Горячая новость: Что такое эмпатия

Приложения получают решающую информацию для женщин в Иране, когда им это нужно больше всего

  • 02-05-2021
  • комментариев

Здесь, в Великобритании, мы дважды не думаем о войти в Facebook, чтобы сообщить нашим друзьям, или нажать на приложение, чтобы заказать похмелье в воскресенье, забрать или посмотреть клипы на дороге домой из офиса. Однако для молодых людей в Иране все очень разные. Apple App Store предположительно удалила иранские приложения iOS, и в стране нет официального приложенного магазина, в то время как многие основные сайты, которые мы используем для общения каждый день, как Facebook, и Twitter, официально запрещены.

Несмотря на это Цензура, иранцы - особенно молодые - чрезвычайно технические, и многие молодые иранцы научились обойти блоки, используя VPN, чтобы получить онлайн. В стране существует 40 миллионов пользователей смартфонов, а 80% из них используют телефоны Android (частично из-за отсутствия Apple App Store). Скорости интернета также увеличились в десять раз в последние несколько лет. Instagram чрезвычайно популярен (я всегда могу рассчитывать на гарантированные лайки от всех моих родственников, которые все еще там живут), и 20 миллионов человек в Иране используют зашифрованные сервисные обмена мгновенными сообщениями, чтобы поговорить и обмениваться контентом, с семьей и друзьями.

Теперь технологичная организация, базирующаяся в Силиконовой долине - United 4 Иран - стремимся к этому извлекать выгоду из этого и улучшить жизнь молодого иранского народа через приложения. Директор Фрузей Махмуди основал Группу в 2009 году - год, который видел серию протестов в ближневосточной стране благодаря убеждению, что результат выборов был мошенническим. Многие люди, которые присутствовали на демонстрации - многие из них студенты университета - были арестованы. В ответ на этот Современный 4 Иран запустил базу данных, называемую Иранской тюрьмы, который документировал каждого политзаключенного в стране.

После успеха тюрьмы Атлас, Иранкубатор - глобальный конкурс, где лучшие приложения Чтобы помочь иранскому народу будет разработать технологические специалисты - был запущен United 4 Иран. «Наша цель - улучшить гражданскоеСвободы и права человека в Иране, «со-директор Reza Ghazinouri, который должен был покинуть страну после его активности там, рассказывает об рубере. «Технология - это инструмент, который мы используем для участия и возможностей людей в стране». Организация специально предназначена для их работы, поскольку у них есть широкая сеть контактов активистов в и внешнем Иране, а также в области техники Silicon Valley.

Два из последних приложений Irancubator, специально ориентированы на иранские женщины. Хамдам (названный в честь слова Farsi для Companion), периода отслеживания, который также обеспечивает легкодоступную информацию по таким темам, как сексуальное здоровье и контрацепцию, проверка вашей груди для комков и сексуальных домогательств, была освобождена два месяца назад. С тех пор Газинури говорит мне, это был один из самых популярных приложений Irancubator, с более чем 20 000 загрузок. Девяносто пять процентов из них основаны в Иране, и в основном в основном тысячелетиями, которые используют его - 27,5% пользователей в возрасте 18-24 года, в то время как 33,5% пользователей в возрасте от 25 до 34 лет.

Идея Уудь Рад, иранский активист, который в настоящее время живет в Париже. Она придумала его после того, как ощущение, что информация, доступная для иранских женщин, была «предвзятым, гетеронормативным и мужским удовольствием, центрированным». Сам приложение является «троянской лошадью», обозначенной как отслеживание периода, но и включая информацию о правах женщин, которые они также включают в себя. Не могу легко получить в другом месте.

Их другое приложение, ориентированное на женщину, Тораний, имел свой последний запуск месяц назад, и в то время произошло около 3000 загрузок. «Тораний призван помочь женщинам против насилия в семье», - говорит Газинури. «Как это функционирует, что с парой дискретных кликов женщина может позволить ей сети доверия знать, что она в ситуации и нуждается в том, чтобы кто-то забрал ее или позвонить в полицию, и она может поделиться своим местом, она отправляет текст Из более чем GPS, так что ее друзья и семья могут легко прийти и помочь. «Это также включает в себя список вопросов, которые могут помочьВы работаете, если вы в оскорбительных отношениях.

'Другая функция, которая у него есть, это одна, которая помогает женщинам получить легкий развод: «Газинори добавляет. «В иранском браке не равно для женщин. Когда они женятся, исходя из обычной лицензии, указываются женщины, у них не имеет права подавать для развода, легко или выходить за пределы страны без разрешения своего мужа. Через Тораня мы предоставляем женщинам легко доступным текстом, чтобы помочь им с любыми формами, если им нужно идти в суд, чтобы облегчить их жизнь ».

Оба приложения могут быть загружены через игру Google, и Ghazinouri Они были чрезвычайно хорошо приняты, имея рейтинги 4,5 / 5 в магазине. «Google Play технически не заблокирован в Иране, но некоторые пользователи говорят, что у них могут быть ошибки при загрузке их. Таким образом, мы также позволяем людям загружать наши приложения через телеграмму телеграммы и другие веб-сервисы, такие как веб-сервис Amazon. '

Я обеспокоен, если женщины попадут в беду для загрузки этих приложений, но пресс-секретарь от Современные 4 общите Ирана сообщают меня, заявляя, что все их приложения проходят через «энергичные проверки безопасности», и что они не сохраняют подробную информацию о пользователе, только минимальную информацию. Хотя некоторые хакеры в Иране нацелены на сотрудников Ирана United 4, их приложения в безопасных руках. Irancubator использует независимую фирму в Берлине, Cure53, чтобы запустить тест, который в первую очередь ищет уязвимостей, хакер может эксплуатировать, затем рекомендует исправления безопасности, которые объединяют 4 iRan реализуют перед выпуском приложений.

'Мы также настоятельно рекомендуем. Люди используют устройства защищенные паролем, а добавляет газинури. «Но Хамадам и Тораний не являются незаконными, они не преступление, чтобы иметь его на вашем телефоне, и они не являются политически чувствительными. Наше самое последнее приложение было немного более сложнее. «Он ссылается на Sandoogh96, подобное трутну, что позволило людям загружать нефильтрованную информацию о кандидатах президента и вечеринки в этомГод 19 мая выборов и отвечает на вопросы об их мнениях по таким вопросам, как экономика, права женщин и внешняя политика, чтобы соответствовать им, с которыми они должны проголосовать. Другой раздел рассмотрел каждый президент Ирана и его отношения с Верховным лидером с верховного лидера с момента иранской революции.

'для пользователей, которые читают истории, это совершенно хорошо, но вы можете быть арестованы за использование такого приложения - а затем Вы действительно в беде, говорит Газинури. «Вот почему все люди, которые работали над этим приложением, находятся за пределами страны».

Когда я взял интервью с интервью Газинури для этого произведения, результат выборов на прошлой неделе еще не объявлен. Именно между действующим реформистом Хасаном Рухани, которые рассматриваются как намного более просмотров, и Hardliner Ebrahim Raisi, который был поддержан многими священнослужителями страны. «Если они [RASI и его последователи] выигрывают выборы, страна будет выглядеть много разных. Они уже выступают за блокировку оставшихся неблокированных социальных сетей, и они приложили большое давление на министр связи, чтобы не сделать скорость Интернета быстрее. Если они попадают в офисные вещи, не будут легко для нас, - признался он.

Однако Рухани победил в оползневой победе, подумал, отчасти, частично, к большому количеству женщин И молодые люди голосуют. Это может потенциально увидеть, как женщины, имеющие повышенные права в Иране. Во время своего первого срока Рухани столкнулся с полицией морали страны, которая обеспечивает строгие наказания на женском платье. Многие женщины даже надеются, что может быть переход к концу обязательного хиджаба.

А что в дальнейшем для Соединенных 4 Иран и самих Иранкубатора? «Мы очень взволнованы тем, как дела идут с приложениями, и внимание, которое они получили, - говорит Газинури. «Одна из вещей, которые мы собираемся выпустить дальше, это игра для детей, которые позволяют им говорить о сексуальномПреследование, которое мы обнаружили через наши исследования, является проблемой. Некоторые дети преследуют в школе или членам семьи, и мы хотим помочь им найти способ, которым можно было бы общаться в таких вопросах для взрослых. В настоящее время мы работаем с художником по сюжетной линии, разработав все эти персонажи. В конечном счете, наша цель состоит в том, чтобы дать иранский народ доступа к этой информации, которая действительно имеет значение для них. '

Вы можете также быть заинтересованы в:

Как иранские женщины используют Facebook, чтобы протестовать против HIJAB

Мы общаемся на гонстурку на полную текучесть на Chiann Thianand Chiang Mai Cabaret

Внутри первого агентства по моделированию Transgending Индии

Следуйте на Natasha Wynarczyk на Twitter @tash_wynarczyk

Эта статья изначально появилась на рубеже.

комментариев

Добавить комментарий