Нам нужно постоянно заботиться о бездомности - не только тогда, когда на улице аномально холодно

  • 23-12-2020
  • комментариев

Это ваша еженедельная установка WTF, потому что в наши дни за неделю может произойти многое…

Сообщается, что сегодня самый холодный день ВСЕГДА. Завершив неделю, когда минусовые температуры стали нормой, когда Шторм Эмма взорвала «Чудовище с Востока», мы теперь переживаем то, что некоторые люди (The Daily Express) называют самым холодным днем ​​с момента начала записи.

Снег - кто знал, что ледяной дождь может вызвать разногласия и разрушить его. Всю неделю люди делились удивительно похожими снимками в Instagram своего замороженного окружения / снежного кома / слегка задержанных поездов. Кто-то закатил глаза, кто-то пропустил работу, кто-то был искренне взволнован, а кто-то (я) был в сильном стрессе, потому что у них есть дерьмо, и им нужно вдвое больше времени идти куда-нибудь.

Перемежаясь между смешанными эмоциями и (кашель, снежные фото у всех выглядят одинаково, кашель) в инстаграме о снеге, однако, люди также делились сообщениями о том, как вы можете помочь любому, кого вы видите, спящим грубо, когда так холодно, а именно позвонив по StreetLink или оставив значок на своем веб-сайте.

Не будет преувеличением сказать, что погода, в которой мы живем, представляет собой жизненную ситуацию для любого, кто живет на улице, кладет ваши дырявые кроссовки, остановившийся поезд или холодный Deliveroo в довольно суровую перспективу. Именно по этой причине существует Протокол о чрезвычайных погодных условиях (SWEP), дающий местным властям по всей стране процедуры, которым необходимо следовать, чтобы предотвратить неизбежные смерти. Предполагается, что они будут расширять ночлежки и с помощью таких организаций, как StreetLink, убирать людей с улиц.

Однако, как показывают сообщения некоторых людей в Instagram, на самом деле советы не являются законными. обязан дать приют любому. Боюсь, это фейковые новости. Если температура будет ниже нуля в течение трех ночей подряд, ожидается, что советы должны открывать убежища, но нет закона, заставляющего их делать это. Если бы только они были.

StreetLink сообщает, что только с понедельника по вторник они получили 3600 предупреждений, из которых 2032 были в Лондоне. Если количество людей, пишущих о них и призывающих других рассказать о бездомности в их районе, наверняка увеличилось.

Только хорошо, что так много людей (по крайней мере, в моей ленте ) на этой неделе писали о StreetLink и других телефонах доверия для бездомных. Однако возникает вопрос: что мы делаем с бездомностью в остальное время года?

В Британии экстремальные погодные условия случаются редко, что в некоторой степени объясняет, почему снег по-прежнему так волнует и выводит из строя нас как нация каждый раз падает. Однако бездомность не сезонна. На самом деле, это не редкость, и вот уже некоторое время он неуклонно растет.

Инстаграмм о том, как помочь в этих необычных обстоятельствах, этически нейтрален. В худшем случае это может заставить вас почувствовать себя хорошо, а в лучшем случае действительно побудить кого-то позвонить и рассказать о человеке, которого они проходят по пути домой с работы / из паба / свидания с трутом, но это вообще ничего не делает, чтобы уменьшить вред из-за бездомности, как обычно, мы вернемся на вершину, как только растает снег. Это неплохо, но кажется, ну ... немного ... неадекватным.

Нам не следует заботиться о бездомности только тогда, когда на улице холодно - когда мы можем представить в реальных условиях, как ужасно было бы спать на улице . Мы должны все время заботиться. Количество людей, спящих на улице в 2017 году, увеличилось на 15% по сравнению с 2016 годом и на 169% по сравнению с 2010 годом, поскольку это граждане одной из самых богатых стран мира, что должно вызывать у нас чувство стыда каждый день.

Мы потерпели неудачу. как общество, когда так много людей вынуждены спать грубо, и инстаграмм об этом, потому что это выглядит немного подозрительно, - это не ответ. Поделиться историей с номером StreetLink - это эквивалент Band Aid 30 в Instagram: это благие намерения, доброжелательный позитив и никого не оскорбляет, но, в конечном счете, это всего лишь жест.

Публикуйте сообщение о бездомности на этой неделе, во что бы то ни стало. . Выходи и постарайся помочь как можно большему количеству людей. Но помните: бездомность - это острый конец жилищного кризиса, в этой стране тысячи и тысячи пустых домов, и мы могли бы позволить себе разместить этих людей. Направление их в благотворительные организации в случае возникновения чрезвычайной ситуации является частичным и целесообразным, если вы действительно хотите помочь им, когда наступит оттепель.

Не говорите об этой проблеме только в Instagram. Если вы увидите, что в течение следующих нескольких дней кто-то бурно спит и вы хотите помочь, вы можете сообщить об их местонахождении в StreetLink или Crisis.

После этого запомните этот момент и обязательно остановитесь и поговорите с бездомными на время остальную часть года спросите их, как они. Взятьинтерес - не потому, что он хорошо выглядит, а потому, что вы этого хотите. А затем напишите своему члену парламента и скажите им, что вы считаете, что Закон о сокращении бездомности 2017 года был шагом в правильном направлении, но вряд ли достаточно амбициозным.

Когда вы сделаете это, если сможете, сделайте пожертвование в пользу Street Link или кризис, потому что, пока наши политики не соберутся вместе и не выделят средства на решение проблемы бездомности, они, к сожалению, упадут на благотворительность, чтобы восполнить этот пробел.

Следите за Вики в Twitter @Victoria_Spratt

Эта статья изначально была опубликована в The Debrief.

комментариев

Добавить комментарий