Горячая новость: Полезный завтрак

Новое приложение «Контракт о сексуальном согласии» - странный и ужасный ответ на #MeToo

  • 23-12-2020
  • комментариев

Если 2017 год и движение #MeToo сказали нам что-то, так это то, что мужчины каким-то образом все еще не могут понять концепцию согласия. На самом деле не должно быть так уж сложно передать сексуальное согласие своему партнеру, но для тех, кто все еще борется (серьезно, как?), Голландская компания LegalThings находится в процессе разработки приложения под названием LegalFling. Вдохновленное #MeToo и предложенными Швецией новыми законами об изнасиловании, которые требуют явного согласия перед половым контактом, приложение позволит пользователям получить явное юридическое согласие от своих потенциальных партнеров.

Представьте, что вы только что были на абсолютно потрясающее свидание, но уже конец ночи…. Вы решаете пойти домой со своим свиданием, и внезапно появляется возможность заняться сексом.

Или нет? Может быть, вы или ваш партнер не понимаете, как выглядит фраза «Я хочу заняться сексом»?

Что ж, не беспокойтесь ни о чем - просто достаньте свой смартфон и откройте приложение LegalFling. С помощью нескольких быстрых движений и касаний вы можете отправлять и отвечать на запросы о бросках от кого-либо из вашего списка контактов.

Если ваш желаемый сексуальный партнер принимает ваш запрос, тогда, пожалуйста, у вас есть юридически обязывающий контракт без неловкости перетасовки юридических документов при свидетелях. «Просить кого-то подписать контракт до начала веселья немного неудобно, - поясняет LegalFling на своем веб-сайте. - Простое смахивание - это просто, как 1,2,3».

Даже не начиная говорить об этом. насколько неловко и некрасиво это приложение дает согласие на сексуальные отношения, давайте просто остановимся и обозначим фундаментальные проблемы с любым приложением для получения согласия (LegalFling ни в коем случае не является первым в своем роде, просто его предшественники никогда не длились долго). Важно не сводить согласие к юридическому флажку, согласие всегда должно быть постоянным разговором между вами и вашим партнером. Тот факт, что вы дали согласие до сексуального контакта, не означает, что вы дали какое-то безоговорочное согласие на любые действия сексуального характера. И, что самое важное, вы всегда можете передумать.

У вас есть полное право согласиться на секс, а затем передумать и отступить даже после того, как все начнет накаляться. Принимает ли LegalFLing это во внимание?

Если вы передумаете, LegalFling заверяет, что пункт контракта подтверждает, что «нет» означает «нет» в любое время »и что отозвать свое согласие просто. в приложении. Но давайте просто разыграем этот сценарий, вы сначала соглашаетесь и соглашаетесь с контрактом, но позже вы передумаете и скажете «нет». С LegalFling вы должны нажимать кнопку паузы в своих активных действиях, брать телефон и пересматривать настройки согласия в приложении… Вы никак не сможете убедить меня, что этот процесс проще, чем просто обратиться к партнеру. и говоря: «На самом деле, нет, я передумал».

Но есть еще одна вопиющая проблема - если вы уже согласились с контрактом, а затем передумали, если вы не можете дозвониться до своего телефона и отозвать свое согласие, LegalFling не узнает, что вы отозвали свое согласие. Вы могли бы так легко остаться с юридически обязывающим контрактом, в котором говорилось бы, что вы согласились, и никаких доказательств того, что вы когда-либо передумали. Для приложения, которое утверждает, что оно было мотивировано количеством обвинений в сексуальных домогательствах и домогательствах, выявленных #MeToo, просто смешно, насколько легко это приложение могло способствовать хищническому поведению. Это может дать насильникам возможность «доказать», что они всегда получали ваше согласие делать все, что им заблагорассудится.

Это пощечина кампаниям вроде #MeToo и #TimesUp, которые начали собирать осведомленность об огромном количестве женщин, сталкивающихся с сексуальными домогательствами и нападениями каждый день в своей жизни, а также для привлечения этих сексуальных хищников к ответственности.

Если LegalFling действительно является ответом на #MeToo, то они упустили суть движения целиком. Ясно, что приоритет здесь не безопасность женщин, а обеспечение правовой защиты для тех, кто обвиняется в изнасиловании или сексуальных домогательствах. Приложение не предназначено для защиты жертв сексуального насилия и изнасилования, чтобы им больше никогда не пришлось страдать от этих переживаний, это приложение предназначено для преступников - карта «выйти из тюрьмы бесплатно», которую можно держать в кармане на всякий случай. кто-либо обвиняет вас в нападении.

В общем, LegalFling выдает полное непонимание того, о чем должно быть согласие. Жаклин Фридман, редактор журнала Yes Means Yes! Представления о женской сексуальной силе и мире без изнасилования Да, значит Да! «Видения женской сексуальной силы и мира без изнасилования» прокомментировали: «Люди думают о согласии как о« Мне нужно прикрыть задницу, чтобы никто не мог обвинить меня в изнасиловании ».«И, честно говоря, когда вы приближаетесь к согласию с этой точки зрения, это действительно изнасилование… речь идет о том, чтобы прикрыть свою задницу вместо того, чтобы фактически показаться вашему партнеру».

Технологии могут дать множество ответов на наши повседневные вопросы. проблемы, но когда дело доходит до согласия, приложение не заменяет старый добрый разговор. Нам необходимо обучать людей тому, как они могут вести содержательный диалог о согласии со своими партнерами, чтобы обе стороны чувствовали себя комфортно, продвигаясь вперед на каждом сексуальном этапе.

Это безумие - стремиться к достижению согласия. мир, в котором мужчины могут понять, дала ли женщина свое согласие без необходимости подписывать юридически обязательные контракты, просто чтобы убедиться, что они на одной странице?

Следите за Энни Саймон в Twitter: @annieasimon

< p> Эта статья изначально была опубликована в The Debrief.

комментариев

Добавить комментарий