Не позволяйте #MeToo закончить флирт в офисе

  • 23-12-2020
  • комментариев

Вы когда-нибудь флиртовали с Википедией? Это определяется как «социальная, а иногда и сексуальная активность, включающая устное или письменное общение, а также язык тела одного человека с другим, чтобы вызвать интерес к более глубоким отношениям с другим человеком или, если это делается в игровой форме, для развлечения». По сути, это подшучивание. Радостное сосуществование с другим человеком. Потому что вы можете флиртовать с представителем своего пола - черт возьми, вы можете флиртовать с ножкой стула, если это дает вам хороший ответ.

Речь идет о том, чтобы найти способ пережить еще один серо-серый день и восьмичасовое натяжение в безвоздушном офисе, где только жужжание световых полос нарушает монотонность. Потому что короткий всплеск игривых, безобидных разговоров с коллегой может дать вам такой же удар мотивации, как двойной Nespresso или глоток свежего воздуха.

Это не «Я объект». / жертва, а ты сумасшедший сексуальный зверь из клиники Малибу, скандирующий «Я не должен дрочить в цветочные горшки» вместе с Харви », но« Я жив, ты тоже, и разве не смешно, что мы? » ты другой? »Не ниже и не выше, а просто по-другому.

Мне было 13, когда я впервые обнаружил своеобразное биохимическое изменение, которое происходит, когда два человека флиртуют, и с тех пор я тщательно изучал почти все случаи, социальные и профессионально, за зеленый свет, который позволяет мне праздновать жизнь одним из самых честных способов, о которых я могу думать. В 99,9% случаев речь идет не о соблазнении, и с обеих сторон должен быть зеленый свет: это тонкое, изощренное и немое понимание, в которое обе стороны хотят играть.

Собираетесь ли вы привлечь людей. кто не следит за кодом? «Неуклюжие» флирты из тех, на которые ссылались 100 француженок в своем провокационном открытом письме в Le Monde? Конечно. Но, как они сказали, «изнасилование - это преступление. Пытаться подобрать кого-нибудь ... нет. »

Флирт, однако, неуместен, не так ли? (Ну, только если вы сделаете это правильно - ба-бум.) Неправильно и неприемлемо при любых обстоятельствах, согласно новому кодексу поведения, все мы вынуждены подписаться в эти времена #MeToo. Кодекс поведения, который, кстати, касается прав женщин, если только эти права не включают выражение мнения, расходящегося с общепринятыми либеральными феминистскими взглядами, после чего при возврате к средневековому менталитету вы будете эффективно выбиты камнями. города. Просто спросите писательницу-феминистку Маргарет Этвуд, которая столкнулась с жестокой ответной реакцией за то, что посмела предложить, чтобы мужчины, обвиняемые в сексуальных домогательствах, были подвергнуты надлежащей правовой процедуре, а не суду в социальных сетях.

#MeToo многое сделала. хорошо, но многое из этого будет отменено, если - в этом лихорадочном климате после Вайнштейна - мы объединим флирт с притеснением или нападением. Хищники намеренно смешивают вещи, чтобы удовлетворить свои собственные грубые цели. Когда мне было чуть больше двадцати, когда я работал в баре, мой босс однажды засунул руку мне между ног и небрежно сказал: «Я могу заставить тебя кончить». После того, как я отбросил назад в шикарных тонах Pathé News: «Сомневаюсь» он вздохнул: «Боже, в наши дни ты даже не можешь флиртовать с девушкой».

Это не флирт, это было нападением. Я знал это, и он знал это. Но они учат их этому ошеломленному покачиванию головой в Школе Хищников в классе под названием «Как заставить вашу жертву чувствовать себя глупо из-за чрезмерной реакции». И хотя меня оттолкнули действия этого человека средних лет, который чувствовал себя вправе избивать своего сотрудника и раздражал его. что мне придется искать другую работу не по моей вине, преобладающей эмоцией был гнев из-за того, что он пытался выдать акт запугивания за что-то веселое и доброжелательное.

Флирт - настоящий флирт - весело и доброжелательно. Мне нравилось поведение Бенни Хилла и его недомолвки в офисе, и это никогда не сказывалось на моем профессионализме или заставляло меня чувствовать себя некомфортно. Возможно, дело в моем чувстве юмора. Если вы предпочитаете свести к минимуму подшучивания в офисе, решать вам.

Но идея, что #MeToo означает искоренение всякого флирта не только на рабочем месте, но и во всех сферах жизни, это не просто грусть. но «оскорбление сексуальной свободы» - как те француженки заявили в письме, осуждающем «феминизм, который, помимо осуждения злоупотреблений властью, принимает лицо ненависти к мужчинам и сексуальности»

Неужели мы действительно верим, что каждый коллега, который хвалит нам платье, является потенциальным Вайнштейном? О том, что о каждом начальнике, который говорит: «Ты хорошо выглядишь», следует сообщать в HR? Дайте этим ребятам дюйм, и они пройдут милю? Нет. Потому что подавляющее большинство мужчин не мерзавцы и прекрасно понимают разницу между подшучиванием и домогательством. Не то чтобы в 2018 году было много шуток. Неважно, что каждый пятый из нас все ещевстречается с нашим боссом, что 38% из нас встречаются с коллегами и 31% этих романов приведут нас к алтарю - не должно быть никакого флирта в подготовке к этим романам, понятно?

Я подозреваю, что в будущем их просто не будет. Зачем вам рисковать, как мужчина? (Хотя, конечно, женщины могут быть настолько хищниками, насколько им нравится, получив иммунитет в попытке компенсировать прошлые виктимизации). И, подумав, может быть, для нас неплохо провести черту не просто под флиртом, но и с любым человеческим теплом или спонтанным, радостным взаимодействием. Что с социальными сетями, которые лишили жизни тонких различий, а каждое обсуждение теперь сводится к черно-белому мышлению ребенка, возможно, мы просто больше не готовы разбираться в нюансах. И нюансы - единственное, что делает флирт стоящим.

Посмотрите всех людей, которые носили черное на Золотой глобус ...

комментариев

Добавить комментарий