«Она сказала мне, что я был убийцей»: американские группы против абортов проводят ежедневные пикеты протеста за пределами британских клиник в течение следующих 40 дней

  • 23-12-2020
  • комментариев

Американская группа кампании против абортов «40 дней жизни» началась сегодня 40 дней протестов возле 12 клиник для абортов в Великобритании, подвергая риску здоровье и благополучие тысяч женщин.

Британская консультативная служба по беременности заявляет, что их тактика, в том числе сбор групп перед входом в клинику, также является подвергая женщин и персонал повышенному риску заражения коронавирусом.

В прошлом году более 100 000 женщин посетили клиники, которые стали объектом протестов против абортов.

Клиники в Лондоне, Бирмингеме и Суиндоне. уже были вынуждены вызывать полицию, чтобы сообщать о группах, нарушающих правила социального дистанцирования и закон.

После введения карантина правительство согласилось на внедрение телемедицины для ранних абортов, но половине женщин по-прежнему необходимо посещают клинику на определенном этапе - и BPAS говорит, что те, кто Те, кто идет на личные встречи, могут оказаться особенно уязвимыми, в том числе более молодыми женщинами и теми, кто заботится о безопасности, а также женщинами, прервавшими желаемую беременность из-за диагноза аномалии плода.

Протесты прибывают в решающий момент - в июне депутаты проголосовали за создание буферных зон за пределами клиник, чтобы избежать подобных протестов. Законопроект должен пройти второе чтение в эту пятницу (25 сентября).

Тактика, используемая протестующими 40 Days for Life, включает приближение и преследование женщин, когда они входят в клинику и выходят из нее, раздача листовок, не соответствующих медицинским показаниям, включая ложное утверждение о том, что аборт вызывает рак груди, проталкивание листовок через окна автомобилей, когда они ждут входа или выхода из клиники, и съемка женщин и персонала.

Женщины, которые ранее подвергались преследованиям со стороны протестных групп, включают эту 17-летнюю -старенька, к которой подошли возле клиники Брайтона в 2019 году: `` Она сказала мне, что я убийца и убиваю своего ребенка. Затем она показала мне фотографии того, как это будет выглядеть в листовке, затем сказала, что наркотики небезопасны, и привнесла в это религию. Это заставило меня почувствовать себя некомфортно, так как мне всего 17 лет »

Одна женщина в прошлом году подошла к нам в Лидсе и рассказала BPAS:« Они ждали у входа в центр, держали в руках признаки зародыша и жутко ругались. быть убийцей. Это меня очень разозлило и расстроило. Я сам поехал на встречу и должен был повернуть на парковку, пока они наблюдали за мной. Я хотел выйти из машины и крикнуть на них! Из-за этого я чувствовал себя оскорбленным и небезопасным ''.

В сентябре 2018 года тогдашний министр внутренних дел, член парламента Саджид Джавид отказался принять новый закон для решения проблем, поднятых женщинами и поставщиками медицинских услуг. С тех пор в 42 больницах и клиниках, которые в совокупности обслуживают более 100 000 женщин в год, прошли акции протеста против абортов. Только две из этих 42 клиник, Илинг и Ричмонд, теперь имеют буферную зону после действий местных советов. 11 из этих 42 - это новые акции протеста за пределами клиник, в которых ранее не возникало проблем.

В июне 2020 года Рупа Хук, депутат от Ealing Central, внес на рассмотрение межпартийный закон о создании буферных зон по всей стране. < / p>

Г-жа Хук сказала: «Даже в разгар пандемии, в результате которой погибло более 41 000 человек, так называемые протестующие, выступающие за жизнь людей, по-прежнему страстно желают нарушить правило шести, чтобы запугать уязвимых женщин. Их действия позорны и разоблачают их лицемерие.

«Недопустимо, чтобы женщины не могли свободно обращаться за медицинской помощью по прошествии 50 лет после того, как аборт стал легальным. Пользователей сервиса по-прежнему забрасывают куклами-зародышами, не соответствующими медицинским показаниям, раздают вводящую в заблуждение литературу, называемую «мамой», и им угрожают вечностью в аду. Это та же старая тактика, разработанная для запугивания женщин, которые просто получают доступ к услугам, на которые они имеют законное право.

«Нам нужны буферные зоны по всей Великобритании, чтобы защитить пользователей услуг от такой тактики. Это не ограничит права кого-либо на демонстрацию против абортов - только не у ворот медицинского учреждения ».

Рэйчел Кларк, менеджер по связям с общественностью и адвокацией BPAS, сказала:« Группы против абортов стоят снаружи. клиники не для изменения закона, а для давления и преследования отдельных женщин, которые пытаются получить доступ к медицинскому обслуживанию, которое им гарантировано законом. Эти женщины заслуживают доступа к этой помощи, чтобы их не преследовали, не лгали и не пугали группы людей, которые ставят свои убеждения выше сострадания и заботы о женщинах в самых трудных обстоятельствах.

«Несмотря на то, что делает правительство. Как уже было сказано ранее, эти протесты не являются мелкими или локальными проблемами. Более половины всех женщин, сделавших аборт в 2019 году, были обращены в клиники, нацеленные на эти группы. Важно принять новое законодательство для защиты частной жизни женщин и их возможностей.y, чтобы получить доступ к медицинскому обслуживанию без оскорблений. '

комментариев

Добавить комментарий