Поддельные цветы теперь поставляются со знаком одобрения Moda Operandi

  • 24-12-2020
  • комментариев

Владимир Каневский и его жена Эдита Левятова. Любезно предоставлено Moda Operandi

Есть что-то несомненно ироничное в том, чтобы войти в тихий магазин только по предварительной записи, чтобы посмеяться над искусственными цветами.

В конце прошлой недели это была сцена у колодца Moda Operandi - назначенный магазин, расположенный в пяти шагах к востоку от Мэдисон-авеню, где светские лебеди, такие как Дида Блэр, потягивали шампанское в 15:00. в своих шубах, рассматривая возможность добавления нескольких горшков керамических хризантем в свои жилища в Верхнем Ист-Сайде.

Эти искусственные цветы были не просто цветами; Это были полноценные скульптуры русского архитектора, ставшего художником Владимира Каневского. Там стоял гигантский горшок с сиренью с бледно-пурпурными лепестками на разных стадиях раскрытия, из крохотного глиняного горшка торчала единственная белая роза с тщательно увядшими до совершенства листьями и нежной веточкой ландыша, как будто только что сорванный с сада и перевязанный веревкой. Кстати, вышеупомянутая гроздь лилий продается за 5500 долларов и уже распродана, но здоровенный горшок с сиренью все еще открыт для покупок и оценивается в 180000 долларов.

Реалистичные творения Каневского - это настоящие творения. больше, чем просто замена букета. Предоставлено Moda Operandi

Так что нет, не совсем уместно рассматривать аранжировки Каневского, которые сделаны из керамики, окрашенной меди, фарфора и терракоты и которые ранее выставлялись в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербург и галерея Сержа Сорокко в Сан-Франциско - вместо свежего букета цветов.

«Некоторые люди говорят:« О, как удобно, вы покупаете цветы, с которыми вам не нужно иметь дело ». "Но я надеюсь, что это нечто большее, потому что в таком масштабе это может быть почти как история цветов, архитектуры, скульптуры и искусства", - сказал он Observer.

Лорен Санто-Доминго, партнерша -основатель Moda Operandi полностью согласен. «Владимир не просто мастер. Он создал что-то, что так же легко разместится в таунхаусе на окраине города, перед картиной старых мастеров или на чердаке Tribeca под осветительным прибором от Apparatus Studio ».

Санто-Доминго впервые был представлен Каневскому Блер и Аннет де ла Рента, вторая жена покойного дизайнера Оскара де ла Рента. Однако после визита в его студию в Нью-Джерси вместе с Хэмишем Боулзом из Vogue она связалась с художником через Instagram, чтобы обсудить партнерство, прокомментировав: «Давайте сделаем что-нибудь вместе» на одной из его фотографий. Очевидно, она знала, что это будет хитом среди толпы Moda, поскольку покупатели на ее веб-сайте приобрели почти половину из 24 эксклюзивных вещей, которые предлагает Moda Operandi, распродажа, которая закончится сегодня вечером.

Даже крупным планом эти цветочные композиции выглядят совершенно настоящими. Предоставлено Moda Operandi.

Работы Каневского, вдохновленные настоящими цветами, которые он находит у себя на заднем дворе, в ботаническом саду Бронкса или в Интернете, могут показаться гиперреалистичными, но на самом деле они наполнены тонкими штрихами причуды и фантастика. Присмотритесь, и вы заметите, что рядом с бледно-голубым цветком ипомеи - вьющаяся лоза сахарного горошка, а в другом месте - вспышка красного цвета, как клубника, растущая рядом с белым маком. Даже анатомия растений, кажется, бросает вызов тому, как они выглядят в природе, например, хризантемы, которые обычно растут вертикально в форме куста; в мире Каневского цветы выступают под странными углами.

«Эти синие круговые циннии, они не похожи на циннии, - отмечает Каневский. «У них есть два вида листьев, чего никогда не бывает». Это то, что художник считает «не ботанической правдой». Но поскольку эти творения являются произведениями искусства, это было бы почти скучно и слишком ожидаемо, чтобы они полностью соответствовали жизни.

Но все же возникает вопрос: будет ли Санто-Доминго, чьи резиденции в Париже и Нью-Йорке Йорк бесчисленное количество раз восхищался Vogue, когда-либо украшал их искусственными цветами?

«Абсолютно нет… до сих пор», - утверждает она.

комментариев

Добавить комментарий