Горячая новость: Диета для холестерина

#Cancelled: Неужели культура призыва зашла слишком далеко?

  • 23-12-2020
  • комментариев

Это ваш еженедельный выпуск WTF, потому что в наши дни за неделю может произойти многое…

В Древнем Риме толпы на гладиаторских боях просто выносили приговор проигравшему. Они либо поднимали, либо опускали большие пальцы рук. Пальцы вверх, они жили. Недурно, они умерли.

В социальных сетях мы выносим суждения почти так же легко - нам либо нравится то, что кто-то говорит, либо нет. Здесь мало места для нюансов - это серая зона, в которой нужно выделить большую часть жизни. Если кто-то говорит что-то глупое или промахивается, его публично стыдят, # отменяют онлайн, а затем они могут также испытать отмену в реальной жизни - без платформера. В прошлом году это случилось с высокопоставленными и средними людьми как слева, так и справа, от Хетти Дуглас до Тоби Янга, Манро Бергдорфа и классика Мэри Берд.

Раньше отмена была предназначена только для настоящих фашистов. как расистская и крайне правая Лига защиты Англии (EDL), идеология которой подстрекает к насилию и подвергает людей физической опасности.

Точно так же в 2007 году, когда я учился в университете, бывший лидер Британской национальной партии ( BNP), Ник Гриффин, был приглашен выступить в нашем профсоюзе вместе с дискредитированным историком Дэвидом Ирвингом. Мне было противно и я был уверен, что их никогда не следовало приглашать выступить. Гриффин тогда еще не был избранным членом Европейского парламента. Он был просто парнем, возглавлявшим маргинальную политическую партию, которая открыто пропагандировала ксенофобские, расистские и (вы можете даже поспорить) фашистские взгляды. Ирвинг был и остается отталкивающим отрицающим холокостом, который намеренно искажал исторические свидетельства и не имел места в какой-либо серьезной группе.

В то время тогдашний президент моего студенческого союза утверждал, что он хотел, чтобы эти люди появились в дебаты о свободе слова, игнорирующие жалобы сотен студентов. Протестующие окружили профсоюзное здание в ночь на мероприятие, и, в конце концов, президент профсоюза сказал, что он рад, что пошел вперед, потому что оба мужчины вышли «с жалким видом». Люди съезжались со всей страны, чтобы протестовать в ту ночь, и, в конце концов, снаружи было больше участников антирасистской кампании, чем членов аудитории внутри, но этого было недостаточно, чтобы искупить все вину.

Те. устроившие это мероприятие отстаивали свое право на это, используя старую максиму демократии: «Я не одобряю ваши взгляды, но буду бороться до смерти за ваше право выражать их». Однако для меня это был очевидный случай отмены. Различие между языком вражды и свободой слова имеет решающее значение и должно проводиться. Ирвинг и Гриффин - редкие примеры людей, которые четко вписываются в категории правильного и неправильного, причем оба они настолько неправы, насколько вообще возможно, в ... ну ... во всем. Не только это, но и взгляды, которые они оба, но, в частности, Гриффин, разделяют и продолжают вдохновлять насильственный расизм среди их бандитских последователей. Расизм отвратителен, холокост случился. Никаких призывов к дальнейшим дебатам не было, дело было закрыто.

Если кто-то придерживается расистских, женоненавистнических, трансфобных или гомофобных взглядов, которые являются неточными или прямо предназначены для разжигания ненависти и насилия, тогда ясно, что им следует позвонить и, даже, #cancelled. На самом деле, они, вероятно, все равно нарушают закон и не могут заявлять о свободе слова в качестве защиты.

Но это не всегда так резко. Прямо сейчас кажется, что любого можно # отменить за высказывание непопулярного мнения, и это закрывает важные разговоры. Точно так же, как это было неправильно, когда Манро Бергдорф была осуждена за то, что она сказала, что «все белые люди расисты» вне контекста, так и сама она ошиблась, когда через несколько месяцев в Твиттере сказала, что «суфражистки были сторонниками превосходства белых». Два поляризующих и догматических заблуждения не делают искупительного права.

У нас онлайн-экономика возмущения, которая вознаграждает негатив. Это культура быстрой критики, когда наши пальцы выдвигают недоработанные идеи почти быстрее, чем наш разум может их генерировать. Импульс подсказывает, что получающий ответ должен ответить быстро и умно. Их ответы, как правило, делятся на две категории: защита или даже более сильная критика, направленная в ответ на вызывающего. Позднее с большей вероятностью будет ретвитнуть, добавив масла в огонь и давая зрителям возможность принять участие, выбрав сторону.

Затем следует пакет онлайн-вызовов, в котором несколько пользователей прыгают на человека. Выражать гнев в Интернете слишком легко, но, в отличие от реальной жизни, опасность со стороны мафии кажется какой-то отдаленной, поэтому вы сражаетесь или бегите, реакция не срабатывает и не мешает вам нанести серьезный вред себе или другим, говоря что-то спустя долгое время после того, как вы могли бы уйти в реале.

Более того, некоторые люди не чувствуют, что могут вообще что-либо сказать. IndКак выяснилось в ходе всеобъемлющего опроса студентов, проведенного The Atlantic, молодые люди в США опасаются размещать публикации в Интернете из-за страха стыда за свою неправоту, критики или стыда за свои взгляды. Где-то по ходу дела призыв перестал быть инструментом для борьбы со злоупотреблениями и стал показателем морали в социальных сетях.

Призыв к культуре не проблема сама по себе, а то, как мы сейчас подход подорвал его важность. Вызов - необходимый способ привлечь внимание к репрессивным привилегиям (посмотрите на этих дурацких протестующих против абортов, которые прячутся за свободу слова), но есть опасность, что при этом мы прервем дальнейшие разговоры. Если это произойдет, как мы когда-нибудь что-нибудь решим? Все мы - независимо от наших убеждений - любим льстить себе и полагать, что мы основываем свои взгляды на объективных фактах. На самом деле все, что мы знаем, является продуктом нашего собственного опыта, а это означает, что все мы, нравится нам это или нет, более чем предвзяты.

Это, возможно, наблюдается больше, чем где-либо в мире. разногласия между транс-сообществом и TERF. Действительно ли цели феминисток и потребности трансженщин настолько взаимоисключающие, как их заявляет каждая из сторон? Конечно, нет, но если вы пролистаете Твиттер, эта дискуссия, которая, по иронии судьбы, о самом существовании двоичных файлов, стала, пожалуй, самой поляризованной и поляризующей из всех.

Редко когда кто-либо или идея всегда хороша или плоха, но дебаты по своей природе устроены так, что одна сторона стремится к победе, убеждая аудиторию в своей правоте. Вызов культуры в том виде, в каком она существует сейчас, подпитывается необходимостью побеждать, быть правым и требовать морального превосходства.

И точно так же, как псевдоинтеллектуальные аргументы организаторов тех заведомо провокационных профсоюзных дебатов, когда Я был студентом, которого, ИМХО, никогда не должно было случиться, интересно, как часто люди, которые так страстно хотят позвать других или отменить их, делают это из-за внимания, которое они получают, представляя себя так, будто они постоянно в правильном? Часто кажется, что слава правоты достигается за счет реального решения или улучшения стоящих на столе вопросов, будь то трансфобия или культурное присвоение.

Разжигание ненависти и критическая дискуссия - это не две стороны одного и того же монета. Нам нужно пространство, чтобы не соглашаться и обсуждать противоречивые идеи. С этим появляется возможность ошибиться и признать, что мы должны измениться. Если мы закроем это, если мы закроем возможность, чтобы бросить вызов и бросить вызов самим себе, потому что мы слишком заняты отражением негативных осуждений других, как мы можем ожидать прогресса?

Одним движением руки thumb, мы слишком легко можем ретвитнуть эхо-камеру людей, которые с нами согласны. Если культурное наследие призыва - это # ​​отмена любого, кто сомневается или не соглашается с вами, тогда у всех нас серьезные проблемы. Только те, кто никогда не придерживался непопулярных или проблемных взглядов, могут бросать камни в наш хрупкий и общий онлайн-стеклянный дом.

Следите за Вики в Твиттере @Victoria_Spratt

Эта статья впервые появилась в The Debrief.

комментариев

Добавить комментарий