Илон Маск продал свой особняк в Бель-Эйр с семью спальнями за 29 миллионов долларов

  • 16-11-2020
  • комментариев

Илон Маск уже нашел покупателя на свой особняк в Бель-Эйр. Пол Хеннесси / SOPA Images / LightRocket через Getty Images

Технический миллиардер Илон Маск на шаг ближе к своему обещанию «не владеть домом». В мае основатель Tesla разразился в Твиттере, заявив о своем намерении продать почти все свое физическое имущество, в том числе свою коллекцию домов.

Позже Маск сказал Wall Street Journal, что это не потому, что ему нужны деньги, а потому, что он пытается сделать свою жизнь «максимально простой». Основатель и генеральный директор SpaceX выполнил свое обещание и выставил на продажу ряд своих объектов в Калифорнии.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Джиджи и Белла Хадид купили элегантные многомиллионные дома в Нью-Йорке

Одним из первых, что он перечислил, был его особняк в Бель-Эйр площадью 16 251 квадратный фут, расположенный на 1,67 акра и выходящий на загородный клуб Bel Air.

Маск, который приобрел недвижимость за 17 миллионов долларов в декабре 2012 года, наклеил на дом ценник в 30 миллионов долларов, который он лично перечислил без посредника. Хотя запрашиваемая цена выглядела немного амбициозной, похоже, Маск знает, что делает, так как заведение уже продано почти за его точную цену.

Технический предприниматель, который недавно отпраздновал первый успешный запуск космического корабля SpaceX, получил за дом 29 миллионов долларов, как впервые сообщила Wall Street Journal. Покупатель - китайский миллиардер Уильям Лэй Дин.

Дом с семью спальнями и 11 ванными комнатами был построен в 1990 году и подвергся обширной реконструкции. Согласно личному списку Маска, повсюду большие помещения для развлечений и высокие потолки, а также детское крыло и двухэтажная библиотека.

В главной спальне есть две ванные комнаты и большие туалеты. Здесь также есть театр и двухкомнатный гостевой номер, а также винный погреб на 1000 бутылок. Снаружи есть освещенный теннисный корт, бассейн и спа.

Маску все еще нужно избавиться от нескольких домов, прежде чем он выполнит свое обещание «не владеть домом». Он все еще ищет покупателей для своих пяти других домов в Бель-Эйр, а также для принадлежащего ему особняка площадью 16 000 квадратных футов в Хиллсборо, который в настоящее время продается за 35 миллионов долларов.

комментариев

Добавить комментарий