Этот продукт для повседневной косметики на удивление ужасен для вашей кожи

  • 07-01-2021
  • комментариев

Блеск одной женщины - сияние другой женщины. Unsplash / Сэм Беррисс

У тех из нас, кто страдает высыпаниями прыщей, часто бывает жирная кожа. Мы используем тональный крем, консилер и пудру, чтобы замаскировать вспышки и контролировать блеск. По иронии судьбы лекарство, скорее всего, повредит нашу кожу.

Доктор Сэм Бантинг, дерматолог из Лондона, известный под псевдонимом Dr. Сэм »не понаслышке знает, как, казалось бы, безобидное содержимое наших красивых компактных дисков может нанести ущерб коже. На своем популярном канале YouTube, посвященном дерматологическим вопросам, она откровенно обсуждает, как она предотвращает раздражение своей жирной, склонной к акне кожи. Она отмечает, что «женские прыщи» обычно поражают не более 5-10 процентов нашего лица и в основном сосредоточены в U-зоне вокруг линии подбородка и подбородка. «Вероятно, 90 процентов вашей кожи выглядит великолепно, и к ней следует относиться соответствующим образом». Соответственно, д-р Сэм не советует использовать средства с сильным покрытием и долго изнашиваемыми средствами на всем лице. Она действительно рекомендует сильно пигментированные, стойкие консилеры, но только если они используются в качестве точечного покрытия.

Возможно, самое удивительное предупреждение доктора Сэма - это против использования пудры для лица в качестве повседневного продукта. Она говорит, что частицы, составляющие основную формулу порошка, почти наверняка приведут к высыпаниям. Д-р Деннис Гросс, дерматолог из Нью-Йорка, соглашается: «Гранулы порошка застревают в порах и блокируют поток масла. Когда эта резервная копия заражается, появляется прыщ ». Доктор Сэм добавляет, что минеральный макияж так же плох, поскольку мельчайшие частицы, общие в обоих типах пудры, могут вызвать прыщи.

Помогает серьезная корректировка отношения. Сосредоточение на достижении наилучшего цвета лица, чтобы вы могли использовать макияж экономно и в качестве забавного улучшения, освобождает. Избавившись от повседневной формы и попытаясь защитить свою кожу от пристального внимания, вы почувствуете себя красивее, чем когда-либо чувствовали.

Перспектива решает все: сияние одной женщины - сияние другой женщины. Желание сиять - вот почему хайлайтеры стали товарной категорией с многомиллиардным оборотом. Так что даже не думайте о матировании кожи за пределами Т-зоны или о местах, где вы обычно наносите хайлайтер: на вершины скул, что-либо за пределами самого центра лба и по бокам лица.

Для Остальные участки кожи доктор Сэм рекомендует использовать промокательную бумагу несколько раз в день. Она использует их сама, обычно начиная с четырех часов рабочего дня. «Мне нравятся простые промокашки, которые лишь приподнимают излишки масла и сияют», - говорит она, а не те, которые наносят слой пудры.

Но как насчет мероприятий с черным галстуком и других особых случаев? Доктор Сэм советует наносить небольшое количество пудры на Т-зону и использовать очень точную кисть, размер которой примерно вдвое меньше традиционной кисти для пудры. Это поможет держать продукт, вызывающий прорыв, подальше от областей, где он вам не нужен. Это метод, который она использует при съемке видеороликов для своего канала на YouTube, только слегка присыпая пудрой самый центр лба, верхнюю губу, подбородок, нос и небольшие участки кожи по обе стороны от него. >

Что еще более важно, женщинам было бы полезно отказаться от привычки носить многослойные продукты длительного ношения, покрытые маркерами и контурной пудрой. «По моему опыту, пациенты, склонные к акне, гораздо лучше справляются с тщательно подобранными некомедогенными косметическими продуктами в виде крема или жидкости», - говорит доктор Сэм. «С эстетической точки зрения это дает более естественный вид« настоящей кожи, но лучше ». Это имеет решающее значение для поднятия морального духа женщин, поскольку их кожа улучшается, и они перестают использовать макияж как средство маскировки и начинают радоваться свежему, новому цвету лица ».

Лучшие продукты для минимизации блеска и предотвращения его появления. Прорывы

Dr. Очищающая маска с коллоидной серой от Денниса Гросса (42 доллара США) Эта маска, которую можно носить на ночь или в качестве точечной обработки, удаляет излишки масла из пор. В течение дня его можно наносить очень тонким слоем в качестве праймера для макияжа, который впитывает масло в течение нескольких часов.

NeoStrata Sheer Physical Protection (37 долларов США) Эта легковесная, матирующая формула обеспечивает защиту SPF 50 с разглаживающим эффектом. свойства праймера под макияж. Это фаворит доктора Сэмса для повседневной носки.

Фонд Джорджио Армани Luminous Silk Foundation (64 доллара). Доктор Сэм рекомендует пациентам этот тональный крем, который она сама носит. Он обеспечивает легкое покрытие, которое выравнивает кожу, не притупляя естественного сияния.

Консилер и тональная основа Kevyn Aucoin Sensual Skin Enhancer (64 доллара США). Этот водостойкий, но увлажняющий продукт отлично подходит как точечный консилер для ваших самых ярких прыщиков. Он настолько эффективен, что визажисты часто используют его, чтобы скрыть татуировки на моделях иактеры. Предупреждение: самая крошечная точка Sensual Skin Enhancer проходит очень долгий путь, поэтому начните с почти ничего на губке для макияжа или кисточке для консилера, прежде чем добавлять еще при необходимости. У вас никогда не закончится этот продукт, каким бы маленьким ни выглядел контейнер.

Секретная осветляющая пудра Лауры Мерсье (26 долларов США). Для видеосъемок и других мероприятий, требующих повышенного внимания, доктор Сэм использует эту не- комедогенный, невесомый порошок, который не оседает на тонких линиях и не выглядит как лепешка.

Промокательная бумага DHC Oil Blotting Paper (6 долларов США) Промокательная бумага доктора Сэма по выбору, она сделана из волокон конопли и, в отличие от большинства такие продукты появляются по одному, а не по шести.

Giorgio Armani Luminous Silk Compact (62 доллара США) Когда у вас особый случай и вы хотите позволить себе защитное одеяло из пудры только на одну ночь Доктор Сэм одобряет эту легкую красоту как безопасный вариант.

Джеки Даники создал один из первых и самых популярных блогов о красоте в 2004 году и консультировал некоторые из самых знаковых мировых брендов по вопросам стратегии цифрового контента и инновации. Джеки ведет блог на http://burnedoutbeauty.com, и вы можете найти ее в Twitter, Instagram и Snapchat под именем @burnedoutbeauty.

комментариев

Добавить комментарий