Что это такое для одиноких людей, живущих самостоятельно во время изоляции

  • 18-10-2020
  • комментариев

Прошло более двух месяцев с тех пор, как премьер-министр Борис Джонсон объявил о полной изоляции в Великобритании, чтобы обуздать распространение коронавируса, и, конечно же, это вызвало серьезные потрясения в жизни многих людей. Некоторые люди потеряли источник дохода из-за того, что их работу нельзя выполнять из дома, довольно много родителей, которые когда-то мечтали проводить больше времени со своими детьми, теперь борются с их частым пребыванием рядом, а многие пары были разлучены выбор - изолировать вместе или по отдельности.

Затем есть те, кто живет в самой истинной форме самоизоляции: как одиночки, которые живут сами по себе, вряд ли будут взаимодействовать IRL с другим человеком, пока это (машет рукой в общем направлении всего) не закончится. Для 29-летней Элли, менеджера по работе с клиентами из Брикстона, перспектива остаться в полном одиночестве была пугающей.

«Когда я впервые услышала пресс-конференцию о запрете, я немного заплакала, - говорит Элли. «Идея побыть один на месяц - в то время - по крайней мере, казалась очень ошеломляющей».

39-летняя Лесли, менеджер по связям с общественностью из Восточного Лондона, страдает хроническим болевым синдромом, который называется анкилозирующим спондилитом, что делает ее личностью из группы риска. «Мне нужно быть особенно осторожным, когда дело доходит до COVID-19 и самоизоляции, поскольку мой отец также попадает в категорию риска», - говорит она. «Я просто чувствовал, что для всех безопаснее держаться отдельно, и, как бы я ни любил своих родителей, мы втроем находились под одной крышей, неизвестно сколько времени - это гарантированный рецепт катастрофы!»

30-летняя Сара, менеджер по маркетингу из Брикстона, предпочла самоизоляцию в одиночестве, потому что хотела, чтобы ее окружали домашние удобства. «Был момент, когда я могла ненадолго вернуться к отцу», - объясняет она. «Я не сделал этого, потому что он живет в маленьком городке, и я не хотел быть суперраспространителем. Но к тому же мне очень нравится моя квартира! Если бы я поехал куда-нибудь еще, думаю, я бы переживал из-за отсутствия собственного места, кровати, книг или фильмов ».

Я такая же, как Сара. Мои родители живут на Севере, и как бы я их ни любил, если бы я переехал домой, я бы почувствовал, что регрессировал в детское состояние и потерял чувство собственного достоинства и автономии. Я также астматик, что означает, что, как и Лесли, я подвержен повышенному риску серьезного заболевания от COVID-19, поэтому на самом деле я нахожусь на третьей неделе изоляции. Я подумал про себя, что лучше перестраховаться, чем сожалеть о социальном дистанцировании как можно раньше - и как внештатному писателю мне повезло, что это не повлияло на мой распорядок дня.

Я пишу, смотрю телевизор и фильмы, звоню друзьям и семье по видео, ем, занимаюсь спортом, убираюсь, мальчик, убираюсь ли я. Я не думаю, что моя квартира когда-либо была такой чистой с тех пор, как я переехал. Я делаю работу, которую обычно никогда не делаю, например, глажу или очищаю чайник. Моя мама очень горда. Во всяком случае, эта пандемия вынудила меня быть более продуктивным и менее склонным к прокрастинации, которая обычно вызвана тем, что слишком много гуляет и общается. Но я осознаю, что не борюсь с теми же проблемами психического здоровья, что и другие в той же ситуации.

30-летняя Анжелика - писательница из Чикаго, которая считает, что для нее «привилегия» иметь возможность работать из своего дома, где она живет со своими двумя кошками, но признается, что чувствует «болезненно одинокую». У нее также диагностировано тревожное состояние и биполярное расстройство II степени. «Было трудно оставаться на одном уровне с моим психическим здоровьем», - объясняет она. «Тревога и депрессия были самой сложной частью самоизоляции. К счастью, раз в неделю я хожу на сеансы Zoom-терапии, которые мне очень помогли ».

Сара описывает себя как «одинокое существо», но ей трудно заснуть. «Ночью довольно тяжело», - говорит она. «когда я ложусь спать, мой мозг превращается в улей паники, поэтому спать оказывается непросто».

То же самое и с Лесли. «Каждую ночь я просто не могу заснуть, как бы сильно я ни старалась», - говорит она. «Я работаю с приложением Calm с переменным успехом, но я не могу избавиться от этого мучительного чувства ужаса, что если я засну, то проснусь с температурой и кашлем, и все. '

Стремление к контролю за своим психическим здоровьем означало, что некоторые из этих одиноких женщин отложили свидания на задний план. Элли удалила все свои приложения для знакомств, потому что ей не нравилась «атмосфера» в ее блокировках. «Людям нужна непосредственность для взаимодействий, которых раньше не было», - говорит она. «Я думаю, многие люди становятся одинокими и не знают, как с этим справиться».

Некоторые отдельные люди в приложениях, пытающиеся найти связи в этом новом изолированном мире, создают определенную атмосферу отчаяния. Я действительно видел, как один человек написал в своей биографии, что они ищут свою «карантин», что было особенно неприятно. Однако я нашел кого-то и на этой неделе с удовольствием пообщался с ними по видеосвязи, а Сара говорит, что наконец-то набралась смелости, чтобы связаться с кем-то на своем романтическом радаре. «Есть парень, которого я собиралась пригласить до того, как все это случилось, и мы установили пару чатов в Skype, - говорит она, - но сейчас я в зоне:« Могу ли я сказать ему, что он мне нравится? » ? »'

«До того, как все это пошло на убыль, я лениво встречалась, но на самом деле не получала от этого удовольствия и не прикладывала к этому столько усилий», - говорит Анжелика о своей ситуации в отношениях. «Я не встречаюсь сейчас и не использую какие-либо приложения для знакомств, но самоизоляция подчеркнула для меня важность отношений, романтических и платонических. Когда мы снова будем свободны, я определенно хочу приложить больше усилий в своей свидательной жизни. Я хочу любви в изобилии ».

До тех пор эти одинокие женщины могли справляться со своим одиночеством и тревогой с помощью механизмов, которые также использует большая часть мира. Элли удаленно играла в настольные игры со своими друзьями, Сара творчески писала, Лесли «больше экспериментировала на кухне», чтобы придумать рецепты ингредиентов в своих шкафах, а Анжелика «сажала травы и наблюдала за ними. расти, «чтобы напомнить ей», что жизнь каким-то образом продолжится перед лицом этого хаоса ».

Такое отношение к стакану наполовину нужно пить, потому что, хотя сейчас мы живем особой жизнью, вместе мы знаем, что у этой изоляции есть срок годности.

Надеюсь, это произойдет раньше, чем позже.

комментариев

Добавить комментарий