Знакомьтесь, Табита Мортон - женщина в политике, которая на самом деле делает свои дела

  • 13-11-2020
  • комментариев

«Мы сажаем людей в коробки, не так ли?», - рассказывает мне Табита Мортон дождливым днем в Камдене. «Я вырос в Северном Ливерпуле в муниципальном имении, поэтому даже в 10 лет у меня было узкое представление о том, кем я могу стать, когда вырасту».

Оказывается, Мортон доказал полную противоположность этого мнения. Как молодая женщина из рабочего класса из Нетертона, никто не ожидал, что она станет генеральным директором More United, политического движения с более чем 150 000 членов, которое стремится бороться с трайбализмом в политике, содействуя межпартийным переговорам.

Она объединила членов парламента по таким вопросам, как насилие в отношении женщин, психическое здоровье, NHS и образование. На самом деле, сеть оказалась настолько успешной, что количество членов More United не далеко от числа членов Консервативной партии, у которых всего лишь на 30 000 человек больше (180000 по состоянию на июль 2019 года). Членам предоставляется более громкий голос в политике и возможность высказаться. разным депутатам и поддержать тех, кто входит в сеть More United - в настоящее время 59 депутатов пообещали работать межпартийным, чтобы услышать реальные проблемы.

В прошлом году кампания «Больше сплоченности» помогла внести важные изменения в иммиграционную политику правительства. «Мы собрали депутатов от консерваторов, лейбористов и демократов, чтобы посмотреть, как мы можем бороться с убеждениями, касающимися иммиграции, и пришли к действительно хорошему консенсусу», - говорит Мортон. Из-за этого правительство отменило иммиграционный лагерь второго уровня, что затруднило работу врачей и медсестер из стран, не входящих в ЕС, в Великобритании. Они также заморозили плату за услуги NHS для молодых людей, которые переехали в страну в детстве и провели более половины своей жизни в Великобритании, которые раньше сталкивались с «двойным налогом».

В том же году компания More United провела кампанию по восстановлению фонда доступа к выборным должностям в размере 2,6 млн фунтов стерлингов, который позволяет глухим и инвалидам участвовать в выборах. «В целом баллотироваться в качестве кандидата дорого, но гораздо дороже, если вам нужна дополнительная поддержка», - говорит мне Мортон. И все же фонд не использовался и находился на рассмотрении в течение трех лет, прежде чем к нему подключился More United, в результате чего тысячи людей не смогли участвовать в нашей демократии.

«Можно подумать, что это должно было случиться просто так, - продолжает она, - но этого не произойдет, если вы не соберете вместе нужных людей».

Собрать нужных людей вместе означает обратиться к их сети депутатов. Мортон надеется удвоить размер этой сети - с 59 до 120 депутатов - на всеобщих выборах 12 декабря.

«У нас нет манифеста, все, что нужно сделать депутатам, - это подписаться на наши ценности и тот факт, что они будут работать межпартийными», - говорит Мортон. «У вас есть несколько сложных разговоров, но мы, естественно, привлекаем людей, которым надоели старые племенные методы политики. Они не хотят покидать свою партию, потому что они идеологически верят во многие свои проблемы, но они знают, что есть еще идеи ».

В обмен на их поддержку и готовность вести переговоры между партиями, More United помогает финансировать избирательные кампании депутатов и оказывать им поддержку в виде волонтеров. В конечном итоге это означает, что депутаты получают вознаграждение за простую совместную работу, что очень важно в то время, когда политика Великобритании вызывает такие сильные разногласия. Плюс тот хитрый факт, что ни одна партия не имеет явного большинства в Палате общин.

Именно такое отношение, как у Мортона, позволяет нашему правительству перестать тратить время на споры и фактически действовать, добиваясь принятия законодательства и внесения реальных изменений. Но учитывая, насколько стала поддержка племенной партии, сидите ли вы слева или справа, и исходящая из самого Ливерпуля - огромной цитадели лейбористов, - что сделало ее такой склонной к компромиссу?

Оказывается, я просто видел, как пребывание в комнате - независимо от того, кого вы представляете, когда вы там, - может привести к реальным изменениям.

«В 2017 году я баллотировалась на пост мэра округа Ливерпуль от Партии равенства женщин», - говорит она. «И я знал, что баллотируюсь в цитадели лейбористов, победить будет очень сложно, поэтому я поставил задачу положить конец насилию в отношении женщин и девочек, чтобы повысить осведомленность об этом.

«Каждое мероприятие, каждая часть прессы, каждый раз, когда я встречалась с другими кандидатами, это все, о чем я говорила», - продолжает она. «Кандидат от лейбористской партии Стив Ротерхэм был избран, и две недели спустя он позвонил мне и сказал:« Хорошо, вы постоянно говорили об этом, приходите и помогите мне написать стратегию и делать то, что вы хотите ».

«В тот момент я понял, что есть другой способ заниматься политикой, чем я всегда думал. Конечно, есть победа - это большое «П» - избрание, но есть и меньшее «П» - объединение политиков ».

Находясь в комнате с людьми, которые могут изменить ситуацию, Мортон сумел убедить их в важности борьбы с насилием в отношении женщин и девочек. И поэтому, когда компания More United выбрала ее на должность генерального директора, она ухватилась за возможность вести такие разговоры на ежедневной основе.

«В общем, мы знаем, что если вы хотите придумать хорошую идею, у вас будут лучшие мозги», - говорит она. «Но в политике мы говорим:« Если у тебя нет синей или красной розетки, ты не можешь войти в комнату ». Наша страна состоит из множества разных идей и людей, и да, есть крайности слева и справа, но, если мы когда-либо впускаем только одну цветовую розетку в любое время и никогда не хотим думать о чьих-либо идеях, мы мы только получим большую поляризацию - это то, что мы наблюдали за последние три года. '

Это тот самый принцип, на котором основана наша демократия, но, тем не менее, как говорит Мортон, мы, кажется, упустили из виду идею о том, что демократия - это совместное использование и сотрудничество, а не борьба в поддержку одной партии так сильно, что слышен только их голос.

Возможно, победа в политике не обязательно зависит от силы. Пока мы наблюдали по телевизору, как Джереми Корбин и Борис Джонсон сражаются друг с другом, в то время как мы видели, как наши депутаты тащат друг друга в прессе, Мортон и ее движение незаметно продолжали работу.

«Власть для меня полезна только в том случае, если она используется для общего блага», - говорит она. «Если вы получаете власть ради власти, да, вы можете стать богатым, но если вы используете власть, чтобы на самом деле внести некоторые реальные изменения в то, что поддерживаются самые дальние части наших сообществ, это нечто замечательное».

Чтобы узнать больше о More United, щелкните здесь.

Прочитайте больше:

Быть «политическим аутсайдером» - это нормально, если ты белый - остальным из нас нет такой роскоши

Спустя два года после обвинений в Вестминстере #MeToo Ни один обвиняемый депутат не потерял работу, но ненадолго

Click Through: Вдохновляя женщин-депутатов узнавать о ...

комментариев

Добавить комментарий