Достаточно ли мы делаем для защиты наших женщин-политиков?

  • 23-12-2020
  • комментариев

Приближается Международный женский день, и теперь, как никогда ранее, мы обращаем внимание на проблемы, с которыми сталкиваются женщины в достижении полного гендерного равенства. Точно так же, как мы должны отмечать все те удивительные вещи, которые у нас есть благодаря женщинам, мы должны также признать, что еще нужно сделать. Будь то тот факт, что две женщины в неделю убивают из-за домашнего насилия, что женщины в развивающихся странах все еще подвергаются КОЖПО, или что женщины в парламенте составляют только 32% депутатов - все еще есть ряд несправедливостей, с которыми нужно бороться.

Пока мы ведем эти битвы, последний пример количества женщин в парламенте особенно важен, поскольку он помогает нам осуществить необходимые изменения. Мы ожидаем большего от этих 32% депутатов, потому что, как женщины, мы полагаем, что у них больше причин бороться за женскую повестку дня - это может быть несправедливо, но так думают многие люди - и тем не менее, как мы видели в последние несколько месяцев , они сталкиваются с препятствиями, большими, чем просто законодательные барьеры.

Сексуальные домогательства в Вестминстере оказались широко распространенными, и, поскольку политические партии сейчас борются за соблюдение законодательства, предотвращающего культуру запугивания и запугивания, все, что мы можем нужно сидеть и смотреть, как люди, десятилетиями игнорировавшие такие домогательства, решать, как лучше с ними бороться. Рабочая группа, созданная правительством для того, чтобы сообщить, как парламенту следует бороться с притеснениями, в прошлом месяце опубликовала свои выводы и пообещала применить наказания к тем, кто признан виновным в обвинениях, в форме отзыва или исключения. Он также предлагает новую процедуру подачи жалоб, механизм независимого расследования и обязательную подготовку по вопросам согласия после следующих всеобщих выборов.

Тем не менее, он также включает пункт об анонимности, который не позволяет публике видеть имена обвиняемого, если его вина не будет доказана. В то время как группа утверждала, что это защитит любого ложно обвиняемого, многие другие указали на то, что количество виновных, ошибочно признанных невиновными, по сравнению с количеством ложных обвинений настолько непропорционально, что переход от подхода, ориентированного на выживших, к подходу, обслуживающему досадные жалобы, является непропорциональным. в высшей степени неприемлемо.

Похоже, что в этом пункте несколько забыли о защите выживших и, как следствие, всех женщин от преследований и запугивания в политике. И это не единственный способ, которым правительство не может защитить женщин-политиков.

Паола Диана - правозащитница и автор бестселлеров, чья книга «Спасти мир, женщины: фактор перемен XXI века» исследует глобальный статус женщин в политическом, социальном и экономическом секторах, непреклонен в том, что Великобритания могла бы сделать гораздо больше для того, чтобы женщины в парламенте чувствовали себя в безопасности и уважали. Фактически, она считает, что мы даже не слышали о худших случаях сексуальных домогательств в Вестминстере.

«Я думаю, что существует гораздо больше сексуальных домогательств [проблем], о которых жертвы даже не говорят, то, что мы наблюдаем сейчас, - это лишь верхушка айсберга. Это нормально для всего насилия в отношении женщин, когда у вас есть 39% женщин, которые заявляют, что они являются жертвами, вам действительно нужно удвоить это, чтобы иметь реалистичную статистику ».

Эти 39% были подтверждены. цифра из отчета рабочих групп, но, конечно же, это относится только к выжившим, достаточно уверенным, чтобы выступить. Это пугающая мысль, и поэтому Паола называет наш парламент «полным хищников». Поэтому вместо текущего отчета рабочих групп нам нужен подход абсолютной нетерпимости. В частности, Паола является сторонником называть депутатов и призывать их к стыду.

«Я знаю, что название и метод позора работают, потому что, к сожалению, я сама стала жертвой домашнего насилия. Я отчетливо помню, как сказал своему отцу, когда мне было 14: «Если ты не остановишься, я позвоню по этому номеру, и все узнают о том, что ты делаешь», а так как моего отца очень уважали за пределами дома, он был полностью заморожен. , и с того дня он остановился, потому что не мог даже думать о том, чтобы его стыдили перед публикой.

«Мы увидели, что кампания MeToo в прошлом месяце очень эффективна и в этом конкретном В случае, если очень легко быть прозрачным, мы могли бы иметь имена всех политиков и депутатов, которым предъявлены обвинения.

«Насилие в парламенте будет прекращаться от одного дня к другому, я обещаю вам. Это самое мощное, что они могли сделать, и это первое, что приходит мне в голову ».

А когда дело доходит до ложных обвинений,« будет один из 100 », - говорит она мне. «и другие обвинения вполне реальны».

На самом деле, по словам Паолы, это самое меньшее, что мы должны требовать от нашего правительства. В конце концов, они предоставляют нам услугу, а мы платимМы зарабатываем им на наши налоги ».

« Это то, что мы забыли. Депутаты призваны служить сообществу, а сообщество - это мы. Сообщество наполовину состоит из мужчин, наполовину женщин, так почему мы не можем попросить их быть более прозрачными? »

Интересен вопрос ожиданий: не просим ли мы слишком мало от наших избранных представителей? Или мы настолько привыкли к тому, что политики обсуждают факты, что отвергаем возможность каких-либо реальных, радикальных изменений?

Click Play: 11 вдохновляющих цитат о карьере

Следовательно, это вверх для нас, чтобы требовать большего от наших политиков, а именно от Терезы Мэй, если Паоле есть что сказать по этому поводу.

«Мне очень грустно за Терезу Мэй, она должна сделать больше. Она должна показать всем женщинам и девушкам в Великобритании, что мы можем что-то изменить, что наличие женщины на посту премьер-министра может изменить многое и защитить нас ».

Так почему же она не делает? По словам Паолы, она либо недостаточно смела, либо не желает жертвовать возможностью переизбрания из-за того, что ведет к разногласиям.

«К сожалению, она привыкла к такой культуре, поэтому ей трудно прорваться. . Чтобы сломать эту культуру, вам нужно быть очень храбрым и иметь иное видение. Вы должны подумать, может, меня не переизберут, может, они меня возненавидят, но если серьезно, я бы предпочел такого политика,

«Для меня политика - это услуга обществу, и все, так что она должна служить всему обществу Великобритании. Мне не нравятся политики, когда они думают только о своей карьере, она не может делать что-то посередине, если они не хотят называть политиков и стыдить их, тогда это бесполезно, если они хотят только просвещать и тренировать их, это смехотворно ».

Образование и тренировка - это яблоко раздора для Паолы, которая утверждает, что мужчин« не нужно обучать в этом возрасте », по ее словам,« они знают именно то, что они делают, они просто используют молодых женщин и их сотрудников.

«Вы можете обучать людей, когда они молоды, в начальной и средней школе. Вы должны обучать иммигрантов из стран, где они не уважают права женщин, это нормально, потому что они не знают, как это работает в этой стране. А серьезно, надо этому наших депутатов обучать? В таком случае, может быть, они не в том месте? Может, за них не следовало голосовать? »

Этот вопрос возникает снова и снова, особенно когда депутатов обвиняют в преследованиях в прошлом в начале их карьеры, а старики« это было другое время ». выходит извинение. Для некоторых прощение сексизма как поколенческого допустимо, но все же возникает вопрос: если вы сексист, потому что вы выросли `` в другое время '', тогда, возможно, нам следует голосовать только за тех депутатов, которых не привели. в то время? Как мы видели на примере Дональда Трампа, возраст не всегда означает мудрость, и в данном конкретном случае он фактически означает, что они менее подходят для должности во власти.

Тем не менее, до следующих выборов осталось несколько лет. , и поэтому практически есть вещи, которые мы должны сделать сейчас, чтобы обеспечить защиту женщин в парламенте. Паола настаивает, что помимо именования и стыда, у этой проблемы должны быть технологические решения.

«Это может быть просто, вы можете дать им какую-то камеру или видеокамеру, которую они могут спрятать где-нибудь и открыть. когда они чувствуют, что их преследуют. Проблема в этих случаях заключается в том, что мужчина и женщина обычно остаются где-то наедине без свидетелей, и поэтому это слово влиятельного мужчины противоречит слову женщины, но если вы записываете то, что он говорит, или снимаете на видео, человек будет так напуган этой технологией, что ничего не сделает »

Это смелый вопрос, и мы сомневаемся, что правительство его рассмотрит, учитывая закулисный характер большинства политических разговоров, однако когда дело доходит до Что касается прав женщин, Паола настаивает на этом, прежде всего.

«Мы не можем ставить защиту секретов выше прав женщин. Конечно, они откажутся, но даже просто поговорить об этом будет чем-то новым, мы всегда думаем о жертвах, почему бы нам не сделать наоборот и не обратиться к агрессору? '

Она предполагает, что можно было бы принять закон, запрещающий запись чего-либо, не связанного с этим, или даже наличие системы сигнализации было бы полезно. Конечно, существуют законы, запрещающие запись без разрешения, но для Паолы это тоже должно измениться в данном конкретном случае. По сути, нет слишком тяжелой работы или слишком больших усилий, которые должны превосходить защиту женщин-политиков.

И хотя то, что она предлагает, может показаться радикальным, у нее есть веская точка зрения. Слишком долго мы позволяли политикам ставить свои собственные интересы выше прав женщин, выше защиты женщин от враждебной среды Вестминстера. Теперь, когда #MeToo начинает исчезать из новостей, мы должныМы не можем бороться за продолжение разговора и подтолкнуть наше правительство к отказу от безразличных сообщений и нерешительного законодательства.

Мы не можем просто требовать того, чего мы заслуживаем, мы должны требовать этого. Как говорит Паола, «нельзя спрашивать человека, который является хищником,« пожалуйста, ты можешь перестать быть хищником? » Это как маленькая красная шапочка, которая спрашивает волка: «Пожалуйста, ты можешь перестать быть волком?»,

«Давай, перестанем быть наивным по отношению к этому дому волков, это не Дом Парламента, а Дом Волков» .

Нажмите, чтобы увидеть всех, кто был в черном на Золотых глобусах ...

комментариев

Добавить комментарий