Жиросжигание не приводит к потере веса, и даже если бы оно и произошло, все равно было бы неправильно

  • 29-10-2020
  • комментариев

Это была не лучшая неделя для жирного стыда. Или это была очень хорошая неделя, смотря как на это смотреть. Во-первых, ведущий ток-шоу Билл Махер призвал людей «вернуть» жирный стыд в его шоу.

Затем вмешался Джеймс Корден и сказал: «Доказано, что стыд за жир делает только одно. Это заставляет людей стыдиться, а стыд приводит к депрессии, тревоге и саморазрушающему поведению - саморазрушающему поведению, например, перееданию ».

И все же дебаты продолжались.

Вчера компания «Доброе утро, Британия» провела дебаты на тему «Может ли жирный стыд вылечить ожирение?». На одной стороне аргумента был Дэнни Леви, который работает в фитнесе. Во время дебатов она сказала то, что спустя 24 часа все еще вызывает возмущение в Интернете: «Чем больше мы стыдимся жирного, тем больше людей будут молчать и перестанут переедать».

Далее она утверждала, что слышала, как многие из ее клиентов говорили, что они «застряли на водной горке, все смеялись над ними», что стало спусковым крючком для серьезной потери веса. Единственная проблема с теорией, согласно которой жестокое обращение с людьми из-за их веса делает их худее, заключается в том, что это неправда. Это было опровергнуто многочисленными академическими исследованиями, проведенными настоящими экспертами.

Исследование, проведенное UCL в 2014 году с участием 3000 человек, показало, что люди, которых стыдили за жир, на самом деле с большей вероятностью набрали вес, чем сбросили его. Исследование, проведенное в 2012 году Норвежским колледжем науки и технологий, показало, что подростки, которых заставили поверить в то, что они толстые (даже если у них был здоровый вес), на 60% чаще имели избыточный вес во взрослом возрасте.

Если вы хотите найти доказательства того, что приставание за жир заставляет людей худеть, вы ограничитесь кратким списком анекдотических историй. Но даже если бы это «сработало», все равно ничего не получилось бы. Это не ваше право «лечить» чужое ожирение с помощью жестокости, равно как и ваше право говорить курильщику, что он воняет, пьющему, что он скучен, или наркоману, что они раздражают.

Правила общего социального поведения по-прежнему действуют. Вам следует избегать говорить обидные вещи, особенно намеренно. Комментарии о полноте и телах других людей часто маскируются под «беспокойство» - беспокойство, которое никогда не распространяется на вышибание сигарет изо рта людей или только подачу диетической колы на вечеринках.

Если вы чувствуете необходимость сказать что-то о теле толстого человека, тогда вам нужно спросить себя, почему - потому что все рецензированные доказательства показывают, что на самом деле речь не идет об их здоровье.

Здоровье других людей - не ваше дело. Даже если бы вы могли заставить кого-то похудеть, заставляя его плохо относиться к своему телу, это все равно было бы не в вашей компетенции. Если вас действительно «беспокоит» чей-то ИМТ, лучшее, что вы можете с этим поделать, - это промолчать.

комментариев

Добавить комментарий