Ж. Мендель - французский дизайнер, не заинтересованный в возвращении в Париж

  • 31-12-2020
  • комментариев

Современный взгляд на 30-е годы, автор J.Mendel. Предоставлено J.Mendel.

В этом сезоне модный набор из Манхэттена оплакивал уход четырех основных брендов - Altuzarra, Proenza Schouler, Thom Browne и Rodarte, которые решили в этом сезоне показать себя в Париже. «Нью-йоркская мода по-прежнему актуальна?» Они спросили. «Почему всем классно уезжать в Париж?» Они задавались вопросом.

Но для французского креативного директора Жиля Менделя, который возглавляет свой 147-летний семейный бренд J.Mendel, показ в Нью-Йорке - настоящая честь.

< p> «Я люблю Нью-Йорк, и я думаю, что« Сделано в Нью-Йорке »- это круто», - сказал он Observer с восхитительной французской ноткой. «У меня есть ателье в Нью-Йорке, и мои мастера могут говорить по-французски, но я влюблен в этот город. Я приехал из Парижа, я все еще делаю вещи в Париже, но, знаете ли, я выступаю за Нью-Йорк ».

Чтобы показать эту любовь, он представил свою весеннюю коллекцию макового и бирюзового цветов, состоящую из великолепных блесток, плиссированные и отороченные мехом платья в пентхаусе отеля Standard East Village. За платьями, которые были просто представлены на манекенах (чтобы лучше рассмотреть детали) и выглядывающими из-за массивных композиций гортензий, мы могли видеть горизонт нижнего Манхэттена. Там была мерцающая Башня Свободы, вид на финансовый квартал и крошечные квадраты, представляющие крыши близлежащих зданий. И в этом вся суть.

«Мне нравится контраст этой одежды на фоне сурового города», - объяснил дизайнер в пятом поколении. Здесь он подробнее рассказывает об этой весенней коллекции, о том, как он делает мех современным и что он думает о текущем состоянии моды.

Современные хлопушки на заметку. Предоставлено J.Mendel.

Что вдохновило нас на создание этой коллекции? Вся эта коллекция посвящена эпохе джаза и 30-м годам, вы знаете музыку, маленькие платья-флапперы. Впервые женщины получили возможность выражать себя иначе, чем они привыкли. Но где-то в коллекции всегда есть немного от Лорен Бэколл, например, от брюк с завышенной талией. Она могла курить сигарету где-нибудь на улице, говоря что-то не слишком вежливое.

Какая история стоит за цветами? Меня также вдохновил художник того же периода 30-х годов, Фрэнсис Пикабиа. Он был во времена кубизма, поэтому он написал несколько удивительных акварельных портретов в оттенках этих цветов: бледно-бирюзового, абрикосового, пыльно-розового и макового цветов. Он очень яркий, очень женственный и очень лестный для лица.

Принимаете ли вы во внимание текущие события при разработке дизайна? В те времена, в которых мы живем сегодня, приятно иметь немного две крайности. Мы живем в трудный момент, но есть также момент, когда мы должны отпраздновать женщину, пойти на вечеринку и просто повеселиться.

Это пальто, очевидно, можно использовать как подушку для самолета. Любезно предоставлено J.Mendel

Использовали ли вы какие-либо новые меховые техники в этом сезоне? Действительно сложно сделать так, чтобы очень деконструированный тренч выглядел как тренч, но мы сделали тот, который был вырезан из миллионов маленьких кусочков мех. Эта белая куртка также очень легкая, ее буквально можно сложить и положить в сумку. Если вы путешествуете, нет ничего лучше. У меня есть друзья, которые берут эти вещи и складывают их, чтобы использовать в качестве подушки в самолете. Это самое лучшее и супер-шикарное. Это тоже согревает.

Что вы думаете о нынешнем состоянии моды? Сегодня, в условиях одноразовой моды, неплохо поддерживать некоторые дома, такие как мой, с чувством ценности и качества. Мои вещи доступны по цене, но вы действительно покупаете что-то вневременное, и, может быть, однажды это платье достанется вашей дочери.

А чем ваш вечерний наряд отличается от остальных? Я думаю, оригинальность и стиль. мы представляем себя настолько уникальны. Мы так успешны, даже со знаменитостями. Здорово, что эти послы носят нашу одежду; они делают это потому, что им нравится одежда, а не потому, что у нас есть бюджет, который мы можем на нее тратить. Мы маленькие, но у нас есть преимущество благодаря нашим навыкам.

Выгорающий бархат был замечен на протяжении всей коллекции. Предоставлено Дж. Мендель

комментариев

Добавить комментарий