Горячая новость: Как вылечить фобию?

Одиночество полезно для тебя

  • 23-12-2020
  • комментариев

Это был действительно невероятный стейк. Не потому, что он был приготовлен до чертовски совершенства, а потому, что я съел его без малейшего разговора. Мне пришлось съесть его в одиночестве, в довольно сказочном ресторане, с бокалом бурлящего шампанского.

Моя давняя любовь - делать что-то в одиночку. Даже в детстве я избегал друзей, чтобы читать в одиночестве. И вместо того, чтобы обижаться, мои приятели будут знать, что я повешу, когда я захочу. Но это признание не последовало за мной во взрослую жизнь. Когда я стал старше, моя любовь к полетам в одиночку вызывала странное сморщенное лицо, когда люди пытались понять, что со мной не так. По сей день мои взрослые друзья приходят в замешательство, когда я рассказываю им об удивительном ресторане или отеле, в котором побывал, в одиночестве. Дружба не должна означать открытое приглашение в каждый момент моей жизни, но, к сожалению, большинство людей ее видят именно так.

Одиночество делает просмотр некомфортным, особенно когда его выбирает женщина. Может быть, это потому, что мы запрограммированы на поиск друзей, а те, кто этого не делает, считаются уродами. А может, это просто страх. Нам невыносимо это видеть. Однажды, когда я отказался от компании людей ради карамельного вина Magnum и похода в кино, чтобы увидеть Черного лебедя, ко мне обратилась пара, которая хотела проверить, все ли в моей жизни в порядке. Нам действительно нужно избавиться от такой аллергии на одиночество и на то, что другие проводят время в одиночестве.

Потому что со мной все было в порядке. У меня были отношения, у меня были друзья. И теперь у меня тоже есть ребенок. Но мне всегда нравилось делать что-то в одиночку, чтобы подзарядиться. Жизнь занята, и я считаю, что социальное взаимодействие может истощать.

В начале нулевых восприятие было определенно хуже, чем сегодня, и одиночество означало одиночество. Я виню Бриджит Джонс и ее резкое предупреждение о том, что горькое одиночество приведет к тому, что рыдание All By Myself превратится в красную бутылку, портрет жалкого страдания.

К счастью - и по иронии судьбы - я уже не такой. Я одинок в своем желании иногда принять одиночество, но я думаю, что многие из нас могли бы присоединиться к партии (или нет), и отвращение общества к одиночеству людей все еще существует.

В январе правительство назначило министра по делам одиночества и многомиллионный фонд для борьбы с изоляцией, заявив, что это так же плохо для вашего здоровья, как выкуривание 15 сигарет в день. Конечно, для некоторых, особенно для пожилых, это неприятная проблема, и мне повезло, что я всегда знаю, что у меня есть семья и друзья, к которым нужно вернуться домой, но характеризовать всех нас, соло-типов, как проблему неправильно.

А в 2018 году все больше из нас делают антисоциальное сальто назад. Быть одному или, точнее, заниматься в одиночестве, сейчас модно для современных занятых женщин. Мы уже много лет отвергаем отношения и сожительство, и их количество продолжает расти. Фактически, в 34% британских домохозяйств проживает один человек, и ожидается, что в следующие 25 лет этот показатель вырастет с 6,8 миллиона человек до 8,6 миллиона. Это не просто упрямые, независимые бабушки, отказывающиеся покидать свои любимые сельские дома, но сказочные пасьянсы в мегаполисах, которые определенно не плачут в свой Мальбек, поют Селин Дион. Да, общение с друзьями имеет свои преимущества, так как дает нам позитивный химический дофамин, который помогает бороться с депрессией. Но дайте мне несколько часов побыть одному, и я почувствую себя намного бодрее, чем если бы я боролся с социальным похмельем после полудня с товарищами.

Самым большим сдвигом, конечно же, является то, что теперь мы никогда по-настоящему не одиноки. . Наши телефоны стали нашим социальным костылем, нашими плюсами. В ресторане Lorne в лондонском районе Виктория есть столики со стойкой, подходящие для индивидуальных посетителей. Совладелец Кэти Экстон говорит, что 95% людей, которые используют их, разговаривают по телефону во время еды.

Признаюсь, я виноват в этом. Мой телефон - это почти еще один палец, прикрепленный к моей руке. Он также станет идеальным компаньоном для ужина. Instagram заставляет мою еду выглядеть вкуснее, а Twitter заставляет меня казаться смешнее, чем я есть на самом деле. И мне не нужно испытывать неловкость, связанную с разделением счета.

Но слишком упрощенно приписывать каждый социальный сдвиг нашей непоколебимой зависимости от наших устройств. Современные женщины гораздо более заняты, чем поколение наших бабушек, и работают в среднем на 10 часов больше, чем указано в нашем контракте. Неважно, какую роль мы можем выполнять в поддержке наших друзей и семьи, в то же время преодолевая социальное давление и делая вид, что у нас есть время выглядеть как Джиджи Хадид.

Время от времени мне нужно отстраниться от повседневной жизни. молоть, чтобы отдышаться. И это освобождает. Не так давно женщины не имели свободы - ни в финансовом, ни в социальном плане - сидеть в ресторане и заказывать себе стейк с несколькими бокалами шампанского. Я отмечаю это роскошь. В конце концов, мы, любители одиночества,желая провести время с любимым человеком - мной, мной и мной

комментариев

Добавить комментарий