Горячая новость: Диета для холестерина

Почему мы никогда не должны перестать называть BS в синий понедельник

  • 23-12-2020
  • комментариев

«Скажи мне, что я чувствую

Скажи мне сейчас, как я себя чувствую»

Blue Monday. Что это, кроме гимна Нового Порядка? Якобы сегодня третий понедельник января - самый удручающий день в году. За исключением того, что нет абсолютно никаких свидетельств того, что это так.

В последние годы «Голубой понедельник» стал популярным в Твиттере и всплывал во всех СМИ. Через него психическое здоровье превращается в товар брендами, которые хотят предложить нам решения и хитрости, чтобы справиться с этим трудным днем. Как вы все уже знаете, они, как правило, заставляют нас расстаться с деньгами и покупать вещи, чтобы мы чувствовали себя лучше.

Концепция синего понедельника разрушительна по нескольким причинам. Возможно, самая важная из них заключается в том, что он играет на определенных стереотипах о депрессии: вы находитесь в депрессии только зимой, вы находитесь в депрессии только после Рождества, когда нет государственных праздников, которых можно было бы ожидать, а депрессия - это то, что общество считает одна гигантская однородная масса. Синий понедельник создал обобщенное повествование о депрессии, которое сводит к минимуму то, насколько она может быть одинокой и изолированной.

Правда, как скажет вам любой, кто когда-либо страдал психическим заболеванием, заключается в том, что это работает не так, как тот. Депрессия может подкрасться к вам душным летом, вы можете чувствовать себя подавленным, когда все в вашей жизни хорошо выглядит на бумаге, и вы можете стоять в комнате, полной кипучих, празднующих людей в декабре, и чувствовать себя более подавленным, чем вы когда-либо чувствовали. . Третий понедельник января действительно может быть трудным днем, но любой день в году, конечно, может вас сбить с толку.

Никого не удивит, что Синий понедельник на самом деле был изобретен брендом еще в 2005 году. Это не что иное, как пиар-ход, хотя и очень хитрый. «Самым удручающим днем ​​в году» мы обязаны человеку по имени доктор Клифф Арналл) {: target = _blank}; он придумал псевдонаучное уравнение, которое привело к тому, что сегодняшний день в наших календарях был отмечен как самый удручающий из-за погоды, послекрождественских долгов, низкой мотивации и наступающей реальности, которую мы, вероятно, не сможем удержать многие ( если есть) из наших новогодних решений.

Почему он все это сделал, вы можете спросить? Ах, конечно, ему платила огромная компания Sky Travel, которая хотела уникальную историю, которая помогла бы им что-то продать, праздники. Итак, Голубой понедельник родился и продан нам как самый удручающий день в году, что привело всех нас к логическому выводу, что это также был лучший день для бронирования отпуска.

С момента его рокового начала. , Арналл столкнулся с критикой практически всех, кого стоит слушать, включая Mind и The Samaritans. Отпуск может облегчить некоторые симптомы депрессии, но это не долгосрочное решение клинической депрессии, и, само собой разумеется, что не каждый, страдающий психическим заболеванием, может позволить себе бросить все и уйти. И даже если бы они могли, нет никакой гарантии, что неделя на пляже поможет им улучшить их состояние. Вот почему этот обмен сообщениями проблематичен на многих уровнях. Было бы почти викторианским утверждением, что период у моря сам по себе не хуже медицины.

С 2016 года разум пытается противостоять мифу о Голубом понедельнике с помощью кампании под названием «Любой синий день». Стивен Бакли, глава отдела информации Mind, объяснил The Debrief: `` Нет убедительных доказательств того, что в один прекрасный день, в частности, может повыситься риск того, что люди почувствуют себя депрессивными, и предполагая, что это способствует разрушительным заблуждениям о депрессии, упрощая потенциально опасные для жизни болезнь'. Мы знаем, что каждый четвертый из нас будет испытывать проблемы с психическим здоровьем в любой конкретный год. Это может произойти в любое время по разным причинам. Не существует универсальной причины и решения такой болезни, как депрессия. Каждый шестой из нас в какой-то момент жизни испытает депрессию. Это могло случиться весной, летом или зимой. Это может произойти, когда что-то затруднено из-за внешних факторов, и это может произойти просто так…

Итак, сегодня, когда вы просматриваете онлайн-списки вещей, которые нужно сделать / купить, чтобы помочь «спасти вас от синего понедельника» , вдохновляющие посты в Instagram, в которых даются советы по поводу этого, «самого удручающего» дня в году или выгодных праздников, которые можно с таким же успехом выложить на кредитной карте, помните, что вероятность говорит о том, что всегда найдется кто-то, кто был бы очень признателен, если бы вы связались с ними и спросили, как они себя чувствуют не только сегодня, но и каждый день.

Следите за Вики в Twitter @Victoria_Spratt

СМОТРИТЕ СЕЙЧАС: The Debrief Investigates - Гормональная контрацепция и психическое здоровье

Эта статья изначально появилась в The Debrief.

комментариев

Добавить комментарий