о том, чтобы предлагать дезинфицирующие средства для рук в качестве свадебных одолжений, но хотим снизить уровень паники, а не напоминать гостям, что они могут оказаться на расстоянии одной зараженной дверной ручки от смерти.

Если мы отменим его полностью, вирус может стоить нам наших сбережений. Если он состоится в 2021 году, но некоторые родственники или друзья не смогут присутствовать, это будет абсолютно разрушительно, не говоря уже о том, чтобы нанести ущерб плану рассадки. Думаю, нам просто нужно помнить, что коронавирус сейчас, а брак - на всю жизнь. Если он нас не убьет и не обанкротит, всегда наступит 2030 год.

комментариев

Добавить комментарий