Горячая новость: Завтрак с пользой

«Позор зависимости хуже для женщин»

  • 23-12-2020
  • комментариев

Прошло пять лет с тех пор, как я впервые поднял руку, признался, что был алкоголиком, и присоединился к постоянно растущим рядам женщин из среднего класса, избегающих демонического напитка. По статистике, мы - самая быстрорастущая демографическая группа, отбрасывающая подразделения к забвению, часто за закрытыми дверями. Для справки, я не превратился в лишенного чувства юмора и нравственного трезвенника. Я прекрасно понимаю, что оборотная сторона блестящей # трезвой, # благодарной тенденции - это темная реальность для некоторых.

Это реальность, которую Муравей Макпартлин недавно обнаружил за свои деньги, будучи обвиненным вождение в нетрезвом виде только через короткое время после выхода из реабилитации. Вы не сможете купить способ избавиться от зависимости в дорогом лечебном центре. Вы не можете решить, что вам подходит. Неважно, на виду вы или нет; эта прогрессирующая болезнь побудит обычных людей действовать безрассудно. Люди умирают, теряют свои семьи, работу, здоровье, свободу и разум. Стыд может быть непреодолимым.

Но реакция на Ant в последние недели заставила меня задуматься, а не то же самое для женщин. Еще до того, как он попал в реабилитационный центр, многие думали, что мы должны относиться к нему с добротой. Я не могу припомнить, чтобы это тепло распространялось на таких звезд, как Эми Уайнхаус в середине нулевых. Чтобы не преуменьшать значение мужского опыта - это не сравнение того, труднее ли женщинам протрезветь или кто чувствует больше всего боли. Речь идет о разнице в реакции общества на мужчин и женщин.

Можно возразить, что сейчас лучшее время, чтобы протрезветь. Вы не можете жить в 2018 году и не заметить, что трезвость претерпела ребрендинг. Интернет наводнен «трезвыми любопытными» подкастами, хэштегами и выпусками книг, и ясно, что существует определенная жажда (извините) более умеренного способа существования. Но разве это новое движение облегчает жизнь женщинам - не только тем, кто хочет сократить, но и тем, у кого есть настоящая проблема? Я бы сказал, что не обязательно.

Мое личное наблюдение состоит в том, что женский опыт, будь то в полном течении болезни или в безопасных стенах выздоровления, может быть весьма специфическим. У нас, например, разная биология и гормоны. По словам Саманты Куинлан, директора международных конференций по проблемам зависимости и ассоциированных расстройств, не случайно или случайно женщины могут довольно быстро впасть в алкоголизм во время переходного периода; сползание к зависимости может вспыхнуть в подростковом возрасте, материнстве или менопаузе. То, что всплывает на поверхность с гормональными колебаниями, может быть ошеломляющим, и вместе с этим возникает сердечное искушение оттолкнуть все это крепким глотком.

Софи Молинс, художница, режиссер и попечитель Steps2Recovery , благотворительная организация для выздоравливающих наркоманов в системе уголовного правосудия, заявляет, что женщины испытывают особый стыд и паранойю, когда выражают эти «истерические» эмоции. «Мир устроен так, что женский язык принижается. Это не аккуратно. Есть что-то в нашей культуре, когда мы все должны изображать профессиональный бренд и оставаться на вершине ».

Но это социальный позор, который делает это еще более трудным для женщин. Средства массовой информации осуждают и уделяют особое внимание женщинам. Просто погуглите "выпадает из ночного клуба ...", и вы можете просмотреть список скудно одетых знаменитостей, которые не могут сдержать выпивку. Женщины - козлы отпущения; Кортни Лав, возможно, преодолела худшие из своих пристрастий, но в эпицентре бури после самоубийства ее мужа Курта Кобейна в 1997 году, средства массовой информации неуклонно освещали эту тему, как неконтролируемые шлюхи и плохие матери. ее неуравновешенное поведение и употребление наркотиков определенно - несмотря на ее очевидные страдания - усугубили ее спад, прежде чем она обратилась за помощью. Точно так же поведение Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл и многих других - живых и мертвых - подверглось жестокому анализу. Помещение человека под микроскоп таким образом нагнетает стыд и давление - независимо от того, есть ли настоящая проблема. Правда, конечно, в том, что мы уже делаем это с собой. Даже национальная любимица Давина МакКолл постоянно попадает в контекст своей болезни, несмотря на то, что долгое время оставалась чистой и трезвой и, возможно, самой здоровой 50-летней британкой.

Мужчины не считаются в обществе «воспитателями». '. Поэтому кажется более приемлемым быть «реформатором из адского духа», и многие люди стали сильнее после своих сражений. Во всяком случае, им предоставляется сочувствие, а не недоверие и осуждение. Посмотрите на Юэна МакГрегора, Брэдли Купера или Мэтью Перри, чтобы увидеть, что мужчины могут вернуть себе жизнь и образ публичного лица с искуплением. Расселу Брэнду хватило возрождения пиара, чтобы освободить еговерсия руководства из 12 шагов.

Даже вне поля зрения общественности травму, которую чувствует женщина, которая, возможно, подверглась изнасилованию, сексуальному насилию или потере ребенка, может быть чрезвычайно трудно преодолеть в восстановлении. Молинс говорит, что стыд, который они испытывают, особенно перед матерями, которым она помогает, может лишить их возможности изменить свою жизнь. «Мы обнаруживаем, что травма и горе - это слишком много», - говорит она.

Излечение от зависимости - это непрерывный процесс и другой образ жизни. Наша болезнь все еще вне отжиманий, как мне однажды сказала другая выздоравливающая женщина. Он хочет твоей смерти. Женщинам труднее разделить семейные и эмоциональные связи, чтобы физически найти время для этого процесса. Ваши дети - ваш приоритет, но ваша трезвость тоже. Нет винных часов, чтобы заглушить усталость. Как и многие другие аспекты отцовства, трезвость становится еще одной задачей, которую нужно добавить в список. Я аплодирую женщинам в средствах массовой информации, которые рассказывают о своей зависимости - писателям, таким как Ханна Беттс и Бриони Гордон, - женщинам, которые инстинктивно осознают в своей работе, что высказывание дестигматизирует. Говоря правду, они позволяют другим женщинам чувствовать себя менее изолированными. Я никогда не хочу, чтобы мои двое детей чувствовали, что в нашей семье есть грязный секрет. Я поговорю с ними об этом в подходящее время. Было бы намного проще написать эту статью анонимно. Но если, искренне предлагая свой опыт, я добавлю к растущему числу женщин, отделяющих свой стыд от болезни и ищущих помощи, это того стоит.

Следите за Эстель в Instagram @mrsestellelee

комментариев

Добавить комментарий