Остерегайтесь ложного пробуждения: пробуждение должно существовать за пределами хештегов

  • 23-12-2020
  • комментариев

В руководстве для начинающих вы найдете несколько простых инструкций. Поддержите любое движение, которое сопровождается хэштегом. Ретвитируйте указанные хэштеги, но не беспокойтесь о том, чтобы понять, что они означают. Срыгните общую треп о «прогрессе». Цитата Эммы Уотсон.

Если вы перейдете на «Не спать для чайников», вам будет сказано не соглашаться с белым мужчиной средних лет. Говорите о неравенстве так, как будто это совершенно новая проблема, которую мир только что обнаружил, и применяйте несоразмерное возмущение социальной несправедливости, фактически не участвуя продуктивно в разговоре. Часто используйте в разговоре слова «разнообразный» и «привилегированный». Носите футболки с лозунгами «феминизм» на груди.

Быть проснувшимся в сегодняшних условиях и явно соответствовать политическому, культурному и социальному климату стало выступлением, а не состоянием. Он принимает форму, которая отличается от того, что было присвоено до социальных сетей. Он содержит различную валюту и поощряет ожидание похлопывания по плечу при каждой демонстрации того, что вы не являетесь расистом / сексистом / фанатиком / эксплуататором / дерьмовым человеком.

На низовом уровне это проявляется посередине. классные воины Твиттера, которые с радостью будут посещать женские марши, чтобы хорошо сфотографироваться с красивым плакатом, а затем не обращали внимания на то, за что борются, до конца года. Однако на уровне широко распространенного общественного влияния, на уровне правительства, генеральных директоров, топ-листа Голливуда и тех, кто имеет международные платформы, это принимает другую форму. Именно здесь перформативное пробуждение может заманить нас в ложное чувство безопасности и отвлечь нас от действий, скрытых в заголовках, актах сдержанного, дружественного к изображению активизма.

Подробнее: аутентичный социальный Медиаактивисты, ведущие свою борьбу за пределы малого экрана

События, произошедшие за последний год или около того, потрясли нас. Именно широко разрекламированные позоры (падение Харви Вайнштейна) и скандалы с окончанием карьеры («отставка» Дэмиана Грина с поста заместителя премьер-министра) привели к появлению таких движений, как #MeToo и #TimesUp, желанное существование. Но если мы на мгновение снимем розовые очки и подумаем, где мы находимся, трудно не разочароваться в менее прогрессивной реальности.

Сезон награждений процветает благодаря политическим противоречиям, и Протест в черном платье "Золотой глобус", который будет имитироваться на BAFTA, и размахивание белыми розами на церемонии вручения премии Грэмми, за которым BRIT намерены последовать, - идеальный способ для знаменитостей (и мы, аплодирующие наблюдатели) оседлать себя. помахать рукой без необходимости пачкать руки после того, как камеры перестанут мигать.

Это не умаляет того огромного количества добра, которое Times Up уже сделала и намерена сделать. Но мы видим только моментальный снимок активности, которого недостаточно, чтобы успокоить наше возмущение и предположить, что все было правильно. В нынешнем культурном климате эти церемонии награждения дают влиятельным людям шанс выполнить свой долг, поддержать доброе дело и на словах заявить о движениях, которые на самом деле выходят далеко за рамки удобного дресс-кода.

< p> Вид сотен знаменитостей, объединившихся против неравной оплаты труда, невероятно силен, но эта сила привязана к очень специфическому моменту, когда на самом деле нам нужно, чтобы она продолжалась, а эти важные разговоры продолжались. Это также позволяет нам сделать (неверное) предположение, что, поскольку было сделано визуальное заявление, все и все последуют его примеру. Печальная реальность состоит в том, что эти люди представляют меньшинство в меньшинстве элитного круга влиятельных людей, занимающих образную позицию.

А что происходит, когда этот жанр протеста перестает быть крутым или захватывающим, и мы » вернуться к обычным неблагоприятным условиям? Потому что мы действительно не можем позволить, чтобы тема разнообразия стала трендом. Каждый год писатели и комментаторы задают вопросы о том, будет ли в этом году #OscarsSoWhite, наконец, оказать влияние, но как насчет других дней, когда власть имущие в Голливуде не привлекаются к публичной ответственности за свои дискриминационные решения за кулисами? Ну, по-видимому, очень мало, потому что фильмы, отмеченные на церемонии вручения премии Оскар и ярких кинофестивалей, являются всего лишь образцом производства, и, опять же, статистика лишь подтверждает, что уровень разнообразия в фильмах практически не изменился.

Мы только так много видим. Это обман, потому что мы время от времени слышим сообщения о новых инициативах, которые связаны с разнообразием (любимое модное слово в СМИ). В прошлом году PWC опубликоваласообщают, насколько меньше они платят своему чернокожему, азиатскому персоналу и сотрудникам из числа этнических меньшинств во имя прозрачности (любимое модное словечко в корпоративном мире) в преддверии требования этого года ко всем компаниям в Великобритании публиковать данные о гендерном разрыве в оплате труда. Но переход к равенству на этом не начинается и не заканчивается. В нынешнем виде это не более чем поверхностное пробуждение через корпоративную призму.

Возьмем, к примеру, непростой путь BBC, посвященный гендерному разрыву в оплате труда. Он символизирует более широкую и глубокую проблему, которая, несомненно, существует во всех отраслях, но при этом это верхушка айсберга компании, которую мы быстро назначаем представителем всех. И после заслуженного возмущения по поводу разницы в оплате между некоторыми из их ведущих ведущих, некоторые ведущие-мужчины согласились сократить зарплату, чтобы соответствовать их женским аналогам, однако это ничего не говорит о более широкой продолжающейся дискриминации внутри BBC, и ни то, ни другое не решает. Это. Это решения на уровне поверхности для преобладающих систематических проблем. И бог знает, что у нас их уже было много в этом году.

Ответственность, конечно, имеет решающее значение. И, поддерживая тех, у кого есть платформы и голоса, требующие этого, мы помогли немного приоткрыть крышу над проблемой разнообразия. Мы пошатнули клетку гендерного равенства. Мы сделали проблему сексуальных домогательств общественным вопросом, который доминирует в заголовках новостей и, надеюсь, приведет к некоторым долгожданным изменениям. Но как далеко могут нас зайти черные платья, белые розы в руках, ретвиты с хэштегом и плачущий феминизм? Это легкие и приятные для публики выступления, но они не избегают поверхностного характера, который приходит с присоединением к самой популярной идеологии. См. Недавний всплеск Джастина Трюдо.

Проснуться не обязательно должно быть популярным или крутым. Ни один из них не поддерживает борьбу за равные условия. Это просто чертовски важно. Но прыгать на фургон «прямо на месте» не обязательно означает, что вы заслужили значок «проснулся», и то же самое касается стайки известных людей, которые прыгают, чтобы встать в очередь. Игра в пробуждение не создает пробуждения, и мы не собираемся изменить мир таким образом.

Следите за Джазмином в Instagram @JazKopotsha

Эта статья изначально появилась в The Debrief.

комментариев

Добавить комментарий